骑自行车对前列腺影响有多大?

我是威海冬协的,今年冬泳13年了。从09年起喜欢上骑自行车,共与车友一起参加过骑行养马岛(住一晚第二天返回100多公里);当天往返120公里到昆嵛山;当天往返80公里到天福山等活动,今年还与车友连续骑行三天共近400公里的路程。还准备明年与车友一起骑行到北京,可最近听泳友提醒我说,骑自行车对男性前列腺炎不好,长时间骑行更影响此病。在这里请教各位长期远骑的车友们,你们是如何看待这个问题的,我现在很困惑,不知以后是否还要参加远骑活动。期待你们的答复

回复 1# 碧海冰泳 有人认为按压能促使微循环,还有人认为按压会使之增生,到底如何,还望老骑友们从实践与理论的结合上弄个明白。

骑行和蛋蛋没多大关系。关键把车座调整好。主要磨屁股蛋,经过几次长途骑行后,磨出茧子以后就没感觉啦。

我因为看了“北京瑞萍”单身骑车去西藏、欧洲11国的贴子后,很佩服她的毅力和勇气。本想明年参加一次远行骑行活动,但在网上查询90%都说长时间骑行对前列腺不好。所以很为难

这是个老问题,我想问题不太大吧!

这是个老问题,我想问题不太大吧!
三江之歌 发表于 2011-10-8 16:57

我认为是关系到人的健康问题。如长时间骑行能增加对前列腺的损害,骑行本身是为了健身,但同时会影响身体上其它部位会出现问题。如何解决为好呢?或不再参加骑行活动,或以某种方式得到解决?

回复 1# 碧海冰泳

今早有泳友对此问题提出,在骑行过程中可以适当的调整。比如下坡时可以半立半坐式骑行,放松下面的压力。我感觉这是个办法。

我骑行有近5年的时间,先后骑行了昆明,哈尔滨,大连,山东半岛,山西和河南的大部分地区。骑行易得前列腺有这种说法,但在骑行过程中注意掌握骑行时间,每过一个小时下来休息几分钟放松一下,应该是没有问题的。

骑运动型的车,穿骑行裤不会影响前列腺。一般的自行车可能会影响到前列腺!!

骑运动型的车,穿骑行裤有一大块档垫起到保护作用。骑行姿势也要正确!!

不管是冬泳还是骑自行车,都要用科学的方法去对待。冬泳是把双刃剑,掌握不好就会伤到自己,人体有差异,因人而已,适合自己的就是最科学的冬泳方法。骑车也一样,从医学角度来讲,肯定对前列腺有影响,尤其长时间骑行影响更大,那么,你就要采取保护措施,楼上的几位说的都很好,调整好车座,车座加硅胶垫,再穿加厚的骑行裤,骑一段时间休息一会,骑行过程中经常调整坐姿,也就是半个屁股半个屁股调换减少对前列腺的压力。这样会好一点。浅谈,大家切磋。

回复 13# 真不知道
真不知道说的真好,骑行一段时间换一下坐姿,骑行一小时休息几分钟很有必要。骑行服一定要穿。

真不知道说的真好,骑行一段时间换一下坐姿,骑行一小时休息几分钟很有必要。骑行服一定要穿。

一孔之见,个人认为稍加注意问题不大。

我认为无论什么运动都需要注意节制,过量就容易伤害身体。骑自行车对前列腺有没有害处现在说发不一,只要自己掌握尺度就好。骑行时间在一小时休息一会,注意补水不要憋尿,穿骑行裤就可以了里面不要穿内裤。就是常说的挂空挡就好了。有看过环法赛等比赛的就知道哦。尝试过一次就好不信就自己试一试挂空挡的益处。骑车是很好的运动,长途骑行后找个好的水库游个泳那才叫真爽啊!再骑行上路先前的疲劳什么都没了。身边许多车友也没听说谁的前列腺有毛病,是不是有个案存在?请专家去哦评说吧。

问题不大