我的第一次骑行(2011、9、25崮山水库)

2011925,是我特别高兴的日子。我第一次参加威海冬游协会俱乐部的活动---骑单车---崮山水库。

这是我第一次参加骑单车活动,心中既兴奋又忐忑。自已急切想体验一下集体骑单车的滋味,呼吸新鲜空气。但由于自己年龄较大,且二十多年没骑单车了,担心自己体力会坚持不下来,拖大家的后腿,骑友们给我加油鼓劲,我的信心增强了。

早740分,大家在新外滩幸福门南集合。我看了一下,这次参加活动的有19人。开始出发之前,排成一队,看上去很壮观,大家开始合影留念,我感到美滋滋的,没想到这样隆重。

8点左右,一行人浩浩荡荡的从幸福门前出发了,沿海滨南路----海上公园一路前行。一路上,大家对我这个新骑友非常关心,特别是陆海空、蓝猫和王师付等,一路上时时提醒我,控制速度,注意安全,提醒我何时换挡。老骑友还时常给我加油,我感觉处在一个和谐友善的大家庭里,心中暖暖的,身上也有劲了。王师付随车带着小音箱,一路歌声不断,我的心情也更加愉悦,再加上一路的迷人景色,开始丝毫感觉不到疲惫。

快到崮山时,遇到了一个又长又陡的坡路,这时感觉力不从心了。由于自已掌握不了换挡技巧,骑起来费力费时,当时真想下来推着走,看到大家都骑着,还是一路坚持着,终于越过了大陡坡。这时感觉自己真的了不起,坚持就是胜利啊!人生也是这样啊!

到了崮山,大家在崮山大桥休息了一会。这时我高兴极了,主动为大家拍照片,和大家合影留念。接着大家又继续前行,走了一段,眼前豁然开朗,好大的一个水库展现在眼前,水库的周围青山绿树,美丽极了,好一个世外桃园!这就是旅游的目的地---崮山水库---南虎口。

来到了崮山水库,骑友们有的在水库中游泳,有的在树荫下休息,有的在聊天,有的在玉米地里欣赏着大自然的美好景色。离开了那喧嚣的城市,在这山水相依、蓝天白云下的庄稼地前,大家都变成了美丽的小鸟,在交谈,在歌唱,在嬉闹。

中午时分,大家在村长的老家---崮山南虎口就餐,品尝了水库的大鱼,鱼有四五斤重,厨师的手艺精湛,烹调的鱼又嫩又鲜,口味美极了,越吃越想吃,很快吃光了。

中午过后,大家开始往回返了。回来的路线,另辟蹊径,机动车辆少了,大家悠闲自得。路也平坦多了,只有一个较大的坡,我一路上追赶骑友,没有掉队,感觉甚好。

下午三点左右回到家里,想想一天的骑程,心中无比兴奋,感觉这个活动太过瘾了,可以让自己抛开一切凡尘琐事,融入骑行的快乐当中。也许从此我会深深的喜欢上了这个运动。

谢谢陆海空、王师付、蓝猫和老骑友们! 再会

(备注:骑程四十五公里)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

威海杆哥 + 2
狼王·膀爷 + 2
摄海浪 + 2
暖暖夕阳 + 5
钓鱼得龙 + 2

开心 快乐的一天。

本帖子中包含更多资源

x

评分

双飞新兵 + 2

海边的云好样的,祝贺你,同时也感谢你记录了这次有意义的活动,给泳友们留下了美好的回忆。

什么的干活????,,鬼子进村了

本帖子中包含更多资源

x

骑行照片

骑行朋友们的照片

本帖子中包含更多资源

x

评分

双飞新兵 + 2

什么的干活????,,鬼子进村了
双飞新兵 发表于 2011-9-25 19:24

韩国船员来威海海边拍照。

看着你们大口喝酒,大口吃鱼,急死杆哥啦没法子干着急。

非常好的健身项目,佩服你们的耐力

看着你们大口喝酒,大口吃鱼,急死杆哥啦。没法子干着急。
威海杆哥 发表于 2011-9-25 19:54

崮山水库的大鱼太好吃了,没吃够!

海边的云好样的,祝贺你,同时也感谢你记录了这次有意义的活动,给泳友们留下了美好的回忆。
双飞新兵 发表于 2011-9-25 19:13

谢谢双飞新兵的鼓励!下次活动俺还去。

崮山水库的大鱼太好吃了,真馋人的。

本帖子中包含更多资源

x

崮山水库的大鱼太好吃了,真馋人的。
双飞新兵 发表于 2011-9-25 20:47

海边的云第一次融入了冬泳的大家庭,感觉到了温暖吧,感觉爽歪歪吧,O(∩_∩)O哈!

祝贺你第一次参加骑行战胜了自我、获得了成功,并收获了快乐和友谊!

图文并茂好帖欣赏了赞一个!

海边的云第一次融入了冬泳的大家庭,感觉到了温暖吧,感觉爽歪歪吧,O(∩_∩)O哈!
暖暖夕阳 发表于 2011-9-25 21:14

真的是一个字:爽!

祝贺你第一次参加骑行战胜了自我、获得了成功,并收获了快乐和友谊!
深海精灵 发表于 2011-9-25 21:24

谢谢深海精灵的鼓励,希望下次骑行你也来体验一下这种快乐!

图文并茂好帖欣赏了赞一个!
爱好冬泳 发表于 2011-9-25 21:25

谢谢爱好冬泳,为朋友拍了一些照片,一并发在这里,希望他们来冬游网上拿回去。拍的不好,朋友们不要见笑哟。

俺也是第一次

帖子很好,照片很好,就是压缩得有点轻,一个帖子发的照片太多,老是打不开,干着急~~

集结:

本帖子中包含更多资源

x