西沟游记

国庆长假给我们上班族一个游玩的机会,10 月3日,我们六位泳友蛐蛐,西岳,大力水手,常庄龙,春天和菊香子,加上两个家属一个孩子, 一起去辉县市薄壁镇的西沟村游玩。

我们早上8点从郑州出发,经过获嘉、薄壁,100多公里公里的车程于中午时分到达了山脚下。因为计划要在这呆两天,我们先找了个农家旅馆,看到福地旅店不错,门前一条拦河坝形成的瀑布非常壮观,我们便住在了这里。这里的农家乐很便宜,一个人吃住一天30元钱,我们三个女的住标间,一天一人50元,房间还很干净的。饭是农家饭管饱,我特喜欢吃玉米糊糊,大概是大火熬制的结果很香甜很黏糊,我竟然一下喝了三碗。呵呵。

辉县西沟生态村位于两省(河南、山西)三县(辉县、修武、陵川)交界处的薄壁境内,距离辉县市薄壁镇西一公里。这里有宝泉水库上水库和吴家湾平湖。还有大峡谷里淙淙不断的泉水叮咚。这里原始的景观,自然之美景令人称奇。水库很清,没有污染。就像一个未曾梳妆的少妇,显现着自然的美丽和迷人。

驴友爱山,泳人爱水。当我们看到水库里的水清澈见底,心中便蠢蠢欲动,吃过午饭,我们就迫不及待去游泳了,群山笼罩着一层青色的、透明的薄雾,泉水形成的水库清得发蓝,啊真的太美了,但和尖岗水库的水相比就是有些凉。几位男士要率先下水了。第一个吃螃蟹的是蛐蛐,蛐蛐老师刚下水,便感觉手脚发麻,他说:“不行啊受不了,我不游了”。这哪成!大力水手、西岳、春天,执意挽留,“一会适应就好了。坚持,坚持,”在大家的鼓动下,蛐蛐老师硬着头皮,那就坚持吧,谁知他们四人不但坚持游了约800多米,蛐蛐老师后来并没感觉特别受不了,相反春天和西岳两个瘦子竟然冻的嘴唇发紫了……常庄龙和菊香子是在起水处下水的,也过了一把冰凉泉水瘾,岸上的游人纷纷驻足观看,不知道这几个奇人究竟有什么绝活竟然不怕冷..这种英雄主义气概,这种坚强的毅力,真的泳士才会具有。

要知此山真面目,投身大山体验深。山的厚重我们比之为父亲,山的宁静也让人由衷的敬佩。它包容万象——奇树异石盘山道;它默默奉献——野果馈赠游山的人。农家饭菜很可口,山楂柿子核桃香,我们不仅饱了眼福也饱了口福。到了晚上,置身大山里仰望深邃的夜空,也让我们这些生活在重污染的城市人们极度兴奋。漫天的繁星一闪一闪,天空的明月高悬空中,四周漆黑反而觉得静谧的可亲不忍打扰,这时的灯光反而会感觉刺眼多余。此情此景,我们不能辜负,静谧的大山,我们不仅喜欢你的白天,也拥抱你的夜晚。我们七人结伴行走在月夜的山路,情不自禁唱起了“天上布满星,月牙亮晶晶”。我们就像一群“小姑娘”“帅小伙”年轻的心尽情释放,一路歌声一路欢笑。 在大山的环抱中,那个夜晚我睡得很香…….

第二天,我们没有向导,就顺着盘上公路向大山进发,盘山公路修得很不错,那是多少筑路者心血和汗水的结晶。 那可真是一步一景,景景迷人。一线天的雄奇让我们感谢大自然的鬼斧神工,峡谷的清泉绿的蓝的像颗颗宝石使我们难以置信。我的相机不愿留下遗憾,啪啪啪的录下我们对大山的敬仰和对美好生活的感激之情,啊,大山我爱你,让我们紧紧拥抱你!这在我们的照片中处处可见拥抱的手势和激动的表情。这景美得,连大力水手四岁的小女儿都拿着相机拍个不停。

生活在平原的人来到山区是新奇的,看到哪里都是景点,到了下午一问才知,真正的西沟景点我们还没有见到。大家说既然奔着西沟来,就一定要去看看,我们又顺着盘山公路上山了,从山上往下望,我们竟是行进在高山之上,脚下便是万丈深渊,路边不时有车辆停着,大概是害怕不敢行进。最累的算是蛐蛐老师了,提着心劲儿,集中精力,握着方向盘。那里车辆太多,离景点还有好远,车几乎把道路堵严了。我们把车停下步行,走了一会听说还有四里路,曲老师又去开车了。千辛万苦车开来了,谁知还是不能到景点,就被迫返回。实在是道难行,堵车严重。虽没有到达景点,留下点遗憾,也正是我们再一次游西沟的借口,哈哈哈。

西沟我爱你,我会再来的!

大山无言水如镜 山高水美西沟景

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

郑州西域冬泳群 泳友开怀乐不禁

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

飞流瀑布从天降 我心飞扬笑声起

本帖子中包含更多资源

x

六位泳士水中跳 好客龙王龙宫迎

本帖子中包含更多资源

x

玩的真美!欣赏了。。。

回复 1# 菊香子

听菊香子这一介绍,俺觉得西沟是个好地方,俺也准备去一趟。以后你们有什么活动一定先打电话问我一声,看我是否想去,我有车啊,你坐着很舒服啊!
      只是菊香子发上来的照片太少了,是否能多发上几张啊!水是否深啊!再多发几张有水游泳的地方照片,让俺看看美景啊!这个季节去西沟看红叶应该更好啊!

期待着菊香子版主到嘉鱼来开版主会,同时拜托你邀上蘼芜一同前来,谢了好妹妹!!

听菊香子说的,看菊香子照的,西沟是个好地方。

但我觉得景色美,还得人来配,看我们的帅哥和美女,傲视群山,脚踏清水,环抱自然,回归到自然之中。

人比景色美。

评分

常庄龙 + 2

松鼠 发表于 2011-10-13 17:06
回复 1# 菊香子

听菊香子这一介绍,俺觉得西沟是个好地方,俺也准备去一趟。以后你们有什么活动一 ...

松鼠,我记住了,下次去旅游一定会通知你。

工程厂枫锋 发表于 2011-10-14 15:39
听菊香子说的,看菊香子照的,西沟是个好地方。

但我觉得景色美,还得人来配,看我们 ...

枫峰,有机会咱一起去旅游,山美水美人开心。

景色美!西沟是个好地方

你们还没到西沟呢,真正的美景还在后面