请教:脚扭伤未痊愈,怕凉水吗?/下水的感觉

真的吗?如果不会加重我就去试试,至于好的快慢就无关紧要了。
风流贪官 发表于 2011-10-12 23:15

官;咋的啦?举步艰难吗?如没有应继续下海,使劲蹬脚就好的快

沙中金 发表于 2011-10-13 13:46

下水的感觉

首先纠正一下,我的脚是摔着了而不是题目里所说的扭了,实际情况比脚扭了要严重得多,如果只是脚扭了,我根本不会求助。2009年夏天我的脚曾扭过一回,停了俩天没去游泳,原因是走路实在困难只好先放弃,等稍微能走我就下水了,在水里的感觉比在上面要好得多,不过那会儿也作了适当调整,由每天俩次游改为只是下午去游,好像脚很快就好了,不知和下水游泳有无关系。
   今天下午经过一番思想斗争,克服了保守和惰性(一星期没出门),出门去试试吧。走了一会儿脚就开始疼的厉害了,中间几次都曾想返回,包括在航院北大门西面一点点那里还想着打道回府呢,原因一是不知道下水后会不会加重没法回家,二是走得太慢了,平时走五分钟的路程现在可能得20分钟,心理上的折磨也很难受,最后想无论如何也要去看看吧,这样坚持着走到了。当看到那些熟悉的泳友们后,他们关切的询问安慰和鼓励不由得使我浑身都充满了力量,已经来了岂有不下之理。更衣后和大家打过招呼略作准备活动就开始下水了,各位别说,脚一迈进水里感觉还真好来,肿胀的感觉全无,走到肚脐那么深的水时撩了些水湿过全身就开始游了,蹬腿还行吧,,没什么感觉比走路轻快多了,到六个窗返回,包括在岸边玩了一小会儿,二十五分钟上来了,感觉很好。
   晚饭喝了点酒,现在脚又开始发胀,看来养伤期间不宜饮酒。
   下水的前后过程和感觉就这样,特此发帖告知关心过的所有泳友们,顺便谢谢大家的关心和帮助!

脑了有病比身体有病更可怕

下水的感觉

首先纠正一下,我的脚是摔着了而不是题目里所说的扭了,实际情况比脚扭了要严重得多, ...
风流贪官 发表于 2011-10-13 19:24

喝酒有利于伤的恢复啊

喝酒有利于伤的恢复啊
鲨鱼巡航 发表于 2011-10-14 23:35

喝酒活血;再搽 正骨水 试试!官兄

回复  风流贪官 冷敷消肿止痛   但还是小运动为好  关节负伤  静止休养
金鲳鱼 发表于 2011-10-13 06:38

是比较不错的修养疗法,只是伤筋动骨痊愈的是相当的慢,急人的。

游泳是最好的治疗!~~~~~~
山东龙 发表于 2011-10-13 08:47

养伤期间一点不锻炼肯定是不行的,游泳比起其他的锻炼方法是身体最容易接受的,看龙王那会儿发的一个资料游泳锻炼付出的力量只是运动方式的四分之一,在水里游泳就比在岸上走路要容易得多。

渝稻!~!~~

下水的感觉

首先纠正一下,我的脚是摔着了而不是题目里所说的扭了,实际情况比脚扭了要严重得多, ...
风流贪官 发表于 2011-10-13 19:24

摔着了,只要没骨折,最多擦破点皮,无大碍。扭伤就不好说了,24小时内冷敷,24小时后热服。两种伤情都需要休息,处理的好几天就没事了......小伙子睡凉炕,全在火力旺!......哈哈哈~~~~

吃点三七片,喝点药酒。
天地一沙鸥 发表于 2011-10-13 12:23

鸥很有经验,看来也经常摔。

应该不影响。
龙王 发表于 2011-10-13 13:39

没什么事,跟他们逗着玩呢。

沙中金 发表于 2011-10-13 13:46

是啊,主要是走路遭罪,游泳啥事也没有,看来没车也有很多不便的。

渝稻!~!~~
山东龙 发表于 2011-10-15 15:34

没法,开门了总要应酬一下的,人家来了不搭理人家吗?再说谁也没有嫩跑得勤,馋酒了是吗?小P孩开车酒还是少喝不喝为宜。

是啊,主要是走路遭罪,游泳啥事也没有,看来没车也有很多不便的。
风流贪官 发表于 2011-10-15 18:33
回官;只要能动,就要慢慢走着去游泳。好的快。前几天见过一哥们也不知叫什么名字,听说是三铁的,一阕一拐的天天下海-----现在也好了。你要坚持啊

回官;只要能动,就要慢慢走着去游泳。好的快。前几天见过一哥们也不知叫什么名字,听说是三铁的,一阕一拐 ...
沙中金 发表于 2011-10-15 18:43

回帮主,我会的,等走路不太疼了就好了。

渝稻!~!~~
山东龙 发表于 2011-10-15 15:34

刚才急着去吃饭,没认真回复,尽管知道小龙是玩笑,那也再好好愚叨俩句吧。
   咱受伤了大家过来看看俺这位普通的小老人,虽然没有带什么礼物,但问寒问暖给予关心关注指导支持,充分体现了我们冬泳大家庭这个团结集体的温暖,心意和情谊都到了,咱岂能不好好领情,嫩说是吧?虽然网上是虚拟的但咱们离得都很近,是泳友,网友,更不能慢待的。这是我的理解,想必小龙也会赞同吧。

脑了有病比身体有病更可怕
wuyeben 发表于 2011-10-14 22:15

有道理。那就脑了病和脚上的伤一起治。

喝酒活血;再搽 正骨水 试试!官兄
鱼童 发表于 2011-10-15 10:50

老中医的小偏方!

刚才急着去吃饭,没认真回复,尽管知道小龙是玩笑,那也再好好愚叨俩句吧。
   咱受伤了大家过来看看 ...
风流贪官 发表于 2011-10-15 19:28
刚才急着去吃饭,没认真回复,尽管知道小龙是玩笑,那也再好好愚叨俩句吧。1 e3 a8 O5 c" F# w
   咱受伤了大家过来看看俺这位普通的小老人,虽然没有带什么礼物,但问寒问暖给予关心关注指导支持,充分体现了我们冬泳大家庭这个团结集体的温暖,心意和情谊都到了,咱岂能不好好领情,嫩说是吧?虽然网上是虚拟的但咱们离得都很近,是泳友,网友,更不能慢待的。这是我的理解,想必小龙也会赞同吧。 官;抽空大家带点红皮鸡蛋和红糖看看嫩

鸥很有经验,看来也经常摔。
风流贪官 发表于 2011-10-15 18:30

哈哈,鸥腰伤了,还游老牛网                                                                                                           方向