同志们好

同志们好

周国平

一转眼又是国庆节了。因天气原因,未曾出去看人的后脑勺,在家里与朋友们打酒仗,一连打了数日,终因身体不是钢铁而败下阵来。

国庆节是个好日子,在这难得的7天长假中,不是吃就是睡,过着猪兄一样的美好日子。这天早上,我泡了杯茶,点起了一支烟,打开了电视机,看到电视画面上,千万颗人头在移动,心里就平静不下来了。干点什么呢?我自己问自己。到北京去阅兵吗?意思倒是有点意思,但我又不够资格;那么去乡下检查工作吧,去吃点螃蟹、乌龟王八什么的?忽又想到自己不是省长,唉!想来想去,总想不出一种适合自己身份又有意思的事,于是,愤怒的将烟掐灭,左手打右手,起身去了卫生间。

将自己身上的政策落实了以后,心情居然好了很多,美美的喝了一口浓茶,终于想到了一点可干的事,练字吧!铺开了一张旧报纸,挑了一支细小的毛笔。落笔如飞,肩不动而臀动,纸不动我动。没写唐诗,也没写宋词,第一行居然写的是“同志们好”加个感叹号,自己也一愣,忽又继续往下写:

“同志们好!”

周兄好!

同志们辛苦了!

周兄辛苦了!

同志们吃了吗?

吃了!

同志们喝了吗?

喝了!

同志们.....做了吗?

做?做什么?

哦!自己做了什么都不知道吗?不知道就算了!

散会。

我将整张报纸都写满了,阅读了一遍,嗯,很满意。现在该去看冬泳朋友了!

评分

商丘山风 + 6
冰之雅 + 6

同志们辛苦了!

窗含老师节日快乐!节日假期不出去,就应在家修身养性,酗酒会伤身,要不就来这里和大家见见面,写几篇佳作

同志们好......。祝窗含老师节日开心快乐。

窗含老师好!期待你的佳作!

窗含老师,您可真会整,整的我们是乐翻了天啊!哦!我们辛苦,我看啊你更辛苦,你看你“肩不动,臀动;纸不动,你动”,这功夫练的,窗含老师你练到这功夫不容易啊!还是窗含老师辛苦,窗含老师辛苦!
       对了,窗含老师,散会以后你是到文苑老师那里吃饭吗?你有好长时间没有见过文苑老师、真不知道大哥和冰之雅版主了吧?告诉你吧,文苑老师自从从你那里回来以后,文采更加长进,而且歌颂对象也由原来单一的美女扩大为男女都有,前些日子他就专门为水上救生专区的版主蓝背鲸鲨作了一篇好帖子;真不知道大哥呢也有了很大变化,一是自从用了你托文苑老师送给他的面膜以后呢,容貌更加英俊,还有一个大好消息呢,真不知道大哥的小孙子国庆节没有回老家陪他过,真不知道大哥呢思孙心切,国庆节啥事都没做,就天天看着小孙子的照片在那里傻乎乎的笑;冰之雅版主啊刚刚,刚刚从日本回来,她是和鱼王及冬泳网上的好多朋友们一起去的,听说啊,他们这次去日本啊,还遇到危险了呢,好像说是在大海上遇到了什么“洛克”台风,好在有惊无险,窗含老师,你有时间的时候代表女子冬泳天地的朋友们去看望看望冰版吧,据说甘肃白银城市那里好干净啊,好像前一阵子吉林的寒江搏浪大哥都到她那里去了呢,听冰版讲寒江搏浪大哥在白银还一个人游了黄河呢,窗含老师,你去了也一定要游一游白银的黄河哦,听说那里的水流很急,我们的泳技都不行,看来只有你有希望了,我们估摸着你喝点冰版为你准备的白银老白干以后,肯定能在黄河里游它个来回,窗含老师,我们等着你回来哦!

同志们辛苦了!
真不知道 发表于 2011-10-6 06:44

马兄辛苦了!

悠游乐LASR 发表于 2011-10-6 07:34

美男三笑,神仙也要吓一跳!

窗含老师节日快乐!节日假期不出去,就应在家修身养性,酗酒会伤身,要不就来这里和大家见见面,写几篇佳作 ...
冰之雅 发表于 2011-10-6 09:20

哈哈,看到你拿瓶吹酒的照片呢!

同志们好......。祝窗含老师节日开心快乐。
x小蜜蜂x 发表于 2011-10-6 10:31

你这个问候,比蜂蜜还甜!

窗含老师好!期待你的佳作!
jinzhen 发表于 2011-10-6 13:38

长老吉祥!

窗含老师,您可真会整,整的我们是乐翻了天啊!哦!我们辛苦,我看啊你更辛苦,你看你“肩不动,臀动 ...
豫商玫瑰 发表于 2011-10-6 14:10

哈,玫瑰,你比我老人家还能整,一口气就收拾了好几个!

同志们好周国平
一转眼又是国庆节了。因天气原因,未曾出去看人的后脑勺,在家里与朋友们打酒仗,一连打了 ...

满天星斗一窗含 发表于 2011-10-6 05:16

呵呵,首长辛苦了啊!

呵呵,首长辛苦了啊!
舞山山 发表于 2011-10-6 17:01

接见美女,不怕辛苦!

回复 1# 满天星斗一窗含
想象力比实践更重要,吃饱喝足比上车睡觉,下车看庙更有趣。喝自己的小酒,让别人看后脑勺吧。没有为GDP增加点贡献,是你唯一的不负责任哈。

回复 1# 满天星斗一窗含 :节日快乐!

回复 16# 明月如霜
喝自己的小酒,让别人看后脑勺吧。

哈哈哈回明月老师的帖子,让他气的吹胡子吧

回复 13# 满天星斗一窗含
哎呀窗含老师,你现在怎么一出口就说太原话呢?哦,想起来了,是汾河魂郭大哥上次教给你的,是他让你“整。整”的,当时我们大家还都挺担心,担心你给整出来事了,后来好在事随人愿,没整出什么事来,但没想到你现在竟然说的那么流利,老师还是厉害啊!