牛郎写给织女的一封情书

织女爱妻:
    近来可好?我刚从地里回来,村子里涨了河水,冲了不少玉米,今天在地里忙活了一整天。孙子正在做饭,我还没有吃饭呢,就开始给你写信。想到马上又要来见你了,心里就像灌了蜂蜜一样。现在很多人对我们两地分居这么久感情还这么好有些不解,倒是他们让我觉得迷惑不解呢。咱们有缘结为夫妻是千年修来的缘分。可笑那不可一世的王母金簪一划把我们分开,她该知道分得开我俩的身,又哪分得开我们的心!
    你一定很奇怪我用电脑给你写信吧!趁这段时间猪肉涨价,前几天我卖了两头猪弄回一台电脑,今天刚接通宽带就急忙给你写信。我不会打字,手写的字难看吧?很感谢现在的科学技术啊。这里的邮局都不接收我的信件,只好一次次麻烦喜鹊帮忙送信。以前我请它们给你捎过多少封信我已记不清。
    很想一直陪伴你,但是想想一年只见一次面该知足了。在凡间跟我们同时代的人就像野草一样不知换了多少茬,然而我还活着。每天到村外放放牛,想想我们在一起的时光,就觉得心里有蜜在流淌。只是我们这农村不比你天上,我变老了,你还那么年轻,真担心咱们还能见几面?王母娘娘还是一点不给脸面?
    呵呵,光顾谈咱们的私事,差点忘记告诉你一个好消息了。孙子今年考上大学了,读的是银河系,全村人都为他一脸光荣,乐颤颤的。咱们家虽然不算富裕,但是孙子他爹到广东打工十几年还算积蓄了点钱。他本来打算在那边买一套房子,哪知今年房价突然往上蹿,去年可以买按揭的钱现在连首付都成问题,只好暂时不买。
    现在大家又为我们的鹊桥会兴奋起来了。老年人开始重温我们的故事,青年人把我们鹊桥相会那天当做中国情人节,宣称我们的约会多么多么浪漫,可是他们不知道,以后我们就是每年见一次面都难了。现在工业污染严重,鸟类的生存环境完全打乱了,年轻力壮的喜鹊越来越少,虽然它们子子孙孙都心甘情愿为我们搭桥,但我想会不会有一天再也聚不够那么多喜鹊了?
    我们的爱情让许多人感动,也许是因为一年才相会一次时光太珍贵。可是这方面曲解我们的人也不少,认为“天上一天,地上一年”,认为我们实际上过得很逍遥,还说我们玩了障眼法。哎,就当我们相聚的时间是地上一整天,按照这些人的逻辑来算,我们相聚的时间只相当于天上四分钟。四分钟连打个盹都不够。我不知道这些人的意图是什么,是想安慰我们呢,还是想欺骗他们自己?要么就是数学还没我这个庄稼人好吧。你看,一扯扯远了。
    夜深了,很想你,是发自内心的想。唉,说到这里,我不得不告诉你一个问题:刚大学毕业在上海找到工作的曾孙女前天突然告诉我她结婚了,吓了我一大跳。她读大学没有男朋友,怎么一出校门就结婚了?那么快,连我们都不通知一声。她很得意:“老土了吧?这是闪婚。”还说“老公”是洋人。洋人倒没啥稀奇,我奇怪的是闪婚。我只听说过同居、闪恋,现在连闪婚也冒出来了。我不知道他们是否有感情,没有感情即使近在咫尺也不如我们远在天涯。
    心爱的,夜很深了,很想念你。明天我打算去集市的小摊上给你买点你爱吃的东西。盼望着有一天你来到凡间和我们团圆,再也不被叫回王母身边。我们不图天宫荣华,但求真心相爱,哪怕清贫如洗,哪怕浪迹天涯!
    吻你,晚安!
                                   牛郎于七夕前夕

评分

小眼聚光 + 2

回复 2# 雨蒙

最浪漫的情人是夫妻,最温馨的情场是家园,最动人的情话是“哎?老伴”最重要的情人节礼物是左手握右手,祝泳友们恩爱的夫妻,白头偕老!七夕快乐哈!

织女爱妻:
    近来可好?我刚从地里回来,村子里涨了河水,冲了不少玉米 ...
心想事成 发表于 2011-8-5 22:22

呵呵,牛郎也与时俱进了!

评分

心想事成 + 2

各位泳友节日快乐……

评分

心想事成 + 2

织女爱妻:
    近来可好?我刚从地里回来,村子里涨了河水,冲了不少玉米 ...
心想事成 发表于 2011-8-5 22:22

牛郎也与时俱进了!

牛郎织女终于等到这一天了......现在也不悲伤了,现代化了,电脑加视频可以天天聊......

评分

心想事成 + 2

时代在前进,牛郎也用上电脑了,不知织女那有没。

评分

心想事成 + 2

哈哈牛郎织女与时俱进啊

评分

心想事成 + 2

哈哈哈,古老的传说变成浪漫的故事

评分

心想事成 + 2

回复 5# jinzhen

回复 6# 钱瑛瑛

谢谢您的关注!

回复 8# 青岛腊梅

时尚

回复 9# 透心凉

回复 10# 靓静静

回复 11# 醉老虎

感谢醉老虎版主的支持与关注!

回复 12# 醉老虎

谢谢

谢谢斑竹加分!