水温低了,冬泳的朋友请注意

天气一天天的冷了,最寒冷的深冬季节即将到来,冬泳最艰苦最考验人的时刻来到了。希望大家根据自己的身体适应状况和感觉,适当调整下水时间,切忌时间过长。以手脚发麻,为上岸信号。一般不要超过8分钟了。实际上游四五分钟就能达到锻炼效果了。
  上岸冲洗时,要特别注意防滑防跌。冲洗后的地面马上结冰,一不留神就可能酿成大祸。去年在我们鹿邑就曾经发生了一起滑到跌伤的事故。请大家注意自觉做到不在上下坡道路口台阶周围冲洗。
  特别是老年人更应该注意跌倒预防。具权威机构调查分析:跌倒是老年人的一个重要健康问题。资料显示,老年人因跌倒而住院的可能性是他们遭受**伤害住院可能性的五倍。跌伤是老年人伤害死亡的第一位!跌倒受伤康复后的老年人,有百分之三十的会引起身体时令、独立生活能力下降。造成跌倒的因素除了身体机能下降外,就是户外环境因素;例如地面过于光滑或不平,有水冻冰雪、上下斜坡、阳光刺目、遇到雨、雪、风天气、人群拥挤、灯光太暗、地板太滑、门槛太高等,我们冬泳人中老年人众多,所接触到的上下水坡、冲洗地面等都是极易跌倒的环境。为此郑重提醒大家,千万不要麻痹大意,“一失足将成千古恨,再回头已成残疾身”。
  请年轻的泳友们一是照顾好老年泳伴,二是向他们宣传防跌常识,给他们敲响警钟。大家试想一下,我们为了健康来冬泳的,如果因为冬泳而受伤,因为冬泳而失去健康,这就得不偿失了,熟重孰轻,显而易见,大家切记切记!
  除了水中安全外,来回途中一定要多加小心,特别是骑自行车、电动车时戴着棉帽,捂着脸,视线不好,观察判断有死角,易失误,谨防撞车。上下坡时更要警惕,预防他人飞车撞你,自己尽量不要松闸惯性滑行,以免发生意外。
  综上所述,关键就是我们要有一个忧患意识,安全意识,小心谨慎,希望大家开开心心冬泳,快快乐乐健身!

评分

qi4122 + 1
飞蛙 + 1 很给力!
如意 + 2 很给力!
浪里赤条 + 1 赞一个!
一江春水00 + 2 很给力!

这都是宝贵经验,谢谢传授、提醒

评分

樵夫下山 + 2 赞一个!

哈哈,老兄,我刚才由中级会员升为初级会员,你也由什么长老版主升为中级版主了,有趣

这个建议非常衷恳,彰显了我们冬泳人团结互助的精神,值得大力提倡。

评分

学习一下!!!

评分

anthony 发表于 2011-12-1 14:26
哈哈,老兄,我刚才由中级会员升为初级会员,你也由什么长老版主升为中级版主了,有趣

别急,别急,看看明天会不会给你恢复。让你也能像**会员那样高兴高兴……
http://bbs.china-ws.org/thread-413012-1-1.html

评分

这都是宝贵经验,谢谢传授、提醒! 学习了!

评分

写的太好了!学习!

评分

不摔不知疼,经验宝贵,学习了。
十月中旬有一次绊倒经历,幸好没事,冬天要多注意啦。

评分

支持一下,安全第一!

评分

anthony 发表于 2011-12-1 14:23
这都是宝贵经验,谢谢传授、提醒

个人感受,经验之谈,幸福共享!

anthony 发表于 2011-12-1 14:26

我的分值有问题,不论怎么算也少了2000分,算了。
看了你的分值应该有10000分以上,一下变成3000多分,哈哈!想起一句话:重在参与。开心就好!充实就好!

KTW 发表于 2011-12-1 15:24
这个建议非常衷恳,彰显了我们冬泳人团结互助的精神,值得大力提倡。

天天多次看到哥们的造型,纯爷们!

黑鲨2010 发表于 2011-12-1 15:27
学习一下!!!

体会交流,合理冬泳,健康快乐!

秦岭雪绒花 发表于 2011-12-1 17:45
这都是宝贵经验,谢谢传授、提醒! 学习了!

感谢看帖、顶帖,有机会来南昌一同畅游赣江。

大哥是南昌人啊?有机会我也去南昌冬泳,哈哈!  发表于 2011-12-2 14:26

自由天空 发表于 2011-12-1 18:34
不摔不知疼,经验宝贵,学习了。
十月中旬有一次绊倒经历,幸好没事,冬天要多注意啦。

哈哈!冬泳网新人,欢迎!加油!

宿迁冬泳 发表于 2011-12-1 21:48
支持一下,安全第一!

老前辈也透露一点经验教训哈,开心每一天!

樵夫下山 发表于 2011-12-1 21:59
感谢看帖、顶帖,有机会来南昌一同畅游赣江。

,好的,有机会就去!

宝贵经验,学习。

评分

樵夫下山 发表于 2011-12-1 22:01
老前辈也透露一点经验教训哈,开心每一天!

提醒的很好,防患于未然,一老一小都是要防止意外发生的。