难得的净土——初感确山之原生态!

车向确山方向行驶。这车可好,装人不少,要知多少,反正不少。此次确山博山湖之行,与确山冬泳人的热情召唤紧密相连。确山风景美丽,多为天然景色,少有人工雕琢之痕迹,而且是著名抗日英雄杨靖宇的出生和学习成长之地。确山之行同样涵盖红色旅游之内涵。正是确山冬泳人的这种热情,使得此次确山之行先期报名异样火热。发车的前的最后时刻才确定下来又新增加要去的人数。所以我的专车就变成了高效的客用商务旅行车。

听说装着43人的大车上面一路上很是热闹。可我们小车上也并没闲着。话题很多,方方面面。我们太需要看一下大城市外的自然景色,好好感觉一下纯天然的世界。此话听起来觉得好笑,好像这一车人没见过山林之间的水流,没有听到过野外的鸟叫和虫鸣。嘿,您可别这样说啊,我们可是见过大世面的啊,我们郑州的楼不比你们省内任何地方的楼都要高啊!车都要多啊!路都要堵啊!空气的杂物含量都要多啊!可问题就出在这里啊!

评分

水上飞li + 3

你们觉得在你们县城中不起眼的东西,可在我们郑州就是宝贝。要在郑州市内买一幢你们县里的小婪,那就叫别墅啊!一般人可是买不起的啊!因为俺们这里没地方盖啊!确实这别墅如果你有钱去血本儿地花在我们郑州还是能买到的。但问题是有许多东西你花钱在郑州都买不到。比如说这当下最热门的吃的东西。你吃什么都可能有问题。炒菜的油很可能是地沟油、肉有瘦肉精、豆芽有化学物,牛奶含三聚氰氨、上街更不敢吃饭了,一不小心就吃到了苏丹红。就是在家中自己做饭你用的面中都加有白色素,染色剂。城里有人自己买麦子去磨面,但你可知道这麦子也可能上了生长素了。我的一个同事说他们老家就是自己吃的麦子不上生长素,交公粮的麦子是上生长素化肥的。所以,你就会觉得你在城市里天天吃的都是化学药品和再生品,真不敢想啊!

评分

木子玉 + 10

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢楼主,有机会一定去一趟确山.

当然此时更少不了发挥俺松鼠的特长啃下了一只香喷喷的大玉米。

本帖子中包含更多资源

x

看着松鼠吃着玉米的那个样子,很开心。等赶上吃栗子的时候来,想必吃的更开心。确山更盛产的可是栗子呀。

会长向夫人介绍冬泳网大名鼎鼎的松鼠

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

评分

木子玉 + 10

本帖子中包含更多资源

x

松鼠为了实现长游的愿望,趁着夜色下水了!

本帖子中包含更多资源

x

看着松鼠吃着玉米的那个样子,很开心。等赶上吃栗子的时候来,想必吃的更开心。确山更盛产的可是栗子呀。
心若莲花 发表于 2011-8-15 17:45

毛栗子啊!俺当然爱吃啊!感谢心若莲花为俺拍的那么多的照片!其实那天刚到确山时的第一顿午餐,俺觉得你们冬泳人蒸的大馒头沾你心蓐莲花做的蒜泥和小青椒最好吃!开始我但这蒜泥是饭店准备的小菜儿呢。俺桌上的基本都让俺一个人把这小菜儿吃完了。俺起初认为这是饭店送的小菜,吃完了大家也不会有意见。因为其他的人都是在菜没上来之前干吃馒头和玉米。最后才知道是你亲手做的。还是那句话: 使松鼠的口还是很有水准的啊,以后有纯天然的地方特色品俺绝对能吃出来,好东西在俺嘴里不白瞎啊!俺以后去确山你们为我准备当地农家天然菜俺最满意。但俺知道,这种纯天然的农家饭菜比城市里的大鱼大肉更难准备啊!

要说俺平日中不喝酒的。因为俺听说市面上97%茅台酒是假的。也就是说,在买市面上的高档酒有非常大的可能不在正宗的或是假的。但那天我破例喝了你们确山的‘罐酒’。因为我觉得这种酒绝对不会是假冒的。当然,俺只喝了不到一俩就酒力不行了。这都怪俺平日不喝酒啊!

评分

木子玉 + 10

对松鼠俺可要实话实说:确山灌酒确实是确山酒厂出场的,绝非其它商家冒充。但其制作工艺,制作原料是不是纯天然,俺可说不了。确山酒厂位于县城城北,107国道东侧。可我从来没进去过。记得小时候我们县城(汝南)有一个酒厂。每年生产酒需要收购很多的粮食作物,比如小麦,稻子,红薯干之类的。仓库就需要好多个。每天都会闻到酒厂生产时散发出的酒糟味。有年酒厂仓库失火,一下烧了几天几夜。可现在的酒厂已经看不到这些,也闻不到酒糟味。不知是不是工艺提高了,俺说不上。在我的想象中,现在的酒还是勾兑酒的比较多。我个人认为酒在聚会上是可以提气氛的东东,少了不行,但不能多喝哟。

心若莲花人如仙,

松鼠啃棒露欢颜;

确山滴翠碧水蓝,

天下泳友乐翻天。

这只松鼠挺可爱的。

回复 14# 常庄龙
常庄龙泳友你搞错了。在图片中那个“人如仙”的那位是会长夫人

对松鼠俺可要实话实说:确山灌酒确实是确山酒厂出场的,绝非其它商家冒充。但其制作工艺,制作原料是不是纯天然,俺可说不了。确山酒厂位于县城城北,107国道东侧。可我从来没进去过。记得小时候我们县城(汝南)有一个酒厂。每年生产酒需要收购很多的粮食作物,比如小麦,稻子,红薯干之类的。仓库就需要好多个。每天都会闻到酒厂生产时散发出的酒糟味。有年酒厂仓库失火,一下烧了几天几夜。可现在的酒厂已经看不到这些,也闻不到酒糟味。不知是不是工艺提高了,俺说不上。在我的想象中,现在的酒还是勾兑酒的比较多。我个人认为酒在聚会上是可以提气氛的东东,少了不行,但不能多喝哟。
心若莲花 发表于 2011-8-16 10:17

心若莲花,现在的酒基本都是勾兑的。勾兑的酒不一定就是假酒,只是做酒的一种工艺。当然也有用酒头做酒的。我这都是听一位专业人事说的。我对酒也不太懂。我说这罐酒不假,是因为我觉得这种酒不是大牌子的酒。所以应该没有人去或少有人去打他的牌子来卖。而且你们确山人,特别是张会长大人物搞来的罐酒那绝对是原厂生产的。所以是真正的罐酒。当然,酒是要少喝,我平日里不喝酒。那天我也只喝了不到一两罐酒。但我觉得酒味很好!

心若莲花,现在的酒基本都是勾兑的。勾兑的酒不一定就是假酒,只是做酒的一种工艺。当然也有用酒头做 ...
松鼠 发表于 2011-8-17 09:12

松鼠你好,确山的陵郎酒你喝的太少了,你知道这陵郎酒的含义吗?因为我这是第二次去确山了,知道这酒的来历,你注意到没有,这酒是用罐子装的,不是用瓶往外倒的,而是用提子往外舀的,俗话说叫“提罐酒”,因为这罐和官是谐音,也叫“提官酒”。凡是喝了这酒,可以马上提官,你喝的太少了,所以没有提成官,你要喝,四瓶酒都应该喝一点,才有可能提官。一件酒装有四种颜色的四罐酒,分别是紫、黄、红、绿色。它们代表不同的含义,红色代表红红火火,绿色代表春色满园,紫色代表紫气东来,黄色代表金碧辉煌。你喝酒必须四罐都品尝一点,才有可能提官。不要紧,再去一次吧,去的时候带上你的专职司机,喝个七七四十九。我没有别的目的,就是你一旦喝上这酒提上官了,别忘记我就行了,等你吃肉时我喝点汤,闻闻腥味就行了。

没看到松鼠喝酒的样子,倒是松鼠吃玉米的样子特别可爱。郑州的各大商场门口都有卖玉米棒的,可你不一定会吃到我们这那么香甜的玉米棒,你知道为什么吗?1,你们饿了,占一点原因。2.你们会说里面有冬泳人的情,这也占一些。但最主要的原因是什么你知道吗?告诉你那是因为生长玉米的这片土地。这些玉米是我们会长特意驱车到我们瓦岗乡买的。那里的土壤是黑土地,据说(是据说)含有硒元素。而且土质松软。再就是这特有的气候条件。这片土地还盛产红薯,西瓜,花生。都比其它地方的好吃。特别是红薯个头大、外型好、营养丰富、皮薄心红、肉丝细腻、味道香甜、易存放等特点备受人们的青睐。每到红薯丰收的季节,客商云集瓦岗乡订购红薯。我们在县城都很难买到正宗的。哈哈,我发现这些都是松鼠最爱吃的。干脆松鼠就在我们瓦岗乡买套房子。这里山青水秀。周末假期过来度假,趁着天黑到地里,吃什么都不要钱O(∩_∩)O哈哈~

没看到松鼠喝酒的样子,倒是松鼠吃玉米的样子特别可爱。郑州的各大商场门口都有卖玉米棒的,可你不一定 ...
心若莲花 发表于 2011-8-17 10:39

松鼠你好,确山的陵郎酒你喝的太少了,你知道这陵郎酒的含义吗?因为我这是第二次去确山了,知道这酒 ...
荥阳老龙王 发表于 2011-8-17 09:52

荥阳老龙王,俺不管是否喝酒,但俺都不想当大官。俺觉得当老百姓最好,因为当官的在思想上是非常累的啊!所以那罐酒没喝四种觉得也算是喝尽兴了。再就是如果俺真是当了什么局长、市长之类的大官,俺有可能就不敢同你这样进忽了,俺有可能对你避而远之。因为俺的同学就有市长的不敢见我们的同学这种情况,怕老同学给他找麻烦。所以别太指望你的朋友当了大官你就有可能还同他那样亲近。当然,如果你也升为大官了,那你的大官同学他自动就会同你联系,并表面上关系很好!像确山张会长这样为民着想的人不多。所以我这次来确山非常想认识一下张会长,我觉得人家这才叫官啊!

非常感谢心若莲花为我介绍那样多的确山地方特产。俺知道你们的玉米没得错!以后地里的红薯一定要看管好了,说不定我哪天收获季节的夜晚就进地里吃原生态农产品了啊!