水样年华(十五)

水样年华

周国平

十五

按照拼音输入法词组来打字,很容易将“汾河魂郭”打成“汾河混过”。但这样一来,意思虽然接近,却独独少了一个“郭”字上的信息。“汾河魂”三字可以勉强理解为“汾河混过”,但没有那个最重要的“郭”字,汾河魂郭同志一定非常不乐意。假如你再在“汾河混过”的后面再打个“郭”字。意思就差不多了。如同猫与咪,字不同而意同。但汾河魂郭看到后,也还是会发一个龇牙咧嘴的图标来表示他的不满。

其实,汾河魂郭是一个君子,为人正直,不欺暗室的好同志。他对朋友的真诚可以用“义薄云天”这四个字来形容。假如朋友中,有人要出门了,担心妻女在家无人照顾,你可以放心地交给汾河魂郭。一年,或者十年,你不回来也没问题,你的妻女还是你的妻女。就算你的妻女是绝世美人,汾河魂郭同志也不会让她们受到别人的欺负和自己欺负,他保证有珠还珠,不损分毫。你就是二十年回来,看到妻女除了比以前成熟一点外,绝对不会有别的变化。(汾河魂郭别生气,我这样说,不是说你身体不好,是说你品德高尚啊!)

有一年,汾河魂郭真诚地邀请窗含去他那里看看,并说山西风景如画,女人如花,还有著名的汾酒。窗含听到这里并不感兴趣,因为除了汾酒比较具体外,风景和女人都比较抽象。汾河魂郭实在没办法,但又想见到窗含。就豁出去了,将他心中保留的、打死他也不说的秘密告诉了窗含。说著名的汾酒你不敢兴趣是吧,那么著名的汾酒厂里有个著名的女记者,著名的女记者有个非常好听的名字,叫梅语,梅语又有个好朋友叫颂歌,这个你感兴趣吧?窗含这才微微一笑,说:“知我者,汾河魂郭也!”。(待续)

回复 1# 满天星斗一窗含
   在坐沙发欣赏大作!哈哈!

窗含才子( ⊙ o ⊙ )啊!把我也捎上了、看来这回不请你喝酒是不行了、人说山西好风光、地肥水美五谷香、来吧、有美酒、美女你不来、我也木有办法、想好了发个电报额去亲自接你、不醉不归、再找个喜欢冬泳的老板把【水样年华】拍个连续剧你看如何

回复 1# 满天星斗一窗含
我每日期盼欣赏老师大作!汾河水里造美酒,汾河郭里乐悠悠,窗含心里赏美景,美文写下一大兜。

窗含才子( ⊙ o ⊙ )啊!把我也捎上了、看来这回不请你喝酒是不行了、人说山西好风光、地肥水美五谷香 ...
汾河魂郭 发表于 2011-9-7 04:07

再找个喜欢冬泳的老板把【水样年华】拍个连续剧你看如何
这个想法好啊!赞成!

好,等着看连续剧。

窗含才子( ⊙ o ⊙ )啊!把我也捎上了、看来这回不请你喝酒是不行了、人说山西好风光、地肥水美五谷香 ...
汾河魂郭 发表于 2011-9-7 04:07

再找个喜欢冬泳的老板把【水样年华】拍个连续剧你看如何

支持!越快越好!

回复 3# 汾河魂郭
     我的意见是不但好而且好,非常好的很!
     希望尽快开镜。
     估摸着那样的话,汾河魂郭要多准备些汾河酒厂的酒作为招待以窗含老师为主要领导的剧组人员,可能一年半载拍摄不好,尤其是汾河的酒越好,拍摄的速度越慢,不信,你可以问问窗含老师以及文苑老师。

回复 8# 豫商玫瑰
说我呢。