相聚龙口分部

相聚龙口分部
        龙口海上冬泳邀请赛闭幕之后,我们一行12人,在龙王的带领下,应龙口分部的
邀请,转道分部,与分部的泳友兄弟们聚一聚。从理论上说,龙王驾到,小名那就是俱乐部领导来分部视察。而我们随领导前往,实际上就是兄弟之间有把机会串串门。何况,我们开发区分部成员,还是第一次有这样走亲戚的机会。
        在青松食品有限公司的客厅,龙口分部的陈总、杨政委、晓光等人热情款待了我
们,一杯杯热茶,一个个苹果,一声声问候,让我们心中顿生暖意。龙王快人快语,声称来到分部,就是来到了家里。毫无疑问,油然而生的回家感觉让我们顿感轻松。不知是谁提出了想到生产线参观见识一下,于是,我们一行就来到了生产车间。
        青松食品生产的是出口的生鱼片和烤鱼块,有严格的卫生制度。我们这些外人要
进车间,先要除尘,洗手、消毒,包脚换鞋,包头戴帽,穿上白大褂,捂上白口罩。再看我们这些人,互相已经不认识了,因为只有眼睛露在外头。主人带我们从头看起,从冷冻鱼解冻,到肢解、去骨、去内脏、清洗切片、烘烤,直至包装。没想到一个小小鱼片,竟有如此复杂的工序,更没有想到,我们一句话,竟给人家添了这么大的麻烦。
         都是游泳爱好者,那能光说不练呢?于是,热情的龙口分部泳友陪我们一道来到
胜利船舶培训中心的游泳馆。这是一个设施齐备,管理到位的现代化室内游泳训练场所,50米标准泳道宽敞、明亮,20多度的水温、室温让人感觉舒适、惬意。晓光教练麾下的分部泳友清一色70后,小伙子们朝气蓬勃、生龙活虎。一番切磋之后,龙王发起了总部与龙口分部的接力比赛。先是4乘100自由泳,总部的比赛型高手显然有放水嫌疑,龙口分部的小伙子虽然以微弱优势夺得头筹,但明显拼了力气,个个气喘吁吁
。稍事休息之后,意犹未尽的双方重新排阵,又进行了4乘50米混合泳接力赛。总部支援龙口的美女仰泳开了好头,略赢酒劲未过、不在状态的都教头,接下来的蛙泳、蝶泳、自由泳,竞争还挺激烈的,最终还是分部年轻人领先触壁。不论是比赛的,还是看热闹加油的,都是一本正经的。分部小伙子知道,是龙王承让了,意在鼓励新人。
        离开游泳馆,天色已完全黑了下来,按照东道主的安排,我们来到了一家饭店,
分宾主坐下,我们21人围坐一桌。入乡随俗,一陪二陪,先后举杯,大客回敬答谢,也是振振有词。齐鲁大地不愧是孔孟之乡,酒文化就是源远流长,轮到晓光三陪时,已是酒过三巡。慢慢地,气氛越来越热烈起来。龙口有个大力刚,网上久闻其名,如雷灌耳,今日得见,果然名不虚传。大刚倒茶斟酒,忙前忙后,龙口分部泳友个个力尽地主之谊,给我们留下了深刻印象。兄弟相聚,有喝不完的酒,泳友会面,有聊不完的话题。但终究没有不散的宴席,没有不走的亲戚。话别时,龙王一再嘱托,来年元月二号,烟台见!

评分

黄河樂 + 2 赞一个!
沙中金 + 2 赞一个!
丫头 + 2 很给力!
马刺 + 4

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

拜读杨老师龙口一行《三部曲》,字里行间都映射出杨老师对周边事物细致的洞察力和出众的记忆力,向您致敬!

是'神舟'登月前拍摄的么

马刺 发表于 2011-12-17 21:30
拜读杨老师龙口一行《三部曲》,字里行间都映射出杨老师对周边事物细致的洞察力和出众的记忆力,向您致敬!

龙口之行,丫头安排我是顶替罗大海,小名也是“随行记者”。作业总的按时完成吧,三部曲纯属混子。消息不消息,通讯也不像,一个导语都写的乱七八糟的,也就马哥还将就着看吧。哈哈 一笑了之。

在车间里-------咋像一帮蒙面劫匪哈哈

杨万滨 发表于 2011-12-18 09:01
龙口之行,丫头安排我是顶替罗大海,小名也是“随行记者”。作业总的按时完成吧,三部曲纯属混子 ...

万滨老弟,因为在家看小蚂蚁,这次龙口没有成行,深感遗憾,看了你的几篇文章,释怀了!泳友们的快乐和风采尽显眼前,此次活动的圆满成功和那振奋人心的欢快场面已一览无遗!这真是一次快乐之旅!谢谢你精彩的报道!

参谋长 发表于 2011-12-18 14:20

比劫匪还狠!走的时候“劫了”30多箱烤鱼片、生鱼片。

蓅氓兔 发表于 2011-12-18 14:20
万滨老弟,因为在家看小蚂蚁,这次龙口没有成行,深感遗憾,看了你的几篇文章,释怀了!泳友们的快乐和风 ...

兔子姐又漏税了不是?!

龙王 发表于 2011-12-18 14:26
兔子姐又漏税了不是?!

哈哈哈,那是啊,冬泳日继续漏税!希望你们玩的开心!

蓅氓兔 发表于 2011-12-18 14:57
哈哈哈,那是啊,冬泳日继续漏税!希望你们玩的开心!

怎么?老保姆法定假日也没有休息吗?告他!

蓅氓兔 发表于 2011-12-18 14:20
万滨老弟,因为在家看小蚂蚁,这次龙口没有成行,深感遗憾,看了你的几篇文章,释怀了!泳友们的快乐和 ...

据说原定名单中有兔姐的,原来缺席是因为小蚂蚁。没什么,应该的,什么也比不上孙女的重要呀。羡慕姐姐,可惜,暂时我还没有这份幸运。

烤鱼片比人好看。

参谋长 发表于 2011-12-18 14:20

蒙面劫匪可没有我们弄的这么复杂,又除尘、又消毒的。哈哈!

杨万滨 发表于 2011-12-18 17:43
据说原定名单中有兔姐的,原来缺席是因为小蚂蚁。没什么,应该的,什么也比不上孙女的重要呀。羡 ...

杨大哥这么一说,兔子可就得意了,谁叫咱没有呢!

玩好了 吃好了

水中游泳的鱼 发表于 2011-12-18 18:47
玩好了 吃好了

什么时候去你那里玩玩?

杨万滨 发表于 2011-12-18 09:01
龙口之行,丫头安排我是顶替罗大海,小名也是“随行记者”。作业总的按时完成吧,三部曲纯属混子 ...

别管什么题材,感情可是真的!报道里面提到了我的名字,很荣幸啊。谢谢杨大哥。小弟一直是跟着感觉走,不太懂什么人情和礼貌。肯定有很多不周到的地方。记得沙中金大姐让我找人顶替龙王开车来着,我寻思龙口一共七八个人,谁会开车而且还没喝酒呢?喝多了,想了半天,脑子转不过来了,回头一看,龙王的车上已经有驾驶员了。呵呵。那天真挺高兴的。