乐游四季(年 终)

钓鱼得龙 发表于 2012-2-7 22:22
两年前,鲨哥从北京来烟台,龙女从深圳来威海。“同是天涯沦落人,相逢何必曾相似”。鲨哥因为回我 ...

读过鲨鱼日记的朋友都深知,大家都有同感,是金子在哪里都会发光的!

鲨鱼皮 发表于 2012-2-10 13:30
读过鲨鱼日记的朋友都深知,大家都有同感,是金子在哪里都会发光的!

是的,鲨鱼巡航大哥的快乐依然存在,箱美女的豪气依然存在,不会因冬网管理层不公正的对待从而失去他们的光芒。他们无论在哪里依然在传播着快乐。感染着身边的人,也带动着一方人气。

鲨鱼皮 发表于 2012-2-10 13:30

钓鱼得龙 发表于 2012-2-8 15:26
两个月

去年的12月8日.曾经不上不下的做了一次年度冬泳总结,如今两个月过去了.感慨万千,又想写点 ...

春来早
    春天的到来,只是象征性的.但都有明显的象征.在我看来:一,春雷一声震天响,带来润物细无声的春雨;二,是南风频吹,吹醒了万物;三,万物复苏,春暖花开......北风被南风替代,大自然都充满了暖意.外面的环境已经送走了刺痛.到处充满了暖意融融.南风中的港城一切都是那么的安祥.
   气候的变化是潜移默化的.尽管温度上升,大地回春.但地温和大海的温度还是缓慢的变化着.冰雪长城依然残存,冰粥冰块还在飘浮.等待着更强烈的阳光和春风的和谐共处.温度零下的海水中畅游仍然是那么的舒畅和惬意.抓紧这几天美好的时光吧.否则,再游冰粥也许要等十个月之久了
                                                                                          鲨鱼巡航2月10日

豁然开朗
    昨儿傍晚、昨夜酣睡后,今儿一早不到四点,自然醒来,哈哈,神清气爽地,一碗热汤面、一杯热咖啡、几页网络字、锵锵三人行,整个人儿,仿佛沉睡后狩猎前的“狮子”(哈哈,此时脑海里闪现的是一头昂首挺胸、俯瞰疆域的雄狮形象。。。。。。),呵呵,踌躇满志啊,呵呵。

提着昨晚就准备好的冬泳装备,淋浴在一浴的阳光里,呵呵,心情无比地舒畅:这片熟悉了半年有余的土地,爱得如此深沉,以至于每一次相见,仿佛如初见,欢呼雀跃、满腔兴奋、蹦着跳着,说着笑着,投向她。。。。。。
   依然是冰雪作围脖、冰粥是围嘴儿、冰块是大餐巾,呵呵,
  出水后,测了测0度,呵呵。与郭大姐一起下水,她说她游了85下,蛙游,呵呵,我游的频率不快,呵呵,但是,水中时间,我看表了,一分多钟是有了,不到两分钟,没游够。
   清清亮亮地冲水,呵呵,一切OK后,呵呵,心情越发开朗了,呵呵,说话的底气更足了,呵呵,快速地在海滩上跑步去寒。
    是的,一切如此美好,好日子、好身体、好心情,呵呵,想起一首歌:从少年到白头。。。。。。饮尽那份孤独。。。。。。不虚度。。。。。。。

箱子发表于 2012-2-11 08:43

花开无声 发表于 2012-2-11 09:31
豁然开朗
    昨儿傍晚、昨夜酣睡后,今儿一早不到四点,自然醒来,哈哈,神清气爽地,一碗热汤面、一杯热 ...

钓鱼得龙 发表于 2012-2-10 22:23
春来早
    春天的到来,只是象征性的.但都有明显的象征.在我看来:一,春雷一声震天 ...

王维〈酌酒与裴迪〉

酌酒与君君自宽,人情翻覆似波澜。

白首相知犹按剑,朱门早达笑弹冠。

草色全经细雨湿,花枝欲动春风寒。

世事浮云何足问,不如高卧且加餐。

今早的冬泳想起这首诗.初升的太阳是那么的耀眼.防眩目的后视镜也感觉到了刺眼了,无奈升起后遮阳帘始感舒服.初春的感觉象是夏日炎炎呢?碧水蓝天之间的海岛清晰,漂浮在海面之上.海鸥或栖息或翱翔,各种镜头各自找着自己的焦点,偶尔下海的泳者打破了宁静.冰雪依然在.没有了风浪的大海中冰粥扩散到约两百米宽的水域,其中还夹杂着大小不一的冰块.冰粥簇拥着,冰块冲击着前行很奇妙.游冰粥的快乐就在于每天都有不同的感觉.所谓的倒春寒就是要有"白首相知犹按剑"的状态.

走过漫漫浅滩是考验泳者意志力的时候,冰水混合物如同针扎一般.想畅游怎么也要走了数十米的冰粥.可惜的是眼见冰粥在一天天的变薄变少.好好享受吧.

每天下海游,闲时练身体."世事浮云何足问,不如高卧且加餐"
鲨鱼巡航2012.2,11

钓鱼得龙 发表于 2012-2-10 22:23
春来早
    春天的到来,只是象征性的.但都有明显的象征.在我看来:一,春雷一声震天 ...

继续关注鲨鱼顺航弟弟的冬泳日记!随之冬去春来,气温还是寒意逼人,老天不断地循环运转,我们还是照旧按着自己的身体来畅游,不能盲目。春意盎然,冬泳的心情赫然敞亮,待到阳春三月那更是我们的好时节!

我们就在这里游

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

沙中金 发表于 2012-2-10 17:26

美女姐姐!

钓鱼得龙 发表于 2012-2-11 19:26
王维〈酌酒与裴迪〉

酌酒与君君自宽,人情翻覆似波澜。

量变到质变.自然界所遵循的规律,只是过程长短而已.

昨天还存在的冰雪长城,冰粥,冰块,经过一个昼夜就彻底消融了.枯潮的海滩原形毕露,一个冬季的北风,海滩上的大小石头明显增多了.如此下去,若干年后是否要有海滩变成礁石的质变呢?如果不尽早的采取措施可能性是极大的!试目以待吧.

春风的轻扶加周日的好时光.俱乐部里的泳友明显比平时多了不少,望着因退潮而远去的海岸线,很多泳友选择了放弃.难道这里也是望而生畏?枯潮底方知海床的形态,从入水开始前行,有一段几乎是平整的,水深在小腿部分不上不下.再往前行,又要经过一段更浅的水面后,才能达到畅游的状态.可见水面之下也是一个波浪的形态啊.今天的枯潮想要舒适的游泳需要走过三个窗以后,这个距离也是阻止大部分人放弃的原因.

春天来了,也许倒春寒还会有雪花的飘落.但冰粥的可能性已经极小的概率出现了.感谢带给我快乐的冰粥!再见了与我同游的冰块!希望你们积蓄能量,再出现时能够给我们更大的惊喜

冰雪消融江流有声春来也
梅花飘零岁月无语东去哉
  鲨鱼巡航2012。2。12

鲨鱼皮 发表于 2012-2-11 20:44
继续关注鲨鱼顺航弟弟的冬泳日记!随之冬去春来,气温还是寒意逼人,老天不断地循环运转,我们还是照 ...

鲨姐姐好。我追随着鲨鱼箱子的脚步来到了烟台水母论坛,如期欣赏到了精彩依旧的鲨鱼巡航的冬泳日记。并把它们转载在冬泳网论坛《鲨鱼巡航日记》,便于喜欢鲨鱼的朋友们共同欣赏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

鲨鱼皮 + 2

钓鱼得龙 发表于 2012-2-12 20:06
鲨姐姐好。我追随着鲨鱼箱子的脚步来到了烟台水母论坛,如期欣赏到了精彩依旧的鲨鱼巡航的冬泳日记。并 ...

朋友情深似海!亲如兄妹!冬泳精神永远照耀着每一位追随者,坚信鲨鱼巡航不会孤独!

谢谢大家

又见雪花飘

<<雪花飘>>歌词(转)
银白色的街角 孩子们 开心奔跑
我蹲下来想看到 这个角度的美好
月圆月缺越走越远
心愿一点一点的变小
在零度的街角 恋人们 紧紧拥抱
快乐原来那么热闹 把我的心吵醒了
他们传染给我的微笑
让我又开始活过来了

雪花飘 轻轻飘
世界很冷我也知道
也许应该感谢那白雪把回头路 模糊了
向前走 继续走 慢慢的 暖和了
幸福其实一点点就好
(记忆让雪埋起来就好)

何必自寻烦恼 天气没有那么糟
重要的不是拥有 丢掉了我再去找
把自己关在屋里害怕冬天
几乎让自己错过了美好季节
放过自己走向白色的街
我伸出双手
一片一片 纯洁无邪
一片一片 新的世界

行进的车里,需要仔细看才能发现,零星的雪花在朝阳下飘飘洒洒.但一路之上也难见雪花落地的踪迹.好也吧,坏也吧,雪花就是这么默默无闻的飘洒.把浪漫和寒冷中的温暖洒向人间.一片一片,纯洁无邪;一片一片,新的世界.
车到停车场才依稀可见一层盖不住大地的雪花静静的卧在那里.松软的海滩留不住片刻的雪花停留.跑步活动也变得轻松了很多.枯潮的沙滩还在考验着泳者的意志.好象大海只有二三十公分的深度不见尽头.........还是要继续前行到三四个窗的位置开始畅游.成功之路很多时候就是遵循99+1的不变定律.
      尽管水温还是在零度以下,但春天已经过了近十天了.寒流也抵挡不住春风和煦.水中游的时间长一点也感觉不到手脚的冰冷了."向前走 继续走 慢慢的 暖和了 幸福其实一点点就好"

鲨鱼巡航  2012.1.13

钓鱼得龙 发表于 2012-2-13 11:17
又见雪花飘

同一种感受,冬泳的快乐是一天天的展现在眼前。唯独大连的水温开春有些刺骨!