游泳日记

地点:高区第一海水浴场
今天早上到高区海边游泳,有中浪,但很惬意,海水温度适中。
这几天的浪,都比较大,早上来游泳的人比前些日子少了一些。
    我想起上次“梅花”来袭时,有一星期天有大浪。当时来海边的人很少,也有来了,但看浪大又不想下的。我正犹豫着下呢?还是不下?这时看到马大夫、胡大夫他们游完上岸了。我说:“马大夫,感觉咋样?”马大夫说:“很好!很适合跳浪,太好了,不一样的感受!”我说:“浪是很大,再等等看,有没有其他人下的,我跟着”我还在犹豫,老朱泳友也来了,他说:“浪太大了,我不下了”
马大夫平时说话就很幽默,她接着说:“毛主席说什么了?”我当时脑子在飞快地想,排除万难?困难是纸老虎。。。。。唉!好像都不贴切。
我用征询的目光看着马大夫,马大夫接着说:“毛主席说,‘要到大风大浪中去锻炼’有一次有大浪,胡大夫来,他不下,我说了三遍这句话,结果他下了。”我一听连忙说:“那我马上下。”伟人的话激励了我,老朱泳友最后还是当了逃兵没有下。
啊!跳浪太爽了,但也间隙地游了很长时间,五十多分钟过去了,还不愿意上来。
朋友们有浪不可怕,如果你的泳技一般,那你就贴着浮漂游,不要游得太远,要在人多的地方,安全第一。
       留得青山在不怕没柴烧,健身很重要的就是安全要放第一位。
       愿泳友们玩得顺心顺利平安快乐健康!

安全第一

谢谢两位泳友的提醒!我会注意的,浪大的时候最好顺着海边在齐腰深、人多的地方游,更安全一些。

海里一小鱼,加油。。
密切关注你接下来的日记。。