乐游四季(年 终)

膀爷·雨雪浪风 发表于 2011-11-5 20:18
鲨鱼哥哥,那天就不能早上再来露露大脸?

我天天早上五点左右上网的

青年教师 发表于 2011-11-5 21:25
巡航弟,别怪俺,为了升级来顶贴。待俺有空慢慢看。见谅

有姐姐的支持更幸福!

情谊无价

雨停了,太阳也露脸了!下雨期间排的污水也被大海消纳的差不多了.但是海水还是明显的消化不良!没有了前几天的清洁度!
    风小了,但余威尚在!满潮的大海就象秋后的蚂蚱拼命的咆哮!翻卷上来许多大颗粒的介于沙子和石头之间的东西.踩在脚下甚是不爽.前几天在沙滩跑步时被尖利的石头划破的脚心也在隐隐做痛!此时想起鲨鱼皮姐姐一针一线编织的袜子正适合此种情况使用.顿时一股暖流在全身高速的循环!感觉不到了水温的高低.也许在我周边的水也被我的躯体温暖了!让我全身都充满了年轻的活力!
鲨鱼皮姐姐:真诚的对你说一声谢谢!望姐姐拨冗来烟台探亲!

赞  发表于 2018-4-18 21:47

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-6 11:21
情谊无价

雨停了,太阳也露脸了!下雨期间排的污水也被大海消纳的差不多了.但是海 ...

呵呵,昨晚在局儿上,看到了那双手工袜子。。。。。。 一个细节:鲨鱼直接迅速地装到口袋里,唯恐抢走的样子。。。。。。。。。   
   情义,情谊啊,。。。。。。  无价。

箱子 发表于 2011-11-6 15:53
呵呵,昨晚在局儿上,看到了那双手工袜子。。。。。。 一个细节:鲨鱼直接迅速地装到口袋里,唯恐抢走的 ...

这双袜子是情谊!我珍藏!

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-6 19:22
这双袜子是情谊!我珍藏!

落槌定音,成交。

肥妮 发表于 2011-11-6 19:40
落槌定音,成交。

妮要是拍卖师.那槌落的很权威

鲨鱼老弟,这双一针一针编织的袜子象征烟台——大连泳友浓浓情意,很有珍藏价值。

马刺 发表于 2011-11-6 22:44
鲨鱼老弟,这双一针一针编织的袜子象征烟台——大连泳友浓浓情意,很有珍藏价值。

多谢马哥的支持

14度

云开了,天晴了,远处的岛屿明朗了!风硬了,降温了,昭示着情况要变了!
    经过一夜的狂风,滨海路上又分布着不同区域的沙土.环卫工人一早就在清理.满潮浪拍打着防浪堤溅起的浪花已超过防浪堤一米多高!一浴的海湾波涛是不规则的翻涌.大有藐视一切的状态!考验冬泳人的时刻也就在这几天了.人是少了很多,但每天见到的都是很熟悉的面孔.这些人将一起在相同的时段,相同的海域与风雪抗争中度过新年与春节!再继续跨入另一个循环!
顶着风浪的冲击,穿过波浪前行.尽管今天的风浪没有规律,试图从各个方向将泳者击倒.但大风大浪中锻炼的我们,对此种情况早已熟视无睹了.无非是多了几个起伏而已!途中相逢的泳友关心的话语,句句是那么的暖我胸怀.怎奈在水中装备整齐的情况下,实在难以辨认.如有不周之处还望见谅!
    劈波斩浪实在舒爽.风助浪高,向前游的过程很少能见到**泳友的身影.此时处在一种忘我的状态.一心想着怎样征服大海的狂浪.人要是净化心灵情况下做任何事情都会尽心尽力的取得一定的成效啊.登陆时查看水温已到14度了!

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-7 10:07
14度

云开了,天晴了,远处的岛屿明朗了!风硬了,降温了,昭示着情况要变了!

千里之外的中原大地,开封金明池,今晨的水温也降到了14度。呵呵。明天立冬,该冬泳了。问候鲨鱼。

北雁 发表于 2011-11-7 11:39
千里之外的中原大地,开封金明池,今晨的水温也降到了14度。呵呵。明天立冬,该冬泳了。问候鲨鱼。

遥祝兄弟他乡好

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-7 15:41
遥祝兄弟他乡好

欢迎鲨鱼老兄来汴州巡航!

北雁 发表于 2011-11-7 15:46
欢迎鲨鱼老兄来汴州巡航!

再把汴州变杭州?

赞  发表于 2018-4-18 21:48

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-7 10:07
14度

谢谢。 14度了吗? 呵,不知不觉中,俺经历了所谓冬泳的“处子游”了,扎扎实实的15分钟,在水中。 呵呵。 怪不得,冲水时,感觉自来水的温度如“温泉”,热呼呼的哈

箱子 发表于 2011-11-7 22:11
谢谢。 14度了吗? 呵,不知不觉中,俺经历了所谓冬泳的“处子游”了,扎扎实实的15分钟,在水中。 ...

自古英雄出少年啊!

立冬了
    天气可真不含糊!用事实向人们宣布冬天的开始.天高云淡,艳阳高照!西北风扯着嗓子将空气洁净的同时掀起了大海的层层波涛!一人多高的浪涌拍打着海岸,阻止着人们下海的脚步!也将很多试图往深水游泳的泳友拍回到沙滩上.让不多的泳友只好选择在岸边冲浪!
    这么有纪念意义的天气怎能不用畅游来庆贺呢?但此种条件下游泳不仅需要钢铁般毅力而且需要劈波斩浪的技术.否则是冲不过排排浪的阻挠.穿过海边的骇浪.到了里面丝毫没有减少的意思.反而有加强的趋势!前进的方向就似翻山越岭一般.在浪尖看到的前方就象是站在悬崖峭壁之上.在波谷看到的就是一面悬崖峭壁横在自己的面前似乎无法逾越!人在大自然面前是如此的渺小啊!但却可以利用风浪享受其中!还是那句话:善假于物也!
    俗话说:"立冬北风冰雪多,立冬南风无雨雪"由此看来今年冬天迎风踏冰粥的日子更爽了!
    几度风雪,几度寒冬.风浪之处显身手!

欣赏  发表于 2018-4-18 21:48

评分

肥妮 + 2 赞一个!
百灵鸟 + 2
箱子 + 2 赞一个!
钓鱼得龙 + 2

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-8 09:43
立冬了
    天气可真不含糊!用事实向人们宣布冬天的开始.天高云淡,艳阳高照!西北风扯着 ...

今天是24节气中的立冬,古人云“立,建始也”,“冬,终也,万物收藏也。”民间习惯把立冬作为冬季的开始。“细雨生寒未有霜,庭前木叶半青黄。”这是宋代诗人描写立冬景物的诗篇,我觉得也是烟台此时的真实写照。立冬了,寒风乍起,气温下降。今天早晨金沙滩气温12度,水温14度。自古天子迎冬,百姓贺冬,今天,我们也以冬泳的形式迎接冬天的到来,海上浪涌是比较大,随波逐流也不错,只是金沙滩水边的油污太讨厌了,不仔细观察,根本发现不了,也不知是不是那渤海飘过来的,并且中奖率极高,我们几乎无人幸免。

杨万滨 发表于 2011-11-8 10:15
今天是24节气中的立冬,古人云“立,建始也”,“冬,终也,万物收藏也。”民间习惯把立冬作为冬 ...

秋已尽, 犹未雪,季节交替补补嘴;忘掉烦恼和忧愁,明媚春光也不远!

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-8 10:35
秋已尽, 犹未雪,季节交替补补嘴;忘掉烦恼和忧愁,明媚春光也不远!

真合我意。昨日到超市买菜,大闸蟹公母价格相差一倍,2两半一一个,公的38一斤,母的68一斤,个头一样大。买了2只公的,两只母的;为了对照海蟹有何差别,又买了一斤梭子海蟹,4只35.回家一锅煮了出来。味道迥异。大闸蟹公母味道膏腴相差不大,以后还是多吃公的,价格优势太大了。梭子海蟹平时吃的有滋有味,跟大闸蟹一比较味道就太淡了。于是决定以后有大闸蟹的时候不吃海蟹。

赞  发表于 2018-4-18 21:49