水样年华(之二)

水样年华
周国平
题记:中国冬泳网“女子冬泳天地专区”两位版主,她们请我写一篇关于冬泳的人和事的文章,我本来想推辞,但她们......实在是太漂亮了!故而,我硬着头皮,写下了如下的文字......
之二
     她们果真是来看海么?不是,她们是来碰海、玩海。几年前她们学得泳技,无论是鱼浮水面还是龙潜海底,技艺之精湛,让她们的那个夫子老师一夜间三梦三醒,一梦龙王,二梦龙女,三梦龙女婿。其实,夫子老师也善游泳,以狗刨式为根基,发明了踩游和梦游等多种新型若干年后奥运会必用之项目,但目前此技能尚属个人强项,因最合适的两个传人不屑,感到此技艺粗糙简陋,缺少美观,故而未得发扬与传播。
      二美来到威海,实现了她们畅游威海的愿望,并结识了几个重量级的猛男帅哥,靓丽美眉。王子一样的威海青蛙,在岸上风度翩翩,在水里又翩翩风度。青蛙善诗,善制作精致的美女电子相册,却不善男子的拍照合影,每有意气风发之镜头必女伴之,必美依之。威海杆哥,是个小李白,爱诗如爱美人,夜吟晨诵,如痴如醉。其身材玉树,若生在唐朝,身穿白衣,必有二者之一风范显现:一是文士;一是侠士。又有大气磅礴,豪爽磊落之卓尔不群者:冬泳后勤、大度英雄、云水林海、蓝猫等。
     之雅和玫瑰一踏入威海的土地,美人,美景,美环境使她们欣喜、兴奋、不禁忘情欢呼,不禁跳起了肚皮舞,不禁将她们的夫子老师忘在了脑后。
     按照夫子窗含的逻辑,美人应该属于江山,而不应该属于君王。冰之雅和玫瑰,她们是亲近自然的使者,是水中的精灵,她们要将中国的水中文化推向到一种极美的境界。
      夫子夜观星相,推论出若干年后,将不断涌现出一群传奇人物,而第一位首脑人物,必是鱼王。冰之雅和豫商玫瑰也必是这群传奇人物里的中坚分子,牵衣带水,和谐山河的女性。(待续)
     (特此申明:本文纯属虚构,不定体裁,不定长短,瀑布而下,娱乐友人,如涉及不妥之文之字,望各位谅之。)

评分

晋中海豹 + 2
威海杆哥 + 2 编的好,继续编。
商丘山风 + 6
文苑 + 2
冰之雅 + 6

哈,窗含老师真有你的,虚构的还真像,那就约玫瑰带着您“私奔” 去和各地泳友相聚吧!

和谐山河的女性。

之雅和玫瑰一踏入威海的土地,美人,美景,美环境使她们欣喜、兴奋、不禁忘情欢呼,不禁跳起了肚皮舞,不禁将她们的夫子老师忘在了脑后。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
哈哈原来窗含老师还口下留情了呢,没有说我们把他拍到沙滩上,谢谢你这么顾全我们的面子

回复 2# 冰之雅
就是不知道窗含老师愿意不愿意带着我这个学生去“私奔”走穴,我才乐意跟着窗含老师去周游各地呢,那样的话我可以现场表演现代版的狐假虎威了哈哈哈

哈,窗含老师真有你的,虚构的还真像,那就约玫瑰带着您“私奔” 去和各地泳友相聚吧!
冰之雅 发表于 2011-8-28 22:13

你们带我私奔?错,是我带你们私奔!

和谐山河的女性。
颂歌 发表于 2011-8-28 22:33

你也是其中之一,以后要借你的芳名用一下,在这里等于提前向你申请了。

文苑 发表于 2011-8-28 22:48

哈,

之雅和玫瑰一踏入威海的土地,美人,美景,美环境使她们欣喜、兴奋、不禁忘情欢呼,不禁跳起了肚皮舞,不禁 ...
豫商玫瑰 发表于 2011-8-29 11:41

有些事情不宜公开说!

你也是其中之一,以后要借你的芳名用一下,在这里等于提前向你申请了。
满天星斗一窗含 发表于 2011-8-29 13:35

打不打招呼,都不侵权。

威海杆哥,是个小李白,爱诗如爱美人,夜吟晨咏,如醉如痴。其身材玉树,若生在唐朝身穿白衣,必有二者之风范显现,,,,,。

呀呵,说的跟真事一样。多谢老师的抬爱,杆哥受宠若惊。可是那不是杆哥,那是风流潇洒的唐伯虎。

水样年华
周国平
之二
     她们果真是来看海么?不是,她们是来碰海、玩海。几年前她们学得泳技,无论是 ...
满天星斗一窗含 发表于 2011-8-28 18:13

冰之雅和玫瑰,她们是亲近自然的使者,是水中的精灵,她们要将中国的水中文化推向到一种极美的境界。

回复 1# 满天星斗一窗含
  铁杆冬泳支持者!

打不打招呼,都不侵权。
真不知道 发表于 2011-8-29 14:01

告我侵权我也不怕,因为我是个穷光蛋,无钱可赔!

威海杆哥,是个小李白,爱诗如爱美人,夜吟晨咏,如醉如痴。其身材玉树,若生在唐朝身穿白衣,必有二者之风 ...
威海杆哥 发表于 2011-8-29 14:08

哈,杆哥何必谦虚萦怀,有伟人曾诗云:俱往矣,数风流人物,还看今朝!

冰之雅和玫瑰,她们是亲近自然的使者,是水中的精灵,她们要将中国的水中文化推向到一种极美的境界。

...
jinzhen 发表于 2011-8-29 14:11

你也是!

回复  满天星斗一窗含
  铁杆冬泳支持者!
鲨鱼皮 发表于 2011-8-29 17:20

极是!

接着整

好文,欣赏了!