[原创]冬泳治好了我的慢性咽炎

八九年以来我一直从事着播音、主持的工作。由于经常用噪子,再加上没有好好的去保护,开始,偶尔只是噪子哑,几天就好了。到后来,慢慢变成了慢性咽炎,经常难受的噪子眼儿里每天就跟堵上了棉球似的,不能正常的工作;或是有什么东西咽也咽不下去、咳又咳不出来,睡觉时枕头高了也不行、低了也不行,不枕也不行,每天实在是让人难以入眠。隔三差五的就得吃药,什么西瓜霜啦、什么咽喉片之类的、还有治疗慢性咽炎的好多药,最终也没治好我的病。
  九零年公司的露天游泳池建成后,我就开始学游泳了。当时,由于公司地处农村,人们的思想意识还处在一种传统的观念上。对于女人游泳"怎么能总在冷水里泡着,那样会对身体不好的"。对她们的话我并没当成回事儿,本身就喜欢运动的我,从学会游泳后就多了一项喜欢的运动项目。所以,开始的几年只是夏天游,天稍冷点儿好多女同志就不敢下水了,最后剩我一个女的,我也就不好意思的再游了,也没觉得自己的身体有什么变化。后来我渐渐的向冬天游去,停止下水的时间一年比一年晚了,从夏游到秋、从秋游到冬,实际上正式进入冬泳是在1997。与我同时参加冬泳的还有一位年近50的女士,她每天从15公里以外的县城,坐公交来我们这里冬泳。她患有较为严重的关节疼痛病,通过一夏天的游泳,感觉好了不少。她想试试冬泳会不会使她的病更好一些呢?于是也就开始了冬泳.仅仅两个月的时间,她说效果非常好。(后来,县城也有了游泳池,她就不再来我们这里了,就剩我一个女同志一直坚持着。看来我这个冬泳协会的秘书长还得动员更多的女同志来参加冬泳了。)我深受启发,也许我的咽炎也可以通过冬泳治好的,于是更坚定了我参加冬泳的信心。一个冬季过后,回过头来想,身体也没有什么不适,一冬天也没感冒什么的,一些小的毛病已不见了踪影。特别是我那难缠的慢性咽炎也在不知不觉中好了起来,感觉自己在冬泳上受了很大的益。自那以后,不管别人说什么,我一直坚持冬泳,直到现在。

冬泳带给我的不仅是快乐,更是健康!
冬泳带给我的不仅是快乐,更是健康!

冬泳带给更多人健康和快乐!
[quote]原文由 [B]大海的女儿[/B] 发表: 冬泳带给我的不仅是快乐,更是健康!

原文由 [B]寒江搏浪[/B] 发表: [quote]原文由 [B]大海的女儿[/B] 发表: 冬泳带给我的不仅是快乐,更是健康!

原文由 [B]寒江搏浪[/B] 发表: [quote]原文由 [B]大海的女儿[/B] 发表: 冬泳带给我的不仅是快乐,更是健康!

冬泳带给我们的是和谐、快乐、健康!
楼主,咱们爱好相同,你比我幸运,哈哈。
我也原来慢性咽炎 ,现在一般不引起注意了 。
游泳对呼吸道锻炼的效果最为明显
冬泳带给我们的是和谐、快乐、健康!
楼主,我们俩是同病相怜啊,希望我也能很快的好,我才游泳一年,我会坚持的。
冬天的湖水太美了!冬泳治好了我!我是冬泳人!
这是个好消息,我也有慢性咽炎,别说还真的见好了。

我冬泳、我健康、我快乐、跟我来!

我也有慢性咽喉炎、扁桃体肿大二十几年了,后来还得了慢性鼻炎、复发性口腔溃疡、高血压,吃了不知多少药,打了不知道多少针,问过很多名医,跑过很多名院,可惜至今一直没有治好。去年偶尔听到我的堂弟说他的一个同事在进行冬泳将他的高血压治好了,我想我也可以冬泳呀,于是从去年的七月三十日开始进行游泳,一直游来,但愿它也能医好我的一身毛病。