[原创]一幅图片,使我联想起了一件往事......

我在网上看见了北欧丹麦的几幅图片,使我联想起了一件往事:那还是在1993年5月,我以专家身份持商务护照前往法国巴黎,主要是进行一项重点工程的中法联合设计。一天,我散步正走在“巴黎丽都歌剧院”门前,突然一个操重庆口音普通话的人友好的拦住了我,向我打听“红磨坊”在什么地方,他们袒言的告诉我他们刚从丹麦来到早已向往的巴黎,由于时间很有限,仅停留2天时间,在巴黎要充分利用好这2天时间。他们已打听到虽然“丽都歌剧院”比“红磨坊”大,但是最有特色的还是“红磨坊”,无论如何都要看一看。此人非常健谈,也看错了眼,把我看成了定居巴黎的侨胞,我已明显的感觉到他流露出了一种异乡见亲人的特别情感。紧接着他滔滔不绝的向我描述了丹麦如何美、如何的好、如何的令人留念,资本主义国家怎么会是如此的好,出来才真正开了眼界等等。他也谈到了中国的贫穷现况,充满着无比的隐痛和伤感!他们一行三个人,我们谈了很久才告别,同时分别给我留下了通讯地址。我的真实身份也由不得我了!

的确,在93年那时候,在巴黎就难得见到中国人,街上的广告英文、日文、韩文到处可见,就是见不到中文。就连国际航班也是一样不播中国语,那时,真是难受啊!如此一个泱泱大国遭此侮辱,不伤感才怪呢!

如今,中国腾飞了,杨媚吐气了,现在国外到处都可见到中国文字和语言了!

丹麦(图)

图片点击可在新窗口打开查看

市政厅前广场

美人鱼,可惜没有想像中的高大。

新港,安徒生神醉情迷的地方,《海的女儿》、《丑小鸭》等脍炙人口的童话就在这里诞生

欣赏  发表于 2017-5-12 09:10

王宫及广场,一位中国(香港)籍王妃在这里演绎了新版灰姑娘

吉菲昂喷泉:丹麦创世纪的女神

中国人随着国家的强大而扬眉吐气!
国家强盛了才会赢得世人尊重,在世人中我们冬泳人似乎生活得更自信些;国家强盛个人自信,还有什么比这更美好的了!
       国家强盛了才会赢得世人尊重,国强,自强、自信!
原文由 [B]三湖人[/B] 发表: 国家强盛了才会赢得世人尊重,在世人中我们冬泳人似乎生活得更自信些;国家强盛个人自信,还有什么比这更美好的了!
原文由 [B]大度英雄[/B] 发表:        国家强盛了才会赢得世人尊重,国强,自强、自信!
[quote]原文由 [B]三湖人[/B] 发表: 国家强盛了才会赢得世人尊重,在世人中我们冬泳人似乎生活得更自信些;国家强盛个人自信,还有什么比这更美好的了!
原文由 [B]大度英雄[/B] 发表:        国家强盛了才会赢得世人尊重,国强,自强、自信!
[quote]原文由 [B]寒冬畅游[/B] 发表:

吉菲昂喷泉:丹麦创世纪的女神

国家强盛了才会赢得世人尊重,国强,自强、自信!

还是看看中国的山水吧!

欣赏  发表于 2017-5-12 09:11
中国人随着国家的强大而扬眉吐气!
如今改革开放近30年,中国腾飞了,杨媚吐气了,现在国外到处都可见到中国文字和语言了!我们国家强大了!
原文由 [B]紫衣の罗兰[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]大度英雄[/B] 发表:        国家强盛了才会赢得世人尊重,国强,自强、自信!
[/quote]
原文由 [B]江湖散人[/B] 发表: [quote]原文由 [B]三湖人[/B] 发表: 国家强盛了才会赢得世人尊重,在世人中我们冬泳人似乎生活得更自信些;国家强盛个人自信,还有什么比这更美好的了!
谢谢各位泳友们的回帖!谢谢威海的朋友们!