天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊

“天苍苍野茫茫风吹草低见牛羊。”天,青苍苍,地,草茫茫,阵阵清风吹来,绿浪翻滚,一群群肥壮的牛羊在茂密的草丛中时隐时现,使草原呈现出一派蓬勃的生机。

这是在学生时代学过的文章,从小就向往到大草原,今天又看了那仁老师的达门高原牧场的图片,就更加向往能来到大草原。

请教那仁老师,请你介绍哪里的草原最美,我计划7月下旬来内蒙。谢谢您!

原文由 [B]竹子[/B] 发表:  “天苍苍野茫茫风吹草低见牛羊。”

那是过去的景象,也是诗作.

如果您以为现在还能看到这样的景象,那您一定会很失望的! 

我也听说是这样,据说已经不是见牛羊了,而是一小块水泥地,或者是一堆干牛屎.我没去过,不知究竟如何.

谢谢楼上跟帖的两位泳友.

听你们这样一说,我心里真不是滋味.

环境破坏得太厉害,心中美好的大草原就这样不存在了.

不知道以后的天空是否还有蓝天白云?

大海还会是蓝色的吗?

原文由 [B]竹子[/B] 发表:

谢谢楼上跟帖的两位泳友.

听你们这样一说,我心里真不是滋味.

环境破坏得太厉害,心中美好的大草原就这样不存在了.

不知道以后的天空是否还有蓝天白云?

大海还会是蓝色的吗?

别听他们的,你所描述的景象是能见到的,不过不是说去内蒙任何一个地方就能见到的,内蒙的疆域非常大,有很多未被破坏的地方值得游览

生态灾难值得警惕。
原文由 [B]老梢公[/B] 发表: [quote]原文由 [B]竹子[/B] 发表:  “天苍苍野茫茫风吹草低见牛羊。”

那是过去的景象,也是诗作.

如果您以为现在还能看到这样的景象,那您一定会很失望的! 

[/quote]
原文由 [B]胖胖[/B] 发表: 我也听说是这样,据说已经不是见牛羊了,而是一小块水泥地,或者是一堆干牛屎.我没去过,不知究竟如何.
改革开放以来,情况已有很大的改善。所谓积重难返,要想彻底恢复自然生态,还需一代人甚或几代人的不懈努力,相信我们的家园会越来越美好!朋友们来内蒙古游玩,我一定会让大家乘兴而来,满意而归!注意我最近发的帖子,就能获得先期的感性认识。

谢谢您那仁老师!

去看看.回来在告诉我们.
原文由 [B]那仁朝克图[/B] 发表: 改革开放以来,情况已有很大的改善。所谓积重难返,要想彻底恢复自然生态,还需一代人甚或几代人的不懈努力,相信我们的家园会越来越美好!朋友们来内蒙古游玩,我一定会让大家乘兴而来,满意而归!注意我最近发的帖子,就能获得先期的感性认识。