错认奇花

错认奇花
                           周国平

昨日上班,徒步从一超市门前走过,忽见出来一美女,浓发披肩,长身翘臀,肤白貌秀,我一愣神,香风就从我的身边拂过。我想喊出一个人的名字,“豫商.....”两字已经出口,突又顿住,心想到这种可能性不大。于是登徒子似的跟踪她到了三号路口,忘了本是去上班的。    终于证实是自己眼花了,她只是很像我在冬网图片上看到的豫商玫瑰,并不真是她本人啊。
    其实,她们究竟有多相似我也说不清楚,我也没真正见过豫商玫瑰本人,只是在冬网上看了她的照片一百零八回。各种姿态,站或坐,水里岸上,单人合影,衣多衣少,总之对玫瑰美女的外部特征有一定印象。本来有个比较好听的词语可以形容,这个词语叫刻骨铭心。但这个词语好是好却不能用,我怕玫瑰的老公看到会将我打成肉饼。
    该女子因为型似豫商玫瑰,被一个潜在的美学家跟踪了十几分钟。从而使这个秋天美妙的十几分钟被载入了历史,赋予了美学上的意义。那位不知名的美女心窍极灵,闻听身后的猫步似有若无,她将在电影或者在电视上学到的反侦察技术用得恰如其分。只见她肩头一动,便来了个160度的大转身,媚眼儿里满是怒气,纤手一指我的鼻梁:“哼,你快从我的眼前消失,否则我就报警。”有一个词语叫落荒而逃,还有一个词语叫羞愧难当,都在这一刻被我体验了。
        这是2011年10月的某一天,窗含的日记上写的故事。夫子窗含虽手无缚鸡之力,胆子却很大,做贼偷牛的事都敢说,不怕老虎罚跪搓衣板的。
                               2011年10月15日

评分

雪上飞MA + 3
商丘山风 + 6
冰之雅 + 6

欣赏了!

错认奇花
                           周国平

昨日上班,徒步从一超市门前走过,忽见出来一美女,浓 ...
满天星斗一窗含 发表于 2011-10-15 15:18

编的挺好,玫瑰版主看啦一定很高兴。

不是你眼花,那就是她。

回复 1# 满天星斗一窗含
  属于白日做梦的那种人!呵呵! 看谁都玫瑰!

不是你眼花,那就是她。
真不知道 发表于 2011-10-15 17:42

怕玫瑰的老公看到会将你打成肉饼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

错认奇花
                           周国平

昨日上班,徒步从一超市门前走过,忽见出来一美女,浓 ...
满天星斗一窗含 发表于 2011-10-15 15:18

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

仿佛是真的似 窗含老师是不是近日老在想玫瑰啊,说不定什么时候玫瑰去你那跑马拉松呢,别急,总有一天会见到的

瞧您这点胆,想看就跟踪前后左右看个够。人们常说“心想事成”,努力加油。

回复 11# 冰之雅
还真被姐姐说准了,玫瑰还真是去跑马拉松了(我今天早晨刚从北京回来),只是去的是北京,不是窗含老师的家乡,如果窗含老师是家乡举办马拉松比赛,我肯定会第一批报名参加的。

哈哈哈原来窗含老师是在变着法子“报复”我呢 ,不就是我提醒真不知道大哥让他小心你了么,那还不是因为你语言犀利,一惯于口诛笔伐,我们都被你“整”怕了么,真是的,小气鬼!
     说的好听,错认奇花,如果玫瑰真的出现你面前,你可能张口就会喊出“你是?青年教师!” 怎么样,我没有说错吧窗含老师?

回复 3# 威海杆哥
杆哥,我不高兴啊,因为这是窗含老师在报复我呢,就因为我提醒真不知道大哥让他说话注意点,小心被窗含老师“整”,就这,得罪了窗含老师,他这是变着法子“整”我呢

回复 4# 真不知道
都是因为你,就因为提醒你让你说话小心点,才使得窗含老师报复我,前几天“整”了汾河魂大哥,今天开始“整”我了,

一个潜在的美学家文才很好眼神怎么了。。。。。

回复  威海杆哥
杆哥,我不高兴啊,因为这是窗含老师在报复我呢,就因为我提醒真不知道大哥让他说话注意点 ...
豫商玫瑰 发表于 2011-10-17 14:31

以后再别再老夫子面前说他,,,,,。

以后再别再老夫子面前说他,,,,,。
威海杆哥 发表于 2011-10-17 21:23

杆哥说的极是 ,以后玫瑰再也不会“行侠仗义”了 ,好心提醒了真不知道 ,不但让窗含老师数落一番 ,连真不知道也不领情 ,我好郁闷哦杆哥

用这只眼睛看