冬泳,把健康留住

冬泳,把健康留住
2 a) O- a! U% U5 z  _& `

6 U$ a9 ^& h7 _* v' D+ P# d+ q       我是2010年6月12号正式下水加入清江冬泳协会马甲队的。在我的个人游泳日记里记载:夏秋游泳108天,出勤率60%;冬春季游泳92次,出勤率50%。缺课主要原因是“两多”和“一不多”:出差多,三不知“读书”多,下雨(嘴队文章中的“今天又下雨”)不多。不难看出,低温季节比暖季的出勤率整整低了10个百分点,对走过一个冬天的我来说,这是个不错的成绩,自己还比较满意,但与冬泳人真正意义上的要求还有很大距离,这就是我努力的方向和目标。
% Q0 q8 `' U0 Y% m/ b, `5 v       近1年半时间的游泳,我体会最大的是两点。一是找到了快乐。夏天游泳自然是顺理成章,冬天游泳很多人不理解,这么冷不是自讨苦吃吗?有的人还误解这些人比较“颠”,参加了冬泳的人却不这样理解。在游泳和日常活动中,我真的找到了快乐,不仅自己快乐,而且带给他人快乐,确切的说是大家一起快乐。二是收获了健康。就本人而言,1米76的个头,实际上身体素质一般,血脂高、脂肪肝等“富贵病”搞得让人提心吊胆。自从参加了冬泳,从思想上有了寄托,从实践上看确实变化多了。目前,我坚持到了冬泳,自己感觉体质好多了,打球头也不晕了,上楼也不踹气了,血脂和脂肪肝的指标也明显下降了。0 B* }0 f. T) {
       我认为,坚持冬泳,最大的感受那就是把健康留住了。在以党支部为单位的“治庸问责”汇报会上,我自豪地告诉大家我冬泳了,并就“冬泳健康”话题谈了“三个观点”,旨在宣传冬泳,鼓动更多的人参加冬泳。
$ c. @0 f, y: U$ @/ M      一是冬泳人把健康留给了国家。我们冬泳人大多是国家享受医疗高标准报销的公职人员,非公职人员也是享受公费医疗,冬泳人进医院少了,国家的负担自然减轻了。换句话说,冬泳人自身健康了,并把健康留给了国家和社会。
; f8 p7 ]. k+ n- |0 V6 I      二是冬泳人把健康留给了单位。作为一个在职职工,有一个良好的体魄和精神状态是最重要的。我们冬泳人中80%以上的是在职职工或者打工者,以一种健康状态投身工作,对单位、对同事、对亲朋都是一种支持和奉献,减轻了因病给单位、同事和亲朋带来的不必要的精神和物质负担。冬泳人通过冬泳收获了健康,等于把健康留给了单位,也等于把健康留给了关心和支持你的朋友们。, ~& x; v/ ~2 Z, s5 I  @: P- B
      三是冬泳人把健康留给了家人。对我来说,家人最关心的是我的健康,其次才是我的收入。因为,我们一家3口,目前就是我有微薄的收入维持家庭高额的支出,我身体跨了,可以说那个家就不堪一提了。我想每个冬泳人的家属都会支持我们冬泳的,因为健康是永恒的。所以,我们冬泳了,等于把健康留给了家人,也等于把幸福留给了家庭。
- l# D* M  U- {' V+ W      把健康留住,等于定格了幸福。在此,我衷心希望我的朋友、我的同事、我的亲人都来参加冬泳吧!因为冬泳能收获健康和快乐,冬泳更能收获幸福!
, R( m" W- B0 d3 E8 p, E1 d% V: k' V% u

6 b* \- W* e& [4 A

评分

秋寒 + 10 赞一个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

3 t9 F" u4 f0 L& a" @+ ~

4 {- U- q  F1 M! T- G  m2 H
2 i+ D* [% Y2 F) C) K4 o4 ~              把健康留住,等于定格了幸福 、  、  、 : r9 j( D2 J( \* ~' s7 T5 H

冬泳收获了健康和快乐!

* E$ g3 e5 x1 Q" b1 v% U

谢谢各位大师关注!!