为北京野泳的人们申辩(原版及招安版)

回复 40# 海螺号

海螺号真是足智多谋啊!我觉得先用招安版的好!权力在人家手中,我们处于弱势,先礼后兵之法好很!既然是招安版的,俺的那个毛泽东年轻时冬泳洗冷水浴的例子我觉得也是可以加入你的文章中的。俺也改一下,改为招安版的方式说明:
     我们伟大领袖毛泽东小时候在韶山家前水塘中用冬泳的方式锻炼自己的革命坚强意志的,毛泽东非常肯定这点。正是因为毛泽东小时候有意识地用他家房前的那个户外水塘冬泳,洗冷水澡这样的方式锻炼自己的意志,更使得毛泽东有着过人的坚强,不怕苦、不怕难的革命精神。同样,毛泽东好的耐寒力和身体,也帮助了他在长征中走过了雪山和草地。中国有了毛泽东,我们才有新中国的今天,我们才有今天美好的河山,幸福的生活。我们冬泳人同样有了好的身体,就能为国家减少许多医疗费,为家庭和国家的和谐做出自己的贡献。
      弱国无外交!我们国强民强,才能在世界上有地位,才能不被人欺。美国敢打伊拉克,找利比亚事,挑叙利亚的毛病。美国对我国的海域目前还不明目张胆地做什么,但暗地中鼓动周边国家占领我们国家的海域资源。保卫我国的海域,只要你们领导一声令下,我们绝不后退。我们不怕牺牲,但如果我们连冰冷的海水都下不去,又如何能保卫好我们的海域啊。为了中国的美好未来,为了大家有个好身体,请给我们一片冬泳的水域。

回复  海螺号

海螺号真是足智多谋啊!我觉得先用招安版的好!权力在人家手中,我们处于弱势,先礼 ...
松鼠 发表于 2011-10-10 10:37
听人劝吃饱饭,我加上了这些内容,即引证毛老人家的体育观用以支撑文章的主旨。毛泽东青少年时期就热衷于冷水浴,并于23岁时曾在《新青年》上发表过文言论文《体育之研究》。《新青年》是发表胡适《文学改良刍议》的地方,教授们谈的是文化改革和社会革命,但毛泽东从读中学时就认为,关乎国运的,还有至关重要的体育。“国力荼弱,武风不振,民族之体质日趋轻细”,反过来也一样,人民体质差,国力也强不到哪儿去。在《体育之研究》中,毛泽东说,体育有“强筋骨、增知识、调感情、强意志”四大作用,中国人有了筋骨、知识、感情、意志,不愁把中国建成现代化强国。

两位太有才了,膜拜!

好贴
冬泳博士 发表于 2011-10-9 12:52

谢谢博士鼓励,请提宝贵意见。

谢谢大家的关注,请提出各种修改意见和建议。
大家群策群力、集思广益,争取把冬泳人的呼声传达到权力部门。

招安,招安,招甚鸟安。那个破法规他们自己都玩不了,也不怕大家把他们扔河里。

海螺号 发表于 2011-10-10 09:46
看罢海版;又一篇招安之贴,心中泛起阵阵酸楚,可见海版之用心良苦。不论强硬,还是招安,都只是策略而已,只要能让户外野泳能名正言顺、合理合法的存在就是胜利。

回复 45# 海螺号
讲一个玉渊潭禁游的故事吧!因我天天在玉渊潭游泳、冬泳,是个真实的事。
07年来了个新园长,要显示他的威严,非要清除玉渊潭湖水中的野泳,每天8:00开始派保安及水上船只清剿泳人,岸上水中齐上阵,大有铲尽杀绝之势头,泳人们也采取各种方式与之抗争。那是八月下旬的一天早上8:00,保安又上班了,对峙的形势此起彼伏,大部分的泳人都被清出水面,还有几个老者仍在湖中游着,岸上的保安是鞭长莫及了,但园方派出几条机动船去水中驱赶,他们用大喇叭、船身、船桨催促着,一老者被他们的船桨碰着了,在水里出现游泳不灵的现象,我们游泳人立即要求船上人员救人,老者上船后神志恍惚,演技高超。我们游泳人要求园方送老者到医院检查身体,据说花费3000多元。玉渊潭泳人无不拍手称快,从此那个新园长也一阕不振,在也没有大规模的清湖活动啦,每天我们可以大摇大摆地出入玉渊潭公园来游泳。但当局不会甘心失败滴,这些年他们采取把水搅浑、污染水质的方法毒害游泳人,但很多人都不怕,这样反而锻炼了我们的意志和抗毒能力,夏天,湖水越来越少、水质越来越差,我们就在玉渊潭公园里跑步,以此抗议,反而锻炼了我们的腿脚。总之我们把玉渊潭当成了基地,锻炼了一批冬泳分子。 这也是一种无言的申辩吧!

冬泳户外活动给北京增添了一个亮丽的风景,凭啥不再许可。

冬泳人的活动无疑使得江河恢复生机,使得环境纯净自然

回复 48# 潘冬子

泳友们团结就是力量,我们大家齐心协力,让有关部把我野泳帽子摘掉!

支持海版,你用大量依据驳回他们不合法的狗屁罚款。

回复 1# 海螺号 义正词严!代表的是我们所有游泳爱好者的呼声!
           吏不必可畏,小民从来不可轻!

回复 48# 潘冬子   冬子所讲的故事让我感慨:让我看到了黑暗的一面,也我看到了北京冬泳人身上实实在在存在着的光明,黑暗与光明总是相伴而生的,当年陈天华因为只看到黑暗,看不到光明而跳海自尽,咱们北京冬泳人不是陈天华。而是鲁迅,是毛泽东那样是百折不回,不曲不挠的战士。

记得有很多次,也是这些媒体曾报道过,园林管理者为了阻止冬泳人锻炼,竟采取往泳道中泼洒油污·倾倒垃圾·抛掷树枝等等卑劣做法。不知当局作何解释。

毛主席让人民到大风大浪锻炼。

各个地方都一样 总是把有水的方都写上“禁止游泳”,可是水面都禁止了,冬泳人去那里进行冬泳呢,希望有关部门领导,给冬泳人一个畅游的地方。

给冬泳人创造一个温馨、和谐、宽松、自由、低碳、环保的健身环境!支持北京冬泳!

不要理他们,该干啥干啥吧。想抓就抓吧,这年头谁怕谁呀

这是正义的声音!这是在维护我们冬泳人应有的合法的权利!全国冬泳人支持、声援你们!