畅游鄱阳湖(以此为游泳日记)

再次畅游十三陵水库
时间 2016年7月14日
地址:北京十三陵水库
天气:阵雨,气温 21 ~ 31 度,空气指数 79 良
早就和北京泳友约好共游 130。从西二旗上地铁 昌平线到昌平东关站下车,转886 公交,巧的是和泳友在“追——落日”在公交上汇合,到处下水处,水质象预期的那样清澈,我们决定游个纵向,可当我游向另一端时发现水草、淤泥太多难于上岸,这是手机益动GPS 报距离 2 公里,用时 1 小时,我们决定直接返回,总距离 4 公里,所用时间 2 小时:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天到奥森跑吧(8):

纪念毛主席畅游长江50 周年
时间:2016.7.17
天气:多云,22 ~ 31 度, 空气指数 150 (轻度污染)
7:17 乘地铁 昌平线到东关下,转886时遇北京专区版主 催大哥等泳友,他告诉总共有100 多泳友参加活动。而赶到下水点时,不少泳友已下水游往高尔夫,我径直游往对岸,并顺利登岸,往返距离 4.6 公里:

下午跑了10公里,配速 7分 26:

本帖子中包含更多资源

x

重游什刹海
下午到久违的什刹海畅游40 分,约1 公里,水较冬天相差很多,游船也不少。

畅游130水库
时间:2016.7.19
地址:130 水库
天气:大雨,气温 21 ~ 25 度,空气指数 119(轻度污染)
早就和 追——落日 约好今天再游 十三陵水库,而南昌泳友 量子—倾听水之声 近日也到北京,正好带他一同前往,考虑他没带跟屁虫,临时决定游小岛——高尔夫——起点,共3 公里:

本帖子中包含更多资源

x

畅游130水库
时间:2016.7.21
天气:阵雨,气温 24 ~ 28 度,空气指数 71(良)
下午2 点赶到 十三陵水库,与悟空、落日会合,高尔夫来回后悟空驱车先回,我和落日再小岛,共3.5 公里,回到起点时发现涨水了,换上衣服后小跑1 公里才赶上886

畅游130水库
时间:2016.7.21
天气:雷阵雨,气温 24 ~ 23 度,空气指数 132(轻度污染)
下午2 点赶到 十三陵水库,落日及绿野的共游,路线如下,总距离约3 公里:

本帖子中包含更多资源

x

畅游130水库
时间:2016.7.26
天气:晴,气温 23 ~ 34 度,空气指数 89(良)
下午1 点很顺利赶到水库,1点20下水,首先游了个“东西”:从东岸(东南角)下水,因涨水,从西岸(水库西南角)登陆受水草影响很小,顺利上岸,只是觉得不太过瘾,下水后径直向南岸游去,再由南岸向东北岸游去,生生在水中游个“8”字,但近东北岸感觉很不好,水温凉热变化频繁且反差极大,好在我经几年的寒暑锤炼,练就一幅铜皮铁骨,冰寒酷暑全然不侵,4点10 分顺利回到启点,完成“8  ”字,全程距离 约6 公里,换好衣服后小跑 1 公里,顺利赶上 4:30 的886 公交。

跑、游北京
时间:2016.7.27
地址:北京
天气:晴,多云 22 ~ 34 度,空气指数 130(轻度污染)
早晨绕中关村软件园跑 2 圈,共10 公里,线束时遇奉献爱心使者街头献粥,下午到130水库畅游 大三角,共计 3.47 公里:

本帖子中包含更多资源

x

游出个水8路
时间:2016.8.1
天气:多云 24 ~ 29 度,空气指数 137(轻度污染)
今天顺利游出个8 字,全程5.17 公里,用时2小时 53 分,出水后赶不上886,和泳友抄探路正好赶上 昌56:

本帖子中包含更多资源

x

畅游130 水库
时间:2016.8.2
天气:晴 24 ~ 34 度,空气指数 84(良)从东北角下水,游个“Z”字从西南角上岸,沿下右图走约 1 公里,乘昌55 公交到昌平中心公园换乘 345 (70分)返回:

本帖子中包含更多资源

x

“又”游130 水库 时间:2016.8.4
天气:多云 25 ~ 34 度,空气指数 147(轻度污染)
昨天早晨跑了10 公里,和落日约好游130,但在地铁上接家里电话有事返回。今天和松江约好游个“又”字。

11点半出门,赶上12点7分的昌平线,在地铁上解决了午餐:8片面包、一棵大桃丗一瓶脉,到昌平东关站下车5 分钟后搭上886 公交,再午徒步 1 公里,松江正好驱车赶到。松江租住在昌平,旗人之后,喜欢骑车、乒乓、游泳等运动,从东北角下水后和一对老外共泳到高尔夫,我和松江再游到北岸,再从 北岸游向南岸,形成一个大大的“又”字,因跟屁虫没系好,游往南岸途中发现脱落,找回后续游,快到南岸时传松江水中静躺漂浮之术,随后我们在废弃的九龙游乐园上岸,这也是原来的铁人三项训练场,费了些周折后我到了昌56 始发站,而松江选择游回东北角下水处:

本帖子中包含更多资源

x

畅游130 水库
时间:2016.8.8
天气:阴 22 ~ 32度,空气指数 90(良)
下午1:20,白大侠陪同从东北角下水,游个反“7”字从西南角上岸,先游到高尔夫,再游到北岸起水,白大侠陪我走3 公里到七里桥,送我上878他就返回。北京确实太大了,在878上坐了将近 80 分钟才到目的地,再走2 公里才到家。后来白大侠告诉我,他走了10 几公里,最后从二坝下水游回,近10 点才回家。

畅游130 水库
时间:2016.8.9
天气:多云 23 ~ 33度,空气指数 130(轻度污染)
下午1:20,白大侠陪同从东北角下水,按经下线路游,咕咚可能不太准,距离估计 5 ~ 6 公里:

快上岸时,白大侠游不动了,在水中休息

本帖子中包含更多资源

x

跑游130 水库
时间:2016.8.11
天气:雷阵雨转阵雨 26 ~ 35度,空气指数 101(轻度污染)
为赶早绕十三陵水库跑一圈,5:30 起床,乘地铁昌平线第二班车到昌平东关,顺利转到 昌56 公交,7:10 到水库,因我准备跑完游泳,故带了一大的运动包,跑步时包交给白大侠,而他还没过来,我只得先朝他处溜达,边做热身运动。 3.7 公里后大侠骑车过来了,把包交给他,朝二坝方向跑去,80 分跑完一周,全长 11.46 公里:

跑完后和白大侠汇合,再共同徒步到水库的东南角,下午1.12下水,游到高尔夫后稍事休息游到南岸,再直接游过小岛,从南岸起水,游程形成一个大大的“又”字,但白大侠后来游不动了,只能目送我上岸:

本帖子中包含更多资源

x

畅游130 水库
时间:2016.8.14
天气:多云 24 ~ 34度,空气指数 85(良)
一大早带上专业摄影师驱车到130 水库,泳友们想见分外亲切,8点40 下水,按计划游了个5角星,我用时150 分,距离 5.1 公里。游完后大家参加 了饹饸宴,随行“摄影师” 虽是北方人,可生长在南方,对有机会享用这种正宗北方饮食自然是很兴奋。宴毕,冬泳网的赵主任和泳友落日随我车回城:

下午回到家里意犹未尽,晚上绕小区跑10 公里,回到家用智能称称体重,分数为99,几乎爆表:

本帖子中包含更多资源

x

130 水库山水游
时间:2016.8.17
天气:多云 21 ~ 27度,空气指数 117(轻度污染)
9点驱车近一小时到昭陵白大侠家,由他做向导从燕子口村登大峪山,这里可以纵观所有13陵,但找山的入口也费了不少周折,最后在当地村民的帮助下总算找到了挖坏了入口的小路:

下午我们克服封锁的障碍,在水库畅游 3.2 公里:

本帖子中包含更多资源

x

赣江水陆行
时间:2016.9.6
天气:多云,气温:23 - 28 度,空气指数 25(优)
地址:电力基地位于洪都大桥下游 500 米处, 纬度: 28°43'6.02"北, 经度:115°54'54.94"东
今天正式上课,凌晨骑行10公里到电力基地,游到3 号主桥墩返回,游泳约 1000 米,全天骑行 40 公里。

赣江水陆行
时间:2016.9.7
天气:多云,气温:24 - 31 度,空气指数 25(优)
地址:电力基地位于洪都大桥下游 500 米处, 纬度: 28°43'6.02"北, 经度:115°54'54.94"东
5:30出发,骑行10公里到电力基地,和老余、久洪等泳友游到3 号主桥墩返回,游泳约 1000 米,用时28 分,随后骑行到校,下午原路返回,全天骑行 40 公里。

小试铁三
时间:2016年9月8日
天气:多云,气温 24 ~ 32 度,空气指数 74 (良)
早晨绕艾溪湖跑 16 公里,下午下班后骑行到电力基地畅游:

骑行上下班共计 40 公里。

本帖子中包含更多资源

x