虚拟幽默集之一:呼吁冬泳精英向松鼠老师挑战

回复 20# 文苑

文苑老师,谁一回贴你就说‘欢迎某某来郑州挑战松鼠的记录!’你这不是在叫板吗!你这不是想让冬泳人误认为我在叫板吗!文苑你先别说别的,你先把游泳学会,哪怕是狗刨20米也算。这比我的长蝶根本就不算问题啊!
      你现在还不会游泳,还是先学会游20米吧!文苑,实话我告诉你,就在我上次完成长蝶后你到处发贴的时间里,我又教会了一个8岁的小女孩游泳,就在昨天,她已经能游50米了。这个小女孩说下次一定要游200米以上。文苑你比比人家小女孩,人家小女孩就在你卖嘴的这段时间里已经学会了游泳,可我现在还不知道你是否能区分出什么是蛙泳、蝶泳啊!更别说你学了啊!要行动啊文苑!

回复  松鼠
佩服松鼠老师独特思路。不过俺没有女徒弟…咋练?
看了练习的思路。很有道理。可以试试 ...
hanrenxiaoli 发表于 2011-9-25 20:42

哈哈!hanrenxiaoli,没有女徒弟可不一定就不好练啊!说实话,我的这个女徒弟可不是那种要样有样,要身材有身材的那种女徒弟啊!这话可不能让我的女徒弟发现了啊!你完全可以尾随一美女在泳池中练。我估计效果比我这个还好!因为我都是这样练的啊!下面说正经的:

把节奏放慢是首要的,但一定要利用身体入水后的滑行,这个你会蝶泳的人都应该有这个感觉,只是通常我们把这个滑行做得较短,甚至有的人就没有滑行,今天早晨在东区运河我看了两个人都是这个问题。如果没有滑行,就全要靠两支胳膊把身体撑出水面了,这样就非常累,谁也不能游长距离。滑行能使你的身体产生一个上升力,节省了你的胳膊的用力。我的练习体会同教练的不同,教练说不让长距离蝶。但我觉得你就慢慢地长距离蝶,一定要悠着劲,先不要发力,但这种长距离蝶可不是不动脑子地去蝶,你一定要在蝶的过程中多找滑行的感觉,找利用向前滑行时的水对胸部的向上分力,找这个感觉。一定要慢蝶,长距离,找感觉。这样你就很快能提高蝶游的距离!

回复  文苑

文苑老师,谁一回贴你就说‘欢迎某某来郑州挑战松鼠的记录!’你这不是在叫板吗!你这不是 ...
松鼠 发表于 2011-9-25 22:21
笑死人了……

回复 23# hanrenxiaoli
他在偷偷笑。。。。

回复 22# 松鼠
一点不错。而且滑行中身体的位置很重要。双臂平伸。头胸略下压。此时腰部以下并拢放松略抬升。出水时髋稍发力至脚面作压水而非甩击水面。感觉脚面撑住一平面再双手划水可省力。出水眼看水面领头前伸入水。带肩带手平移前伸入水。入水即压胸摆髋…
深入讨论,共同提高。应该是松鼠老师高兴看到的结果。

文苑老师在默默地为我们做贡献

回复 24# 文苑
文苑老师别着急。我与松鼠老师网上论兵你来我往。也是热闹。待粮草充足定率精兵强将与之会战。。。
何不妨群英聚会。多设擂台。如中长自游泳。混合接力。水中取物…大家参与,不亦乐乎。哈哈

评分

文苑 + 6

回复 25# hanrenxiaoli
挑战之前这样的技术也教?那还不高兴吗?

回复 26# 豫鸟 谢谢豫鸟老师的理解

回复 27# hanrenxiaoli
hanrenxiaoli版主好建议!咱们越准备越充分,我也希望搞个好活动来庆祝国庆节!大家乐乐!还有什么好建议一起提出来商议后再决定!希望豫鸟老师看到后表示态度。

回复  松鼠
一点不错。而且滑行中身体的位置很重要。双臂平伸。头胸略下压。此时腰部以下并拢放松略抬升。出水时髋稍发力至脚面作压水而非甩击水面。感觉脚面撑住一平面再双手划水可省力。出水眼看水面领头前伸入水。带肩带手平移前伸入水。入水即压胸摆髋2 Z0 M( b8 ?( ]! ]$ S
深入讨论,共同提高。应该是松鼠老师高兴看到的结果。

5 b4 O3 _hanrenxiaoli 发表于 2011-9-26 11:24

hanrenxiaoli理解的非常对!每句都说到了点子上。特别是下面两点更为重要:
1、出水时髋稍发力至脚面作压水而非甩击水面。确实是这样,我的腿基本不打出浪花。
2、入水即压胸摆髋。这点我也是经过海燕的指点练习中感受到了。入水压胸就能使你身体前部不下沉的同时往前滑。

我觉得,如果你能体会到这两点,应该长蝶就在眼前。我目前在进一步体会和改进蝶泳技术。这些天我准备找几位蝶泳的老师为俺指导一下。我目前的一个大胆设想就是‘把我的蝶泳改进提高到同我的自由泳那样能长游不累的效果’。我觉得自由泳可以做到长游不累,蝶泳也应该有这个可能,而且我的感觉是可能性很大。只是过去我少蝶泳,对蝶泳只是蝶个十几下让别人看看,没去深研究。所以我觉得我上升的空间还是较大的。目前就是再进一步发掘出省力的蝶法,同时把速度得提高到一定程度,最好达到100米2.5分钟就有一定的实用价值了。不管如何,我就往这个方向上努力,不管是失败还是成功都应该有个结果。

静等康愉到来

回复  hanrenxiaoli
hanrenxiaoli版主好建议!咱们越准备越充分,我也希望搞个好活动来庆祝国庆节!大家乐 ...
文苑 发表于 2011-9-26 12:07

俺最近的另外一个目标就是‘用三次教会文苑蛙泳’。如果文苑经过我三次教还学不会,那我就不算神奇教练,我请客。当然,文苑你必须得有学习的热情,并按照我的要求去做。如果你不答应我这两点,我是不会教的。我教那些一点不会游的人成为会游泳人的水平文苑你是知道的。我现在一般不教人。今年我单位两位美女一直想让我教我都想方设法地回避了。因为这两个未婚的美女要样有样,要身材有身材,我是怕有你这样的抓拍的战地记者给我拍出绯闻来啊!前些天是我女徒弟的8岁女儿要学游泳,所以才用了3次教会了她的8岁女儿。这个我必须得教,因为我把教我们单位人游泳的活儿都转包给了她,包括那两位未婚美女在内。你文苑也许会说‘松鼠你的女徒弟为什么不直接教她的女儿呢?’这个文苑你就不懂了:最难教的就像我对你们说的那样,一是自己的老婆,再就是自己的女儿。前者就像你一样,不听话,总是生气不学了。后者是下不去手心疼。所以,她的女儿我就教了。
    1、文苑请听我问:一是你是否确实很想学会游泳?如果不是,那就不往下谈了。如果回答“是!”就进入第二步;
    2、你这些天找一游泳池中去在潜水区中自己摸索地学蛙泳。游过3次后告诉我什么感觉;
    3、如果你说的游泳感觉我听上去确实是认真用心地去自己想学才有的体会,那我才能验证你确实是想学游泳。好这时就好了。我3次就教会你。而那些开班的教练得教你最少10次才行。

回复 19# [fly]思路清晰,目标明确,定出好成积

哈哈  这个帖子很火啊。昨天下午在尖岗水库见到文苑和豫鸟两位大员,谈了想推进郑州游泳活动的想法。 近期想以松鼠老师的长距离蝶泳为契机,呼吁大家参与挑战,积极参与,尤其是上街的汉人小李版主也踊跃加盟,更使这个活动有了广泛性和新看点, 这样很好,我们西区的泳友积极响应,届时一定派精兵强将前去学习!

回复 33# 松鼠
我今天下午3点去军区游泳馆等你不见,我就自己潜水了,水刚下时有点凉,五点我就回来了。 一口气游五米左右。还不会换气。

回复 35# 菊香子
热烈欢迎菊香子版主光临河南康愉游泳俱乐部专区!这里有才女版主会更精彩的!欢迎菊香子版主常来专区交流指导!尽快和豫鸟老师联系!谢谢版主!

回复 33# 松鼠 [fly]我看行,文苑要尽快脱变[/fly]

回复34菊香子

欢迎菊香子及郑州西域泳友

回复 38# 豫鸟
我本来是想给您打电话邀请豫鸟老师一起去军区游泳馆的。但是我不敢。。。。