心脏大手术,冬泳获新生

我今年64岁。十一年前做了心脏主动脉瓣膜置换术。手术后手臂抬不起来,记忆力非常差,住院时得了褥疮,因爱好游泳,在身体恢复期只能在水中躺一会,根本没有力气游,当时游友看到我矮小的身材、瘦弱的身体,脸色灰蒙蒙的,走路很慢,这样的人还敢下水?为我担心,经过一夏天的锻炼,还没有力气游,只能在水中漂,就这样一直坚持到河水接冻,次年4月中旬开河就下水,体质一年又一年在冷水中游泳慢慢恢复,从2000年开始常年坚持冬泳,从未间断,为了冬泳方便,把家搬到河边,近几年曾参加三次25华里长游,参加三次省内外冬泳邀请赛,06年在黑河横渡宽近一公里的黑龙江,冬泳给我带来健康的身体同时,心情也有很大变化,自己人生经历沟沟坎坎的事不少,处理不好,身心受到伤害,十来年的冬泳,改变了我的心情,改变了我的人生态度,粗茶淡饭,吃的饱,睡的香,与自然,与寒冷共舞,舞出了乐观、豁达,舞出了健康快乐,舞出了适应社会的能力,我的座右铭是:阴晴冷暖是我的观众,风霜雨雪拌我四季行,我冬泳,我快乐,我健康,伴随我一生。fficeffice" />

王云祥

王云祥主席96年做了心脏手术,刚出院时,一些人看他那病病歪歪的样子,都以为他活不了几年了,只是一个偶然的机会,王主席参加了冬泳并一直坚持到现在,从未间断,身体也逐渐的好起来,现在王主席是我们冬泳队长游最厉害的几个人之一,从我个人的角度来分析王主席康复的特例,我认为,首先,王主席选择了一个很好的锻炼的方式,冬泳被有些人称为血管保健操,冷水的刺激对血液循环肯定是有好处的,这是不容质疑的,二是冬泳大家庭的和谐气氛对病人的心理产生了很好的作用,每天大家在一起说说笑笑,打打闹闹,没老没少,无形中,心情愉快了,愉快的心情不用说对病人了,就是对健康人的作用也是很大的。

说的不知道对不对,大家发表一下意见

原文由 [B]北极熊[/B] 发表:

王云祥主席96年做了心脏手术,刚出院时,一些人看他那病病歪歪的样子,都以为他活不了几年了,只是一个偶然的机会,王主席参加了冬泳并一直坚持到现在,从未间断,身体也逐渐的好起来,现在王主席是我们冬泳队长游最厉害的几个人之一,从我个人的角度来分析王主席康复的特例,我认为,首先,王主席选择了一个很好的锻炼的方式,冬泳被有些人称为血管保健操,冷水的刺激对血液循环肯定是有好处的,这是不容质疑的,二是冬泳大家庭的和谐气氛对病人的心理产生了很好的作用,每天大家在一起说说笑笑,打打闹闹,没老没少,无形中,心情愉快了,愉快的心情不用说对病人了,就是对健康人的作用也是很大的。

说的不知道对不对,大家发表一下意见

-----------------------------------------------------

你说得很对。

在此向王云祥主席恢复了健康表示祝贺!

首先,王主席选择了一个很好的锻炼的方式,冬泳被有些人称为血管保健操,冷水的刺激对血液循环肯定是有好处的,这是不容质疑的,二是冬泳大家庭的和谐气氛对病人的心理产生了很好的作用
我们好多带伤口的朋友 ,经过游泳锻炼,恢复很快。
好例子!祝福了!
原文由 [B]紫衣の罗兰[/B] 发表: 好例子!祝福了!
好例证.我有同感.

为了冬泳方便,把家搬到河边,

真的很神奇啊,我会告诉我的朋友!

冬泳可以忘记烦恼,贴近自然,心情快乐,强体健身!