尚勇与怕死

儿时喜欢看战斗片,对于片中勇敢的军人和为民除害的勇士达到疯狂膜拜的程度,相反对于那些贪生怕死的判徒则深恶痛绝.玩打仗的游戏时只有孩子头才可以当好人,小不点打不过别人的则当坏人或当判徒.长大了我也穿上军装.无论多苦多累多威险的训练,多么难完成的任务都能去完成,没有觉得勇敢,当然也没有怕死的想法,只觉得很平常,应该去做而已.没想到转业后大家对我近来的表现仔细观察得出结论:说我这人怕死.

首先我的酒量不行,经过多次试验,劝说就是喝不多,朋友们却吹胡子瞪眼,喝点能死吗?这样你能办什么事?想锻炼身体爬山朋友们就笑我真怕死,老天叫你今天死,你活不过明天.坐在战友车上叮嘱开慢点,战友笑,你这么怕死吗?和妻逛街买东西不能为了一点钱面红耳赤和人讲价.妻说我太胆小了.大街上碰别人一下说对不起,别人碰我一下说没关系.下水学游泳,泳友笑我不敢到深水去,说我太怕死了,可我一天一米跟蜗牛似的游,一个月下来也能游几百米.且动作练的还很标准呢.

有时自已也发觉胆子是小了,总是不能在酒桌上大显身手,把别人比下去.在意单位不能为了自已的利益去发疯,在社会上为了男子汉的尊严去拼命.所以时间长了也不挣钱,同时也一事无成,在我的周围对我形成了怕死的印象.那些为了我们的幸福去打仗牺牲的.为了我们的财产和生命不怕死的人是不是算尚勇的人.还是为了自已的利益和让感觉是个很英雄的人是尚勇之人.有人说这是唱高调.可我没有什么好的说法来说明尚勇与怕死的说法.

于丹对于勇敢的心得:没有道德约束的勇敢是这个世界上最大的灾害.勇敢有时候表现为一种理性约束下的内心的自信与镇静.这应该是尚勇与怕死参照的标准吧.

现在的人为了喝酒不要命,这种不怕死并不值得提倡。为了家庭,为了自己的身体还是做“怕死”的好,不要做无为的牺牲。在战场上牺牲,不拍死是真的英雄,在酒桌上怕死也不丢人。智者才能做“怕死”的人。哪个人不怕死?只是为谁而死?是否值得去牺牲?建议还是做个理智的“怕死”的人好!
为了自己的身体还是做“怕死”的好,不要做无为的牺牲。在战场上牺牲,不拍死是真的英雄,在酒桌上怕死也不丢人。智者才能做“怕死”的人。哪个人不怕死?只是为谁而死?是否值得去牺牲?建议还是做个理智的“怕死”的人好!

原文由 [B]暖暖夕阳[/B] 发表: 为了自己的身体还是做“怕死”的好,不要做无为的牺牲。在战场上牺牲,不拍死是真的英雄,在酒桌上怕死也不丢人。智者才能做“怕死”的人。哪个人不怕死?只是为谁而死?是否值得去牺牲?建议还是做个理智的“怕死”的人好!

看了这个帖子,我和暖暖夕阳的话一致,做个理智的人好。

身体是本钱,不要做叫劲的事.
身体是革命的本钱,我们绝不能做这等对革命事业无助的傻事.
崇尚英雄、正义,提倡理性、价值。
原文由 [B]清清明月[/B] 发表:      身体是本钱,不要做叫劲的事.
原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 崇尚英雄、正义,提倡理性、价值。

原文由 [B]卧牛角[/B] 发表: 尚勇尚武不上劲,怕羞怕臊不怕苦。
可以!但那个年代哪儿去了?
原文由 [B]清清明月[/B] 发表:      身体是本钱,不要做叫劲的事.