汇报我的太原第二届国际马拉松比赛

9月4号,是山西省会太原举办第二届国际马拉松比赛的日子,因为工作不得脱身,原定放弃比赛,但在临近赛期,突然可以走开,说时迟那时快,当即决定立即赶赴太原,再上太马征程。
     事情说来也巧,今年太原的天气和去年几乎完全一样,赛前这一天都是秋雨纷飞,比赛当天却高温难耐,同样巧的是,报到的那一天我穿了和去年报到时一样的衣服,呵呵呵难道是在预示着我的成绩也会和去年一样吗?
     赛前的晚上,得以见到了汾河专区的斑竹走四方和热心网友可人,也见到了北京专区斑竹潘冬子及指手摩天等,尤其是见到潘冬子版主以后,还真的是:士别三日刮目相看。潘冬子斑竹的马拉松水平那可是一个汛期的河水直线暴涨啊。
     比赛当天气温31度,别说跑步了,站在太阳下都感觉受不住,可马拉松是比赛,我千里迢迢赶来为的就是参赛,再热,咱也得跑啊,谁叫咱是冬泳人呢?冷,咱都不怕,热一点,又何所惧呢!不过啊,说真的,这次真真的是体会了一句话:平时多流汗,战时少流血;平时不流汗,战时定流血。这话可是一点不假啊。我今年由于工作中开展了一些新业务,所以自7月份起就没再进行跑步,只所以能够大胆的来参赛,主要还是缘于太过自信,以为自己拥有冬泳练就的钢筋铁骨,又有大大小小几十次的各种比赛经历,虽然没有坚持跑步,想着自己有那么好的基础,拿下区区一个马拉松应该不是多大的问题。正因为如此,真到了赛场上,才发现马拉松,那可是真刀真枪的真功夫,42·195公里,用我这小小双脚做尺子丈量,可以想象我得量出多少步子啊!42·195,来不得半点虚假和作弊,甚至连作弊的条件都没有,就连转折点都设置的有测速器,想作弊,门都没有!
        头上大太阳照着,地上连一棵能成树荫的树木都没有,在那样的赛道上奔跑,那真叫一个热啊。凭借着既往的马拉松参赛积蓄的老本,前20公里基本发挥正常,但后半程就不那么轻松了,那个呼吸啊,那就是一个喘啊,当时,我把肠子悔的都青了,后悔不该贸然参赛,后悔没有坚持夏练三伏,后悔自己大意轻敌,但,一切已经悔之晚矣,只有硬着头皮,咬着牙,坚持呗。实在跑不下去了,就数着路边的电线杆子当目标,那一刻,自己仿佛就是幼儿园的幼儿,在练习数数,唉,当时为了能够坚持跑下来,我几乎能想的办法都想了,但还是难以继续坚持,怎么办?已经完成大半了,退赛?不能,冬泳人潘冬子,商丘神行太保,幸福路线图等都在努力跑着呢,即便咱是女性,咱也不能让这一帮大老爷们笑话咱,是不?前思量,后思量,一咬牙,一跺脚,不就是个马拉松么,怕它作甚?咬紧牙,鼓起劲,马拉松,咱作为女子冬泳天地的版主完成它!
       就这样,一路悔,一路想,不知不觉的就跑完了全程,组委会规定的关门时间是5小时15分,我用时5小时10分29秒,女子第76名,去年的太原马拉松成绩是5小时7分26秒,哈哈哈成绩退步不大,小小的庆幸。但除了成绩让我庆幸之外,其它的可就惨了,回来后至今不能骑车、不能上下楼梯、不能随意站坐、不能正常行走、不能安然睡觉,反正吧,目前还有许多个不能,唉,玫瑰这次太马归来,可是惨了,下次再也不敢偷懒不练了。
       但今天在此,豫商玫瑰感谢所有给予我关心和支持的好朋友,你们才是我坚持下来的真正原动力!

评分

颂扬 + 1
xzy2008 + 2 坚持就是胜利
冬泳343 + 3 真正原动力是坚持!坚持!!
透心凉 + 4 你是最棒的!
冰蝴蝶 + 2

回复 1# 豫商玫瑰
秋雨连绵中走出太原火车站

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 2# 豫商玫瑰
晋祠公园门口的我和我的儿子

本帖子中包含更多资源

x

回复 3# 豫商玫瑰
今年晋祠门前的我,人依旧,岁月流逝

去年晋祠门前的我,人依旧,岁月无痕

本帖子中包含更多资源

x

回复 4# 豫商玫瑰
但赛场中咱可是风采依然

本帖子中包含更多资源

x

回复 5# 豫商玫瑰
虽然筋疲力竭,但咱照样保持冲刺的风度

冲刺过后好像没有了平时的花容月貌了

本帖子中包含更多资源

x

评分

透心凉 + 4 玫瑰好样的!

好样的你真棒!

玫瑰版主,真是好样的!佩服!
       仓促上马,成绩不错!祝贺玫版取得不俗的成绩!

不容易,那么热的天,真的打心眼里佩服了。

回复 6# 豫商玫瑰
  好样的玫瑰!遥祝您!太马取得好成绩!

玫瑰版主,真是好样的!佩服!
       仓促上马,成绩不错!祝贺玫版取得不俗的成绩!:vic ...
兰色浪花 发表于 2011-9-6 22:50
佩服!佩服!!

回复 6# 豫商玫瑰
祝贺玫瑰取得好成绩!向您学习致敬!

9月4号,是山西省会太原举办第二届国际马拉松比赛的日子,因为工作不得脱身,原定放弃比赛,但在临近 ...
豫商玫瑰 发表于 2011-9-6 21:29
玫瑰版主你真是好样的!仓促上阵照样取得好的成绩!恭喜祝贺!学习你的精神!

好样的玫瑰!能跑下来马拉松就不简单,值得祝贺!不知窗含这时在哪?他可以借题发挥一下。

本帖子中包含更多资源

x

两个字——佩服!

老师对你的汇报比较满意,在肯定你成绩的同时,也要给你几点指示:一是下次去参加任何比赛都要事先告诉老师,因为有老师在,那些评委不好意思不给你打满分;二是马拉松比赛是一个男女混合,老幼同行的综合性竞技,所以,你以后在这样的比赛中,一定要在赛前先看好一个长得与老师差不多英俊的男人,然后,站在他的身边,与她一起向前冲,老师可以保证你的成绩会更好。

评分

商丘山风 + 2 哈哈哈晕倒!

好样的玫瑰!值得祝贺!我真的很佩服你~!

回复 15# 真不知道
       我能明白真不知道大哥的心情 ,被窗含老师的连续剧给“整”了一次 ,到现在心里还有些愤愤然 ,到现在还在怪我不该引导窗含老师安排文苑老师去松花江吃龙虾 ,所以啊,一看到我的名字就想出出气 ,唉,这心胸也太小了吧