返回列表 发新帖
楼主: 罗大海

10111帖 罗大海冬泳——2011年12月5日开始—水温8度以下 穿着军用胶鞋冬泳的感觉不错

罗大海 发表于 2011-12-7 13:03
穿着军用胶鞋冬泳还就是好
     谢谢龙王外出巡查一回来就来关心一年级的“新冬泳”。
    今天12月7日 ...

大海弟弟!您的头不放水里?如果不放水里可以不用带泳帽,要是进水里那就必戴不可。

鲨鱼巡航 发表于 2011-12-7 16:53
时间点,登陆点,表本身误差等叠加在一起.有一度左右的差异应属正常.更何况我们的队伍有很多位泳友 ...

也可能鲨鱼测得更准些,因为我今天下水时间比较短。据有的泳友讲,预报的就是9.1°,但边上和水面上的实际温度夏天一般高于预报,冬天也会稍低于预报。

龙王 发表于 2011-12-8 00:40
也可能鲨鱼测得更准些,因为我今天下水时间比较短。据有的泳友讲,预报的就是9.1°,但边上和水面上 ...

龙王刚回来,还有点水土不服啊

山东龙 发表于 2011-12-7 14:19
强烈建议罗大哥带泳帽冬泳,有好处的!~~~~~~~

听人劝,吃饱饭——从11月8日立冬开始不戴泳帽冬泳,至今重戴泳帽,进入12月9日7度以下的水温冬泳
   今天12月9日,听嫩的“强烈建议”,上午下海戴泳帽冬泳。戴泳帽还是好,第一头拱水时,全身没有“激凌”晕的感觉,脸也不觉“咂”的慌。往返游130下,7分钟,上岸冲水后,虽然水温7.2度,飘着雪花,身体仍感觉正常。谢谢嫩从我的帖子中发现蛛丝马迹也给提醒。

冲水时分秒必争 为什么呢?

有同感,我冬季游泳就穿球鞋。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

崔大嘴 发表于 2011-12-9 20:35
有同感,我冬季游泳就穿球鞋。

所见略同
      2011 年12月13日,水温5度,第一次穿袜子、戴手套的感觉
   10:40分下海,往返蛙泳160下,约6分钟,穿冬泳袜子、戴冬泳手套很少透水,手脚一点没感到凉,确实是保暖,上岸冲水时,脱下袜子、手套一看,手、脚都没变颜色,这样,手脚是不是没有达到冬泳的效果?

可能眼前水温还不是太低,用冬泳袜子、手套还不到时候,还得等一等再用,继续穿军用胶鞋、戴线手套冬游,让全身同时凉热。不知您有没有这样的经历?

罗大海 发表于 2011-12-13 22:32
所见略同
      2011 年12月13日,水温5度,第 ...

那天下午遇到大海兄了,看人比照片要精神些,特别是他的体型保持得很好,不像一般的中老年人那样变形了,和年轻小伙无异,令人赞叹,希望还能继续保持下去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

风流贪官 发表于 2011-12-14 12:23
那天下午遇到大海兄了,看人比照片要精神些,特别是他的体型保持得很好,不像一般的中老年人那样变形 ...

呵呵,谢谢官弟夸赞,这也是通过游泳才找回了当年,我也没想到,也挺高兴的。以前的衣服都能穿了,久违了多年的单双杠的“卷身上”、“立臂上”也能上了。哈哈,嫩这一夸,还喘上了。没想到游泳这么好。

ynspqwg 发表于 2011-12-6 12:30
可别这么激罗大哥,他要真试怎么办。我倒觉得要保暖还不如下水前穿一双厚袜子,用密封塑料袋套上,为 ...

哈哈,试过了。海里有哑巴石头和粗沙子,走几步塑料袋就破了,还是胶鞋管用。我这一气一直穿军用胶鞋,都穿习惯了,游泳还挺得劲的。谢谢!
  祝元旦快乐!

罗大海 发表于 2011-12-31 13:03
哈哈,试过了。海里有哑巴石头和粗沙子,走几步塑料袋就破了,还是胶鞋管用。我这一气一直穿军用胶鞋, ...

罗大海;继续加油

罗大海 发表于 2011-12-31 13:03
哈哈,试过了。海里有哑巴石头和粗沙子,走几步塑料袋就破了,还是胶鞋管用。我这一气一直穿军用胶鞋, ...

罗大哥,其实这个想法也不是我的经验,记得是在某个冬泳专区看到的一个视频,这是他们在一次冬泳耐寒比赛时采用的法子,我没考虑到在下海游泳的实际情况,把这个方法介绍给您,反倒弄巧成拙了,真是不好意思啊!另外真的很佩服你们,冬泳一次,这般麻烦,还能天天坚持。我游泳到目前为止,我这里水库的水温往下最低11——12度之间,气温最低到过4度。和您们比起来,我冬泳真的算得上很幸福了。

祝您元旦快乐!!!