我们和他们小时候的那些事

回复  蓅氓兔

这个小男生开化的早,否则不会写情书。 俺文革期间坐大闷罐火车去北京串联,在 ...
鲨鱼皮 发表于 2011-7-11 12:01

那个时候的人,太单纯,用现在的话说是“傻”。文化大革命,那是一个疯狂的年代!很多事情,不堪回首!小学念书的时候,好多男生和女生相互间不怎么说话,那时候坐的是两人合用的长板凳,有的男孩子用刀在桌子和凳子的中间划上痕迹,标明“楚河”界限,不准女生越雷池半寸,现在回想起来,多天真啊!

谢谢老弟精彩的往事!  哈哈哈,这个办法好!真是道高一尺魔高一丈,你游泳的历史源远流长啊!不 ...
蓅氓兔 发表于 2011-7-12 11:46

兔姐:那时候的小伙伴们玩起来那想什么后果!第二年夏天真出了大事。我们旁边楼上的一个比我们大5岁的大朋友跟几个年龄相当的去漂黄河,被淹了没有再上来。晚上老爸回来先审问我今天去黄河游泳了没有?(幸运的是那天没有去!)然后极其严肃加凶狠的警告说:再发现一次去黄河游泳,回来直接打断一条腿!!唉!自己思量一下,腿和去黄河游泳二者之间还是保腿吧!再下黄河游泳已经是工作以后的事了。

评分

蓅氓兔 + 2

我姥姥家在幸福西沙旺住(现合成革厂区)。当时去一趟姥姥家感觉相当遥远。每次爸爸妈妈骑车累的时候,我哥俩趁机抢自行车做插裆腿状以过瘾!
  从珠玑村的沙路经过茫茫的苹果树,桃树,栗子树,葡萄架儿,顺手就选择性的(都偷出经验了)摘个流出琥珀油的熟桃,落地果也蛮甜的;尽量找个大的苹果不管酸涩,白色的农药,袄袖一擦就逮啊!
  西沙旺几处浅浅的小河湾,玩水时就能抓到鱼虾。回家时留下的一刮就白的痕迹,免不了大人的几句老骂,但也挡不住吃柳涡(柳树根下沙菇)的面条卤的鲜溜味儿......

评分

蓅氓兔 + 2

回复 80# 蓅氓兔

回复  蓅氓兔
爱好冬泳 发表于 2011-7-12 18:15

谢谢这么精美的图画!

兔姐:那时候的小伙伴们玩起来那想什么后果!第二年夏天真出了大事。我们旁边楼上的一个比我们大5岁 ...
黄河樂 发表于 2011-7-12 13:08

是啊,每年游泳都有出事的,父母的担心是有道理的,你父亲及其严厉而又凶狠的警告,是对的,爱子心切!不过那时候不去河里玩,是不是特难受啊? 不光是孩子,就是大人也有出事的。不过话又说回来了,什么事情自有定数,你说呢?呵呵!

我姥姥家在幸福西沙旺住(现合成革厂区)。当时去一趟姥姥家感觉相当遥远。每次爸爸妈妈骑车累的时候,我 ...
鱼童 发表于 2011-7-12 16:18

看的我都流口水了,好馋啊!那时候的路都窄窄的,去西沙旺就是去郊区啊,所以感到特别远,大人骑自行车带着我们这些小孩子去买苹果,到处都是苹果树,地上堆的都是苹果,好像是几分钱一斤吧?

看到你插档骑自行车过过瘾,我都笑了,想起我小时候学车的经过。那时候,我们家没有自行车,我有个表叔在沙旺木材公司工作,晚上他下班后有时会骑车来我家玩。只要表叔一来,我就兴奋不已,一个女孩子像个假小子,推着比我还高的车,一个人在门前黑乎乎的路上学车,先踩着车登子遛,从南头到北头,从北头到南头,冬天,刮着北风,也一遍遍的乐此不疲,没少摔跤,那时候的自行车特别结实,也摔不坏 慢慢的,踩着车登子能遛很长的距离了,车座太高,上不去啊 ,就开始插档骑了,挽着裤腿,猫着腰,撅着屁股,车链子上的油蹭的满腿都是,快乐无比!

回复  龙王

“尿尿尿到人家咸菜缸里去了。”咸菜缸多高呀,尿得进去不光需要技术,也得有相当的能 ...
杨万滨 发表于 2011-7-12 10:02

哈哈哈哈。太有趣了~~~

看的我都流口水了,好馋啊!那时候的路都窄窄的,去西沙旺就是去郊区啊,所以感到特别远,大人骑 ...
蓅氓兔 发表于 2011-7-12 21:36

是呀,那时我家有辆我爷爷骑旧的永久自行车,我哥当时个头和我差不多,每天跑到晒场上去学自行车,后面绑个大棒子为了车子倒地时有个支撑,那时我哥就是插大梁。弱小的身体使劲弓着,围着晒场一圈又一圈,轮到我学车时家里就买了一辆那种小的车轱辘没有大梁的那种小款自行车,那就简单多了。也就是我胆子大,刚学会骑自行车就随我妈去我姥姥家,去时美滋滋的觉得挺好,回来时差点没把人家大龄青年的命根给断了,按当时的年纪我应该叫人家大哥哥,因放大坡那种小车的手轧一点使不上劲儿,越到坡底速度越快,手轧根本就没用了,我一看也管不了许多,老远看到前面有人就开始喊,人家也看到我冲着人家去了就开始四处躲。结果他躲我我躲他,最终迎着人家正面两腿之间就撞过去了,幸亏当时车轱辘小,那大龄青年眼急手快,两腿一分,手一下按住我的前车轱辘,不然撞上还真够受的。差点毁了人家一辈子呀

评分

蓅氓兔 + 2

是呀,那时我家有辆我爷爷骑旧的永久自行车,我哥当时个头和我差不多,每天跑到晒场上去学自行车 ...
肥妮 发表于 2011-7-12 23:11

如果那次成功的话.妮身边的就不是唐帅锅了

如果那次成功的话.妮身边的就不是唐帅锅了
鲨鱼巡航 发表于 2011-7-12 23:28

然!

小时候俺可是个老实孩子,调皮捣蛋的事都不好意思说。有一次不小心尿尿尿到人家咸菜缸里去了。
龙王 发表于 2011-7-11 09:45

TNND,你这叫老实?怎么不尿你们家咸菜缸?

TNND,你这叫老实?怎么不尿你们家咸菜缸?
山东龙 发表于 2011-7-13 00:00

没准就靠那种调料才健壮的生活了几十年呢

回复 75# 黄河樂

说起小时候游泳的事,那真是记忆犹新,仿佛就是昨天的事情。我们小时候家住哈尔滨道里区,距离松花江大约800米左右。因为每年松花江都会淹死人,所以妈妈严令不许到江边游泳。可我们禁不住江水的诱惑,每每兄弟、同学偷偷去,渐渐胆子越来越大,大约三年级的时候吧,就和一帮大孩子一道,横渡松花江去太阳岛玩。当时怕丢衣服,我都是把衣服和鞋用腰带捆在一起,然后一手举着游过江,并且不许弄湿衣服。不想被同学瞎显摆,传到了妈妈的耳中。我以为妈妈的一顿骂是脱不过去了(我父母亲从未打过我)没想到妈妈不仅没有骂我,反而给我做了泳裤,(我的第一条泳裤)告诉我再不许偷偷去游泳,而必须告诉妈妈。从此我去游泳再也不用偷偷去了。

回复 85# 蓅氓兔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

那个时候的人,太单纯,用现在的话说是“傻”。文化大革命,那是一个疯狂的年代!很多事情,不堪 ...
蓅氓兔 发表于 2011-7-12 12:29

不然,普通人可能大都比较单纯,但那些准备走官路的人一点不单纯,等我有时间给你说说他们的心机和狡猾之处非一般人所能想象的。你身边的朋友有没有现在做官了的,你可以发现他们小时候的不同之处。

老了。

老了。
海豚大侠 发表于 2011-7-13 14:33

老了?故事更多!

不然,普通人可能大都比较单纯,但那些准备走官路的人一点不单纯,等我有时间给你说说他们的心 ...
风流贪官 发表于 2011-7-13 14:14

我小学的那些同学,从毕业后就没有联系了,以后又赶上文化大革命,上山下乡,遣返农村,早就没有了讯息,管弟也许说的有道理,等着看你的精彩分析啊!

回复  蓅氓兔
爱好冬泳 发表于 2011-7-13 13:50

朋友是福,吉祥无边!