享受言论自由【赵本山小品--抢答题/九三学社吁公款吃喝入罪】

最近转发的很多帖子总是被河蟹,心中不免很多疑惑,选择的时候本来就小心翼翼的,尽量选择那些观点比较柔和言辞不是那么激烈比较客观详尽分析容易被人接受的文章上来的,但即使这样也不行,那什么样的文章可以转发呢?咱有没有这些方面的明确规定呢?我们是不是有法可依呢?还是仅仅根据个人的好恶(管理和发帖人俩方面)来确定呢?这让我想到了关于言论自由并寻找法理依据的问题,首先找到的是这个,一会儿再查一下宪法中关于言论方面的具体条款总的目的是和大家包括我们很辛苦的管理员老师们共同探讨一下,以便使我们的心中更明确那些东西是可以

评分

11新兵 + 1 赞一个!
秦川树 + 2 很给力!

宪法中关于公民基本权利和义务规定的条款:

第二章 公民的基本权利和义务

第三十三条(公民权)

...

任何公民享有宪法和法律规定的权利,同时必须履行宪法和法律规定的义务。

第三十五条(基本政治自由)中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。

了解  发表于 2017-8-25 14:30

最近转发的很多帖子总是被河蟹,心中不免很多疑惑,选择的时候本来就小心翼翼的,尽量选择那些观点比较 ...
风流贪官 发表于 2011-7-24 07:50

哈哈哈哈,锅锅活了大半辈子,咋就活的不太明白呢?那个宪法是写出来给完善宪法好看滴,不是真正用来反应滴,你反应就是对现实社会不满,不满你就是犯了严重滴藐视当权们的政策方针,那你就要轻责思想教育,重者你有扰乱社会秩序的嫌疑。而被拘留关押接受再教育。直至他们说鸡是扁扁嘴,你就绝不能说是尖尖嘴。说了就是犯了原则问题。

哈哈哈哈,锅锅活了大半辈子,咋就活的不太明白呢?那个宪法是写出来给完善宪法好看滴,不是真正 ...
肥妮 发表于 2011-7-24 08:24

现实社会中可能就是你所说那样子。那妮能回答一个问题吗?你说俩个可供选择的东东,一个好的一个坏的,一个先进的一个落后的,我们明知道俩者前后对比的优劣,为什么不能选择适合MY的那个呢?这是由我们的生产力发展水平和经济基础决定的吗?还是根据TZZ的需要啊?

身为中国人,已经不再懂得什么是中国的领土主权!因为看到太多的“抗议”,看到太多的软弱,看到太多的对国家尊严的注释。外表肥大的猪,等待的是.......

中国黑鲨:2011年7月14日上午8点50分,武夷山市武夷山公馆大桥发生垮塌。7月15日凌晨2点,杭州西兴大桥发生塌陷。为什么改革开放时期的水泥钢筋桥无法与毛主席时代的砖石结构武汉长江大桥的质量相比?

中国2000年才出来一个大救星  发表于 2012-1-30 13:38

现实社会中可能就是你所说那样子。那妮能回答一个问题吗?你说俩个可供选择的东东,一个好的一个坏 ...
风流贪官 发表于 2011-7-24 08:54

唉,好与坏都是当权们站在如何维护自己的政权立场上来看的,当直觉发现地位会受到威胁时那立码会举起双手把这苗头给你直接扼杀在襁褓里,不管做出这决定是否对与错,先办了再说,觉不手软。宁可错杀一百不可放过一个这是历朝历代都有的,不然怎么会流传着那么多的冤假错案,满门抄斩之事呢?当然了,现实版的就要实惠很多,有钱可以买命,有钱可以改变命运,有钱可以大事化了小事化无。反正是有钱真好。有钱还能帮着国家拉GDP

最近转发的很多帖子总是被河蟹,心中不免很多疑惑,选择的时候本来就小心翼翼的,尽量选择那些观点比较 ...
风流贪官 发表于 2011-7-24 07:50

[code][有钱可以买命,有钱可以改变命运,有钱可以大事化了小事化无/code]

有钱就好!!!

回复 10# 冰凌花2011

所以  都在搞钱

身为中国人,已经不再懂得什么是中国的领土主权!因为看到太多的“抗议”,看到太多的软弱,看到太多的对国 ...
夏末 发表于 2011-7-24 12:24

好像现在实行“韬光隐晦”的政策吧,可能等我们很强大了在和他们理论。要有耐心。

晋中海豹 发表于 2011-7-24 08:32

老福他们可能走到牧区或者无人区了吧,这俩天不方便上网,管理员老师们也在继续沉默静观其变吗?其实不如进来大家一起讨论一下子,有苦有衷都可以来诉一诉的,或者是欠缺打点什么的能说不?肯定要打点的,想都别想管你的那些行政部门吃什么呀,靠山吃山靠水吃水,咱也要随行就市的对不,否则多难做啊?管理部门或者中宣部这一级的肯定有具体指示的,能告诉老百姓吗?透明一点好吗,憋着多难受啊?不说了,哥好好考虑考虑吧,但愿哥哥不只是个传说,继续大踏步的向前走好。

有钱好,有钱能买命,有钱能买鬼推磨,还能买磨推鬼,可是买不来健康!

回复 2# 风流贪官

坚决支持!风流贪官好样的!
宪法中关于公民基本权利和义务规定的条款:
. k2 F; j7 X) F9 j) M7 s# s

第二章 公民的基本权利和义务

第三十三条(公民权)

...

任何公民享有宪法和法律规定的权利,同时必须履行宪法和法律规定的义务。

第三十五条(基本政治自由)中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。

( P, R, N* U3 z( O

回复  风流贪官

坚决支持!风流贪官好样的!
新兵7364 发表于 2011-7-24 21:10

谢谢LS的支持啊,这块儿关键看中宣部的怎么说,那比这个法还大。

中国黑鲨:2011年7月14日上午8点50分,武夷山市武夷山公馆大桥发生垮塌。7月15日凌晨2点,杭州西兴大桥发生塌 ...
夏末 发表于 2011-7-24 12:26

会追查吗?现在好像不流行这样做了吧,赖昌星如果是今天出事了可能就没那么严重了吧?

赖昌星是回来了。你就看着吧,谁有胆量去追究?把毛主席从纪念堂请出来差不多。

这不,还没去追究就来了个“世纪大追尾”事故了