天水之间老师在女子天地发表的小小说《武馆夜宴》

《武馆夜宴》
    【1】 话说窗含、文苑血拼成名,天地人无不敬仰。而两位关系也由一对暴怒的雄鸡,突变为一双同性恋鸳鸯。这天,电话热线骤然响起:
      窗:现在兄弟同心了,办个实体多赚大洋是为上策。
      文:这话我爱听!
      窗:我计划投资300元办个武馆,传授“中式相朴” ,就是你的熊抱神功;同时,销售眼下最时尚的红裤衩。
      文:项目选得好,没得说!就是投资太少了。
      窗:这我早想好了,先拉“尿不湿” 来做个广告,钱就来了,你穿上红裤衩上场亮个象就行了。
      文:你咋不穿呢?
      窗:我身材不醒目,广告效果差。
      文:那你穿“尿不湿” ,我穿红裤衩,我们一起闪亮登场。
      窗:这个…这个…我看行。另外,武馆你当男总教头,豫商玫瑰当女总教头。
      文:她是你学生我没意见;不过,我也要招个叫紫色玫瑰的当学生,心里才平衡。
      窗:那不又要开份薪水!?
      文:不行我就辞职!
      窗:那好吧,就依你。
     【2】 一会功夫,只见豫商玫瑰跑着马拉松、紫色玫瑰念着绕口令都到齐了。窗含见人才荟萃一激动,就说了句足足要后悔三年的话:“今天我请客!”
        文苑一边说“寸功未建就吃请,不好意思” ,一边把汾河郭魂送的酒熊抱入怀道:“酒不用再花钱了” 。
      天色将晚,师生四人酒店坐定,店小二来请点菜。窗含说:“武馆要有民主作风,就从今天点菜做起。一人点一个。我先来,松花皮旦!”
      豫商玫瑰:“爆炒黄豆芽。”      紫色玫瑰:“凉拌绿豆芽。”
      文苑心想,点大菜张不开口,小菜又吃不饱、正想着呢,窗含上洗手间去了。文苑忙问哪个菜份量最重,店小二答道:“龙虾,四斤重。”一只四斤重,还有两只一斤的,当面活杀。”“要四斤的,快杀!”店小二也怕生意夜长梦多,便飞速抓来张牙舞爪的大鲜虾举刀就砍;正好窗含洗手回来,见此一幕大惊失色,一时竟结巴起来:“杀…杀…杀不得呀!!小二一听“杀” 手起刀落,待听到“杀不得” 时,大虾早已身首异处……呵呵、   功夫不大,大伙都开始兴高采烈享用龙虾。只可怜窗含一世英明,洗手间里翻了船!这会儿无奈,口叼一根豆芽,琢磨着埋单后事。只听文苑感叹:龙虾配汾酒真是天下一绝啊!平时见汾河那家伙不顺眼,现在想想,其实也还耐看!   【3】 正说着,门“吱”一声被推开,两个人同时挤了进来,原来是真不知道和汾河郭魂。他们听说窗含在请客,便以贺喜为名前来蹭酒饭。    窗含见两位来蹭饭,顿时心生一计;心说两个冤大头,是你们先不仁,莫怪我不义!【4】只见窗含满面春风连喊叫加菜,并乘二人选看龙虾之机,四人开了个“史上最短会议” ,窗对两位学生说:“你们一人承包一个,负责把蹭酒饭的灌醉。”两枝玫瑰相视一笑道:“为报吃虾之恩,愿效犬马之劳!”
     只见豫玫连出四招,放倒了真不知道:
     一招,来晚了,先罚三杯!
     二招,现在按商丘礼数敬大哥三杯,女一杯男五杯,先干为敬了!
     三招,大哥如果把这八杯喝下,俺就唱豫剧助兴。
     四招,太佩服了,拜大哥为老师了!老师在上,学生敬酒N杯!
真不知道在接第四招时说:“学生不用麻烦了,把酒瓶拿来,老师对着吹得了!”
     再看紫色玫瑰,连放三电麻翻那汾河魂郭:
     一电,“文老师看你不顺眼,可俺看着顺。”汾河两眼闪闪发光,不请自饮。
     二电,“因为你长得可象俺哥了。”汾河两眼发绿,猛酒代言。
     三电。“俺想在你把这瓶酒喝完后,与你结拜为干兄妹,不知哥哥允也不允?”
     汾河两眼发直:“允允允,哥允!不过哥头也有点发晕!”
     很快四人金蝉脱壳,留下两醉汉顶缸买单。
     果然,小二来找汾河买单,汾河问:“买什么单?彩票应该买双!一边玩去!”小二无奈,返身去找老板娘。
     【4】只见老板娘“貌美引落雁,眼波儿闪亮能照见鬼(引用窗含描写青年老师语),”原来是是青年老师!她问真不知道:
     “你们谁买单?”答:“不知道!”
     “喝了多少酒啊?”答:“不知道!”
     “你叫什么名字?”答:“真不知道!”
     “一问三不知!那你知道什么?!”
     “我知道窗含手机号,哆来咪发唆啦起。”
      青年老师与窗含电话一沟通,立刻表示要全部免单。说因为窗含写青年老师文章价值千金,倒是店里欠了的武馆人情。窗含谦虚地说虾太大不好意思全免,青年老师说那都是化肥催大的,不值几个钱。(完)
整合起来、看着更逗了、谢谢、天水之间、窗含、文苑老师带给我们的快乐

评分

青年教师 + 2
雪上飞MA + 4 赞一个!

接这写裤衩颂!

太精彩了。继续。

进来游游 发表于 2011-12-14 18:32
太精彩了。继续。。

这事是精彩、可也只有窗含和文苑在天水之间整、才能整出效果、绝配啊

辛苦您了。就是没有您的意见加入啊。  发表于 2011-12-14 21:13
高水平!还真有戏剧性!呵呵!  发表于 2011-12-14 20:08
没错,支持。  发表于 2011-12-14 18:51

汾河魂郭 发表于 2011-12-14 18:44
这事是精彩、可也只有窗含和文苑在天水之间整、才能整出效果、绝配啊

欣赏了您的大作!魂锅老哥轻易不露,这回可叫魂钩起了眼球!哈哈哈!

阿弥陀佛!

估计天水之间也是中了汾河魂郭的毒了,自从上次汾河魂郭在窗含老师帖子里放毒说“整,接着整”以后,现在专区里的人都会做编剧整了,天水之间大哥就是一个生动的例子,哈哈哈你们可是真能整

好文章!人物描写生动,入情入理,后来怎么样了?

真不知道 发表于 2011-12-14 22:06
好文章!人物描写生动,入情入理,后来怎么样了?

这后来的事吗----------我可真不知道啊、还是老哥问问在天水之间的窗含和文苑吧

汾河魂郭 发表于 2011-12-15 06:26
这后来的事吗----------我可真不知道啊、还是老哥问问在天水之间的窗含和文苑吧

接着写,青年教师还等着看裤衩颂呢。

女版的魅力,吸引着俊哥帅男云集此地!

不是不说,时候不到,真是一鸣惊人呀!