游泳心得

2011年7月9日,我是从这一天开始下海游泳的,屈指算来已经整整四个月了,四个月的时间虽算不上很长,只占全年的三分之一。这段时间对于冬泳前辈们来说,恰恰是在海里最好过的时段,而对于我这个刚开始冬泳的新手而言,真正是“2里半长征”刚迈出的第一步。
       每个清晨,我都会风雨无阻如约来到海边,晨泳已经成为我每天的必修课,又像似和大海的约定。每天,当晨星还闪着银光的时候,我们就已经遨游大海了,在水上听星儿唱歌,与月儿细语,仿佛自己置身与仙境,当太阳带着笑脸露出水面的时候,那画面更是唯美唯幻,今早“潇洒快乐 ”就抓怕了一张照片:一位老者在一轮初升的朝阳下垂钓。真是美不胜收!这美景只有在海边才能见到,这快乐只有冬泳人才能感受到。只有那用整个身心与大自然亲密接触的人,才会在这浪漫雅致中体会到生命的美丽和生存的快乐。   
       冬泳人,给予我更多的是鼓励。我是从盛夏开始游泳的,到秋天水温不断下降,尤其是北风吹的透心凉,这时我身边总能听到前辈们说:宁儿你真棒;好样的宁儿;你行,准行。济南的谷姐在网上和刘姐聊天时还鼓励我,我每每听到这些鼓励的话语,真有一股无以伦比的勇气,总有一股暖流在流淌,使我忘掉了胆怯和寒冷,毅然扑进这波涛汹涌的海水中,尽情的畅游。此时,我的心灵受到了极大的震撼和洗礼,感到生命是如此的充实。我更加深刻的体会到参加冬泳,就是在战胜自我,考验自己的意志。
        冬泳人,给予我更深的是感染。通过这段时间的游泳,对海边的习性也略知一二,晨泳者最怕的是浪大潮又低,每到这个时候总有人伤到手脚,这时就会见到有人送来创可贴,有人给包扎伤口;像我这样的“新手上路”,前辈们看到我的动作不对或者不协调,都会主动教我;浪大上岸的时候很艰难,碰到这样的坏天气,总会有前辈们伸出那双温暖而又有力的双手,过来拉我们这些女泳友们上岸,前辈们给了我们无比安全的感觉,使我为之深深的感染着。
        冬泳人,给予我更好的是榜样。每到潮低的时候,总有前辈在刮台阶上的青苔和贝壳,免得泳友们滑到受伤,还有很多无私奉献的前辈都是我学习的榜样。
        对于我这个新手,知道前面的每一个步履会更艰难,但我一定会竭尽全力的游下去,带着前辈的希望,勇敢的游下去。当我回望自己生命之旅的脚印时会发现,这一串印迹里会有过振奋人心的颤动。

评分

漫步者 + 2 赞一个!
海边的云 + 2 赞一个!
鉄沙狼掌 + 2
和风细雨 + 2 赞一个!
双飞新兵 + 2 赞一个!

暖暖夕阳 发表于 2011-11-26 18:24
相信宁儿是最棒的,能游到现在就隔成功很近很近啦,咬紧牙坚持啊宁儿!

宁儿 坚持就是胜利

暖暖夕阳 发表于 2011-11-26 18:24
相信宁儿是最棒的,能游到现在就隔成功很近很近啦,咬紧牙坚持啊宁儿!

曙光就在前方,胜利在向你招手,努力吧,宁儿。

威海杆哥 发表于 2011-11-26 18:16
坚持就是胜利

相信宁儿是最棒的,能游到现在就隔成功很近很近啦,咬紧牙坚持啊宁儿

坚持就是胜利

宁儿,你第一年下海,又坚持这么久,真的了不起,向你学习!今天才把宁儿对上号。

宁儿姐,今冬第一场雪希望看到你泳装雪地里舞姿翩翩!
估计杆哥会眼珠子发直

花开无声 发表于 2011-11-12 21:12
与宁儿姐姐认识是在今年夏天的傍晚的外滩,第一次近距离接触是去大乳山的活动中,惊叹宁儿姐姐的容貌身材 ...

与宁儿姐姐认识是在今年夏天的傍晚的外滩,第一次近距离接触是去大乳山的活动中,惊叹宁儿姐姐的容貌身材与气质与年龄如此的不相符,继续游泳吧,姐姐你会越来越美丽的- n3 U' T" [. w, l6 u+ e% @
       首先谢谢小妹!其实,你身上那种超人的毅力与你那弱小的身躯也很不相符的,你是我学习的榜样,是我们女同胞的骄傲和自豪!

坚持到底、无愧于心。

威海杆哥 发表于 2011-11-12 19:52
宁儿加油,只要努力付出啦收获是必然的。杆哥相信你是最棒的。

宁儿加油,只要努力付出啦收获是必然的。杆哥相信你是最棒的。
谢谢杆哥!有杆哥在就有安全感。

海里一小鱼 发表于 2011-11-12 18:18
威海冬泳届又出现了一位才女。继续加油啊!期望宁儿有勇气能度过第一个冬日。文章写得真实生动,真有身临其 ...

我是你们永远的小学生!

深海精灵 发表于 2011-11-12 17:10
深刻的体会流露出对游泳的挚爱,优美的文章表达了对冬泳大家庭的深情!祝宁儿游得更快、游得更远,游得更潇 ...

深刻的体会流露出对游泳的挚爱,优美的文章表达了对冬泳大家庭的深情!祝宁儿游得更快、游得更远,游得更潇洒、更健康快乐!

看到你们的鼓励总能感觉到冬泳大家庭的温暖,给了我走进冬泳的动力。非常感谢你们!

宁儿加油,2012冬泳日一定会有你的身影。

抢沙发欣赏,宁儿写的真棒啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

配上宁儿文中说的今早俺拍的相片

本帖子中包含更多资源

x

身披朝霞细心挂饵,日出过竿盼鱼上钩  发表于 2011-11-13 10:54

西边的太阳 发表于 2011-11-11 21:34

宁儿姿泳就像会上树的山羊一样从容淡定。
宁儿的文章就像像宁儿的舞蹈具有韵律美。

本帖子中包含更多资源

x

评分

企鹅笨笨 + 2 别具一格的点评

现代都市女性的一句时尚宣言是;“女人不运动就过时”。
     运动起来的女人最美,一个女人是否美丽,也许不能全看脸蛋长得美与丑,真正的美丽,来自内在的自然而然散发的那种美,我们长期参加运动的女人可以自豪的告诉大家“我的皮肤很健康,我的笑容很可爱,我的生活很美好”!

评分

双飞新兵 + 2 赞一个!
企鹅笨笨 + 2 很给力!

宁儿你是最棒的贴子写出了你参加冬泳的亲身感受,希望能继续坚持下去,相信会给你带来惊喜的。加油!