咱们的“乳山人”怎么了

哈哈 大家都不容易 和气生财  开心就好

水怪真的不容易,也没有想到会来这么多人,能够帮水怪忙的人手又太少了,所以有些不如意,但是大家来了就是对水怪发起这个活动的肯定!我想如果能有下次机会,水怪一定能做好的,希望大家能给水怪鼓鼓劲!

似乎与乳山人关系不大!

似乎与乳山人关系不大!

水怪真的不容易,也没有想到会来这么多人,能够帮水怪忙的人手又太少了,所以有些不如意,但是大家来了就是对水怪发起这个活动的肯定!我想如果能有下次机会,水怪一定能做好的,希望大家能给水怪鼓鼓劲!不知道人多。哈,哈,哈,错,错,错,800人,1000人多吗?邀请了都去了,钱必须先交啦,吃我都管了啊,!住我都管了啊!玩我也管了啊!但!蛋!蛋!蛋!天下雨不管了啊!吃不饱不管了啊!游不好不管了啊!来了我高兴啊,走时钱留下啊。不,不,不,啊!下一次一定来啊!这次不赚钱了啊!我把账目公开啊!

评分

暖暖夕阳 + 2
凌云壮志 + 10 我很赞同

这次的乳山之行真是让我们吃尽了苦头,感觉特别对不起我们的会员和会员们的亲属及朋友。应该说,这次咱们东 ...
山东君子兰 发表于 2011-7-31 23:29

水怪不是乳山人是哈尔滨人只是退休在这里定居所以和乳山没有任何关系。

乳山之行,到现在杆哥回想起来,还有点后怕。3500米的比赛如果提前半小时游,诸位泳友回想一下,当时海面的情景,大雨瓢泼,漆黑一片,电闪雷鸣。看来这次乳山之行,各位泳友还算幸运,如果游进去半小时,有多少人有能力在游回来。杆哥不敢往下想,这说明我们冬泳人,福大,命大,造化也大。个个都能长命百岁。

评分

丫头 + 2
暖暖夕阳 + 2

乳山之行,到现在杆哥回想起来,还有点后怕。3500米的比赛如果提前半小时游,诸位泳友回想一下, ...
威海杆哥 发表于 2011-8-3 08:32

杆哥说的对,老天在保佑我们所有的参赛者!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

杆哥说的对,老天在保佑我们所有的参赛者!

忘掉不愉快吧,说短笑话:
警察执行死刑,第一枪没响,接着开第二枪又卡壳,第三枪还没有扣扳机,死刑犯一下就跪在了警察的面前,抱住警察的腿哭着说:大哥,求求你把我勒死得了,太他妈吓人了。

君子兰你好幽默!

开始横渡时的电闪雷鸣,是老天来保佑我们所有参赛者。一直没想通这话是怎样的逻辑,也一直没想明白这话是褒意,还是贬意。雷公赶我们上岸,否则我们在没有电闪雷鸣的天下横渡就会有不测吗?单从字面应该这样理解。但从实际情况来看,如果相信天若有情天也善,应该是雷公保佑了这次组织者,而绝不是我们横渡者。我们回来的路上大家都说这次组织得太乱了,这雷电算是救了威哈水怪,如果不打雷不闪电,800来人同时下水,问谁都不知道往哪游,只说是跟船游,下水前也没有一个海中游泳的注意事项培训。可一旦游起来,这人就拉开了,大海中我们的船又少,这样多的人,不定谁就游偏了,我当时也真是担心。

我觉得目前我们应该从这次活动的组织中总结经验教训,避免下次我们冬泳人再组织类似活动时少出差错,最起码不能出根本的差错。而不是回避问题。我再次感谢威哈水怪的热情和努力,感谢他的无私奉献精神,感谢威海的冬泳朋友给我们有这样一个长游大海的机会。说实话,如果你们不给我们创造一个7000米的大海长游,我估计很难有机会能在大海中这样长游。因为通常海滨浴场是不让你游出去的,就是你自己游出去了也不不敢自己游那样地远。正是这样,我非常珍惜这次活动,做了充分的各方面准备。我同威哈水怪没有什么过节,我非常感谢他的热情,我又同威哈水怪热情地握过手。我只是觉得这次组织活动缺少经验。我个人绝不认为威海的冬泳朋友在许多方面组织不到位是把钱花到不该花的地方了。正是这样,我才对这次活动说出自己的感觉。通过这活动,我觉得我们以后组织活动应该注意以下几点:
1、活动开始前一定要把活动的具体情况说清楚,让大家有备而来。在来威海之前我就在‘畅游小青岛’等帖子中询问海水的水温是多少?是否有海蜇?游进的路线?但这些基本没有明确的回答。至于如何避浪,什么时候涨退潮,如何避免暗流或漩涡,如何注意雾,雷雨天如何等等我就没问,我想你们应该有这方面的准备和考虑。但这次下海时许多人都不知道。甚至下海游时都不知道往哪个方向去。我是在我们来威海的路上对一车人进行这方面的个人所知的简单培训。
2、一定要按规定办事。确实这次已经对游7000米的人进行了规定,要求出据当地冬泳组织的能力证明。可我并没有发现这次横渡需要这样的证明。结果下海几百人,估计威哈水怪也没想到把场面会弄得这样大,这说明您在我们大家这儿是有非常大的影响力的,大家都信任你。我个人分析威海这边一看这样多的人,真是怕出事,叫我组织也是怕。所以改7000米为3500米。说是水温只有22℃。可我们来之前我问多少水温确没人关心,我还在贴子中说了,如果水温在22℃,我不敢保证能游7000米,其它的人也基本游不下来,我非常想知道水温。结果回贴说建议我游3500米。我心想,如果我22℃游不了7000米,估计十有八九的人都游不下来。因为我在我们郑州也算屈指可数的几位耐冬的冬泳人。我18℃游过4000米,但22℃游7000米我没试过,所以很想挑战一下。结果取消了,理由是水温22℃。可横渡那天我一下水就觉得水不是太凉,觉得同22℃差别大。我用我带来的(经过我公司计量过的)水温计一测海边的水温是26.2℃,后知道哈尔滨的一位游友测得的水温是26.6℃。也许我只是测量的海边的水温,大海中间的水面温度可能就是22℃。如有错请谅解。我只是想说明组织长距离横渡一定要严把关,考虑好多方面的影响因素,不然到时候一看人太多再改的话会让许多挑战长距离的冬泳人很失落;
3、组织一次活动一定要把各方面要花的钱都考虑进去。我觉得那些船需要花钱、那些大气球需要花钱、那些服务车需要花钱、那些棚子需要花钱、威哈水怪一天到晚乘车跑来跑去也得花车钱、也许请人演节目也得花钱,还有我没想到的许多地方都要花钱。可这些钱威海的冬泳人并没有在论坛中向我们要,只是说住宿、吃饭、保险需要花钱。可那些钱我们全国冬泳人也不愿意你们自己掏腰包。你们也不要不好意思说这些费用。费用的可能都的论坛中事先告诉大家,谁觉得花钱多可以不来,来了就是认可这些费用。这叫丑话说前面,不然到最后费用不够又不能威海朋友自己为全国这800人再要费用,结果就出现没钱难办事的不利局面。饭菜质量差,我个人猜想一是饭店老板挣钱太黑所致;再就是可能上面我所说的其它费用也得出,可又没有向大家收,所以就从饭中抽出一部分了。如果真是后者情况,我个人完全能理解。
    总之,我不是发牢骚,对威哈水怪没有什么一堆的埋怨。我个人觉得我们冬泳朋友中得有威哈水怪这样的热心人,如果我们都发牢骚,那将来谁也不敢再组织这样的活动了。我也就会失去许多湖海的长游和欣赏。望全国冬泳人向威哈水怪的热情学习,总结经验,积极组织一些活动,使活动越办越好。我个人对威哈水怪提个要求:如果我哪天再去威海了,你一定得培我游一下7000米,至少保证5000米吧!如果你能做到,我在威海请你和威海朋友们的客!

评分

AYA + 3
哪都敢游 + 2
傲雪寒梅 + 10 实话实说
冰上肥鸭 + 2
企鹅笨笨 + 2

没有金刚钻,就别揽那瓷器活!那么恶劣的天气,出事怎么办?幸亏我们福大命大,才能化险为夷!希望组织者引以为戒,吸取教训。

我们不是抱怨老天,真是银滩组委会太让人失望,先不说天气原因,大家想想人为原因,我们不远千里来到银滩, ...
冰上警

察 发表于
  此言甚善。最后的总结说到点子上了。

开始横渡时的电闪雷鸣,是老天来保佑我们所有参赛者。一直没想通这话是怎样的逻辑,也一直没想明白 ...
松鼠 发表于 2011-8-3 11:55

回复 33# 冰上警察

水怪一人真是不容易呀?

水怪一人真是不容易呀?
和风细雨 发表于 2011-8-3 13:05

如果真是水怪一人不容易,那我就觉得是你和风细雨不够意思了 。如果你横渡那天早出来帮忙,绝不会在‘和风细雨’出现时‘电闪雷鸣’啊!
    这次威海横渡也算是一个试金石,在我们回家乘车的路上,我对大家说许多冬泳人的网名这次得改名了。我们郑州一泳友网名叫‘大海’,这大海可真好,听说他横渡前一天比俺先到威海,非常高兴地一下海,结果让海水呛了一口,可能是喝了一口海水。感觉很咸,结果就说到:“我明天不下海游泳了,更不去横渡了!”好像最后真就没再下海游泳了。我后来见到他,我对他说,你回去就改名吧,别叫‘大海’了。我真不知道他当初为何叫‘大海’这个网名。难道是叶公好龙吗!横渡那天电闪雷鸣,这时水中的‘哪都敢游’为了大家的安全让我们都上岸,我当时是横渡心切,情急之下对哪都敢游大事喊到:“你这叫哪都敢游吗?改名吧!”当然这是我情急之中说的不该说的话。再就是我们两个关系不错我才敢说这话。‘哪都敢游’其实真是哪都敢游,只是怕大家出事才组织大家回岸。这里俺向哪都敢游表示道歉。俺当时不该那样冲动。在回郑州的车上俺讲起这事情,大家开玩笑地说:“你以后就叫‘哪都敢游’算了!”这太抬举俺了,俺还达不到哪都敢游的地步。但俺确实单挑过许多湖泊和大海,包括国外俺第一次去的一些没见有人游泳的湖泊和大海。俺同样觉得‘水怪’这次没能怪过老天,这老天说变脸就变脸,水怪同老天相比那可是小小巫见大巫了。现在想想俺多亏没有叫那七侠五义中的‘翻江鼠’,如果那样,这次的电闪雷鸣就是俺的错了。以上网名只是开个玩笑,请大家不要当真啊!

松鼠啊,有机会再来威海,我可以陪你大海里游7000米,甚至10000米

松鼠啊,有机会再来威海,我可以陪你大海里游7000米,甚至10000米
游遍四海 发表于 2011-8-3 15:47

强烈建议‘游遍四海’改名为‘游遍五湖四海’!!!