乐游四季(年 终)

鲨鱼巡航 发表于 2012-1-6 16:41
新闻报道:莱州湾冰厚5公分以上了.已经封海了.所以周边的温度不会太高的.

嗯是这么低,能感觉到,水温要高不会产生这种状态。今冬第一次感到这么地冻脚,感觉就像要冻掉似滴!冬泳这么多年这种情况也很少有。

鲨鱼皮 发表于 2012-1-6 16:47
嗯是这么低,能感觉到,水温要高不会产生这种状态。今冬第一次感到这么地冻脚,感觉就像要冻掉似滴! ...

预计大连的海岸水温度应该在零度左右了

也很有可能,因为水特浅,游到好远还能站起了!等明天我用温度计量一下,看看到底多少度。就这个温度报道好长一段时间拉!  发表于 2012-1-6 17:35

鲨鱼巡航 发表于 2012-1-6 09:06
小   寒

小寒大寒,冷成一团!

还是同样的位置,昨天的海鸥群,依然“群体”,只不过,随着浪涌,时而展翅,时而浮在海面,团结、亲密、自然、和气,定神看了好几秒。。。。。。 从她们身上可以借鉴。

和我一起的几个大姐姐,真不愧为高手、老将,这样的水温,游八、九十下,四五分钟,一点问题没有,呵呵,从容洗发、冲水、更衣,谈笑自若,呵呵,听说,冬泳十几年了,得了益处了。呵呵。

赞  发表于 2018-5-3 19:02

箱子 发表于 2012-1-6 22:38
还是同样的位置,昨天的海鸥群,依然“群体”,只不过,随着浪涌,时而展翅,时而浮在海面,团结、 ...

随着冬泳的时间不断的体会中........

浪漫依旧

小寒的夜晚,皓月当空,白云朵朵与地上的皑皑白雪相映成辉,繁星点点在天际间显现,在城市的夜晚此种景象出现已是多年的奢求了!城市环境与面貌的改善让我惊喜万分!
        早晨沿着滨海路前行,眼前是一串串红灯笼不断的闪过,反光镜里明月变成了朝阳,白云改变了形状且挂着火红的裙边,继续着昨夜的浪漫!渐变的过程不容易让人发现.跑在沙滩之上始感觉到小寒过后的不同,通过两脚的感知沙滩刚退潮的部分已经结冰了,如同跑在瓦砾之上,左躲右闪也难免局部的刺痛!
        浪小了很多,可以畅游其中,逆浪前行,轻松返航.登陆查水温首次到达0度!

评分

鲨鱼皮 + 2

鲨鱼巡航 发表于 2012-1-7 10:15
浪漫依旧

小寒的夜晚,皓月当空,白云朵朵与地上的皑皑白雪相映成辉,繁星点 ...

还是烟台的水温低,这几天报纸始终报道6度的水温,本想测量一下,忘带温度计,所以没看到结果。天气照样是蓝天白云,海天一色,清、平、稳的海水,格外招人喜欢。不过小寒后的确不一样,轻轻一游就感到两脚麻木。所以也不敢再多游了。来个科学游!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

浪漫依旧

小寒的夜晚,皓月当空,白云朵朵与地上的皑皑白雪相映成辉,繁星点 ...

一早没冬泳,一早就忙上了,到傍晚累得啊,也没补上。。。。。。
     今天是唯一一天可以冬泳却没有成行(补上的机会,也没有)的一次。 看lz说是,水温1度,明天一早,我去看看、试试。

鲨鱼皮 发表于 2012-1-7 17:43
还是烟台的水温低,这几天报纸始终报道6度的水温,本想测量一下,忘带温度计,所以没看到结果。天气照 ...

老冬泳了.何惧温度高低?

箱子 发表于 2012-1-7 19:21
一早没冬泳,一早就忙上了,到傍晚累得啊,也没补上。。。。。。
     今天是唯一一天可以冬泳却 ...

水温只是个数字.冬泳人何须试过?直接入水就好

鲨鱼巡航 发表于 2012-1-7 20:24
水温只是个数字.冬泳人何须试过?直接入水就好
浪漫依旧

今天是唯一一天可以冬泳却没有成行(补上的机会,也没有)的一次。 看lz说是,水温0度,明天一早,去体验!

箱子 发表于 2012-1-7 21:26
     今天是唯一一天可以冬泳 ...

冰冻三尺非一日之寒

元月八日

大雪压青松
青松挺且直
要知松高洁
待到雪化时
        想起陈毅元帅的这首脍炙人口的诗词!是今天早晨的第一感受.

薄雾笼罩的大海,自然是风平浪静的.刚到一浴海湾的时候,海鸥是沙滩的绝对主力,只有几个沿沙滩散步的人们点缀其中.数九寒天,冬泳人俨然成为了烟台市各媒体的焦点.几乎每天都有抗着摄像机和手提照相机的人在寻找着焦点.毕竟在冰点的气温和水温里敢于下海游泳的人在很多人心理都有些不可思意.非议,探询,羡慕,赞赏等的人都有着很大的群体.但面对着寒冷的天气和大海,一群有着健康身体和精神的人们,勇敢的走向大海.观者也会百感交集的.
        阴沉的天气,没有了太阳做参照物,只有朝着一个方向前行了.寒冷总是让防雾的泳镜模糊.海水的刺激虽然没有浪的时候激烈.但浸泡在1度的海水里畅游也是具有挑战性的.这个过程会让你充分理解冬泳的概念和意义.

赞  发表于 2018-5-3 19:03

鲨鱼巡航 发表于 2012-1-8 09:15
元月八日

大雪压青松

呵呵,是啊,俺到时,海鸥是海边的主力,下水前来回跑步时,感觉海鸥们对一浴形成“包围”态势,呵呵。冲水出来后,不到八点,感觉“冬泳的人”比平时不少、“看冬泳的人”更不少,呵呵。

今天看烟台新闻,看到巡航在接受采访了,说的很好,游的更好,像你学习...........

百灵鸟 发表于 2012-1-8 20:54
今天看烟台新闻,看到巡航在接受采访了,说的很好,游的更好,像你学习...........

多谢鸟姐姐.向所有泳友学习是我提高的基础.我也没看到什么采访新闻啊

三      九

三九天吃冰块----凉透了.这也许应该是冬泳人才能真正体会到的深刻内涵.
        三九四九冰上走,应该是一年中最冷的十几天.可今天的港城仍然被薄雾覆盖.无风无浪的海湾如镜子般的平静.到达时见的几个泳友都是准备撤退了,游泳回来时冲水房里已是人声鼎沸了.大有爆棚之势!各种趣事,国际的,国内的,远方的,眼前的.或讲述,或模仿,或演义,惟妙惟肖,时时激起朗朗的笑声阵阵.如此开心的一帮兄弟们,怎能不身心健康呢?
        应该是进入极寒的天气,却显得如此的平静,也许是在孕育着风雪严寒吧.水温是平平淡淡的1度.三九四九冰上走,不愁严寒的天气没有.

鲨鱼巡航 发表于 2012-1-8 09:15
元月八日

大雪压青松

两场雪带来的寒冷,把过冬的人都猫在家里。只有冬泳人敢于寒冷相拥,雪天似乎不感到冷,其实气温很低,比往年冷多了。别人测量的海水温度是4.1度,快到春节了,海水也该降了。大连一般都是在春节过后水温降的较快!

鲨鱼巡航 发表于 2012-1-9 09:13
三      九

今天阳光灿烂,无风无云,出门也没觉得太冷。但是一下水刚游不远,明显感到了小寒的威力,双脚麻木,此时坚持再多游一点距离返回,到岸边双脚已木的不行了。其实从小寒后,最明显的就是冻脚,身上一点都感觉不到冷。冲水也不用急着更衣。很爽!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鲨鱼皮 发表于 2012-1-9 15:25
今天阳光灿烂,无风无云,出门也没觉得太冷。但是一下水刚游不远,明显感到了小寒的威力,双脚麻木,此时 ...

贵在坚持.佩服!

谢谢妹妹!冬泳都是笑对大海!  发表于 2012-1-9 16:51

鲨鱼皮 发表于 2012-1-9 15:18
两场雪带来的寒冷,把过冬的人都猫在家里。只有冬泳人敢于寒冷相拥,雪天似乎不感到冷,其实气温很低 ...

沿岸结冰的时刻也为期不远了吧

了解  发表于 2018-5-3 19:03
快了!不一定哪天就来个结冰。虎滩的海水因为有河流过来的淡水所致!  发表于 2012-1-9 16:53