今天开始记录游泳的每一天!

北雁 发表于 2011-11-12 17:42
下午4.40至5.10,和教授、贾哥、庄弟游泳了。
出水后和同事打了1小时乒乓球,出汗了,呵呵,感觉特爽!

科学冬泳 快乐生活 欣赏了你精彩的游泳记录 持之以恒 迎接三九 让我们共同加油 享受这份快乐 迎接春天的到来

战胜自我
11月14日
晨,气温4度,水温12.5度,晴

一面是热乎乎的被窝,一面是冷飕飕的寒风和初冬急剧下降的水温。每一次起床都要做一番思想斗争,但终究还是毅然决然的投入湖水清冷的怀抱。
冬泳不仅锻炼了我们的身体,同时也培养了我们的意志。冬泳,决不是苦中作乐,我想。

你的水温计在哪儿买的?

11月13日
晨,气温7度,水温13度,晴
晨六时,看见西边天空皎洁的明月,由前天的红月亮到昨天的金月亮变为今天的银月亮!
呵呵,是冬泳让我认真的感知了日升月落的壮丽景观,让我享受了大自然无与伦比的恩泽!
和贾哥、哥们一起游向对岸返回。

11月12日
晨,气温10度,水温13度,晴
6.10分,看见西边天空悬挂着一轮圆月,黄黄的,昨天的红月亮变成今天的黄月亮,去游泳的路上,黄月亮如盘,挂在路北法桐的树梢上,依稀可以看见大力士吴刚还在那棵永远也砍不到的桂花树下挥动斧子,昨天是光棍节,广寒宫的嫦娥、神箭手后羿、大力士吴刚......他们是光棍吗?
昨晚给儿子打电话,还在寝室宅着,问有对象没?答曰没有。呵呵,上中学时告诫儿子要好好学习,不要谈恋爱,给孩子提供了相对真空的环境,没想到大学孩子也没有学会谈恋爱。现在好了,儿子工作了,从单位宿舍到研究所,路上是单位班车,连搭公交车的机会都没有,还这样生活在相对真空的环境中。想让儿子走出来寻找和女孩相遇的机会,孩子一句话,你急啥?过几年再说吧!呵呵,可怜天下父母心!
和庄弟、贾哥、哥们约好,明晚小酌。
要陪客人,写到这吧,呵呵。

冰蝴蝶 发表于 2011-11-13 07:41
科学冬泳 快乐生活 欣赏了你精彩的游泳记录 持之以恒 迎接三九 让我们共同加油 享受这份快乐 迎接春天的到 ...

谢谢您的鼓励!

下午4.40至5.10,和教授、贾哥、庄弟游泳了。
出水后和同事打了1小时乒乓球,出汗了,呵呵,感觉特爽!

欲罢不能

11月15日
晨,气温11度,水温12.8度,阴有零星小雨。

和哥们一起下水游了一个来回,20分钟,出水后感觉特爽。慢慢悠悠的换好衣服,哼着小曲回家。
冬泳,让我们感受到了常人无法体验的乐趣。也许,很多人会说冬泳的人不正常,也是哈,我们在寒风冷水中击水的举动的确令很多人不解,但不冬泳的人是体验不到其中的乐趣的。
我们的快乐不仅是在身体上,精神上的新奇刺激与快感让我们欲罢不能。

北雁 发表于 2011-11-15 08:56
欲罢不能

11月15日

不游不知道,谁游谁领教;言传加意会:冬泳真奇妙。

冬泳打油诗二首

夜雨云雾湿
天阴水失光
雨珠撒湖面
叮咚响耳旁

身热湖水凉
双手划水忙
晨泳遇冬雨
豪情心中涨

11月16日
晨,气温10度,水温12.8度,小雨
一夜冬雨,今晨到湖畔时哥们已经出水,贾哥也已在水中击水,一个人游了一个来回,20分钟。出水时又有几个人跳入水中。冬泳遇雨,游兴不减,诗情陡涨。呵呵。

wmh1954 发表于 2011-11-16 01:14
不游不知道,谁游谁领教;言传加意会:冬泳真奇妙。

谢谢您老的回复,觉得认识您很久了,是一个文采飞扬可亲可敬的长者,有机会欢迎来古都开封游泳。

北雁 发表于 2011-11-16 09:26
谢谢您老的回复,觉得认识您很久了,是一个文采飞扬可亲可敬的长者,有机会欢迎来古都开封游泳。

尚未退休岂敢称老?要感谢冬泳网让我们相识,和你一样,由关注山东尤其是烟台专区的泳事,知道了你和箱子今年开启了冬泳的航程,并先后在网上发表了冬泳宣言,每天书写自己的游程经历,鞭策自己激励他人。冬泳并非野蛮运动,其有深广的内涵文化,特别经你和箱子等知识、领导阶层的宣示,让人们看到了冬泳的奥秘,成为冬泳普及提高的大力推手。作为多年冬泳的一员,真当感谢你们。羡慕你和烟台泳友的同游共醉,孩子在那机会源源。去过东京汴梁,为那里的古建筑和多方好水叹服,但未游过,倘有机会一定拜访。

10月17日
晨,气温8度,水温12.3度,中雨

雨越下越大,冬泳者都躲到一茶庄下更换衣服,有出水的,有刚来的,哥们已经出水,贾哥未来。
艰难地换好衣服,一个人独游至对岸,雨脚如麻,水天相连,东北风呼啸着划过湖面掀起凶猛的浪花,天暗下来,看不见湖岸的建筑,一个人独游在风雨交加的冷水中,心中有一点怯,呵呵。据孙哥说,一年夏天他们一群泳友在洛河水库游泳,突然狂风大作,掀起滔天巨浪,一位泳坛高手呛水而亡,从此孙哥便怯了水。说远了,生死有命。我们每一个人在自然面前都是渺小的。
我们冬泳不只是在挑战自然,而是对自然膜拜的另一种形式,我们全身心的投入大自然的怀抱,乐游四季,愿自然之神赐福我们。呵呵。

冬泳开心开心冬泳

北冥之鱼 发表于 2011-11-17 11:35
冬泳开心开心冬泳

谢谢您的光临,冬泳开心,开心冬泳,就是这样!

谢谢回复 你在哪儿下水,是自断桥游到亭子的对岸吗?

北雁 发表于 2011-11-17 09:10
10月17日
晨,气温8度,水温12.3度,中雨

冬泳是挑战自然,是对自然的一种融入、水润万物,乃万物之灵也,吾融于水与万物合而为一游于天地之间也,美哉美哉----无限快哉!是自然即我我即自然的一种相融合境界。

喜扬扬 发表于 2011-11-17 12:13
谢谢回复 你在哪儿下水,是自断桥游到亭子的对岸吗?

谢谢您的光临,我和几十个泳友在金明池东面的木桥下水,游向对岸,不过近几日游到对岸的少了,欢迎一起下水,现在每天7时左右下水的最多。

北冥之鱼 发表于 2011-11-17 13:27
冬泳是挑战自然,是对自然的一种融入、水润万物,乃万物之灵也,吾融于水与万物合而为一游于天地之间也 ...

谢谢您精彩的回复。同感——人与自然的融合,没有比游泳更好地方式了。
亦没有比冬泳更能表达我们对大自然的热切追求了。
是冬泳让我们融于水与万物合而为一而游于天地之间也,
为此我们乐此不疲、义无反顾的离开温暖的被窝投入冷水的怀抱——喜气洋洋,无限快哉!

wmh1954 发表于 2011-11-16 12:55
尚未退休岂敢称老?要感谢冬泳网让我们相识,和你一样,由关注山东尤其是烟台专区的泳事,知道了你和箱子今 ...

龙亭湖、包公湖、铁塔胡、金明池——还有大堤内的月牙湖等一汪汪清水是开封冬泳人的乐园,欢迎有机会再来,北雁同您共游同醉。呵呵。