回忆发小的一件事

前几天两个小学同学来我家玩,眨眼间我们都要成为奶奶级了,回想起童年,似梦-----一个多彩的梦,他是那样的短暂,就像一颗星星,眨眼便消逝得无踪无影,我的童年是那样丰富多彩的,像一个斑斓的梦,有笑.有泪.有惆怅,在茫茫的记忆中,我寻觅童年的足迹,那时的我们天真.无知,生活的风平浪静,一切往事都回想不起来了,然而有些平凡的小事记忆犹新,我一直想等有时间.我要对我同学小娟说声''对不起''.........           那天,两个小学同学说起另一个同学小娟时,我突然心头一动,她们都知道这几年我和小娟一直联系着,儿时一起上学,放学一起学习,那时天天在一起,在六年级的时候,为了一件小事情,我和小娟闹翻了,从那时起,我再也没有和她联系,每年她妈妈带她到我们家拜年,其实,就是让我们和好,那时的我很固执,没有接受,直到高中毕业那年,我爸爸在单位给我报名下乡时,她找到我爸爸说;要跟我报名下乡在一组,当我知道这件事时,我感到很意外,这么多年没有说话了,而这又要在一个锅里磨勺子,能行吗?
             75年9月4日,我们一起来到了胶南泊里公社,我和小娟住在了一个房间,那时她处处在感动着我,找机会和我讲话,我再答不理的样子,直到有一天她把几年来想说的话,全对我讲了,说我怎样的蔑视她,不顾她的感受,没有把她放在眼里,就为一件小事,儿时的伙伴就这样放弃吗?
              当时,我突然觉醒了,我含着眼泪深深着望着她,就为了一件小事情置于吗?想想这几年他一直在感化着我,我太不应该了,从那天起,我认识到了我的错误,但我一直没有对她说声''对不起,我错了'',..........多少年来,为这事,一直在困扰着我,当年我怎么就这么小心眼儿,那天我同学说起这事,说我真的不应该,一转眼四十多年过去了,想想我真的很后悔,是的,儿时的伙伴,现在还能联系到的没有几个了........
               今天我们能相聚,就是我们的缘分,我们大家回味着童年那多彩的梦,搜索着那难以忘怀的故事,很亲切,象回到了童年昨日发生的事,一样,而今日只能依稀看见那朦朦胧胧飞逝的影子.
                 回首往事,也许有许多快乐的事,不论是好事是坏事,都是童年的记忆,无情的时光带走了美好的童年,洁白的人格留下了无邪的童心,希望你永远记住童年美好的回忆,永远有一颗年轻的心!
巴迪尼 发表于 2011-11-24 11:37
这些日子,没去游泳吗

只是周末去的,**时间都是去石老人的,我这几天光看着自己的店了,冬泳网原来发生了这么多的事啊

以后每天都要来的!!!

这是巴迪尼阿姨QQ上的日志,哈!

你好,我能错了,想删了去,也删不去了,

这些日子,没去游泳吗

美好的回忆!

呵呵,还那么小心眼,不至于吧......

是的,就这件事我很多同学都知道,它一直在困扰着我,那天我同学到我家,说你回忆回忆吧.......

巴迪尼 发表于 2011-11-25 13:00
是的,就这件事我很多同学都知道,它一直在困扰着我,那天我同学到我家,说你回忆回忆吧.......

到底是件什么事,有多大,有多小?说出来我们大家听听吧?