潘金莲开夜校(二)

基础课:武氏精神分析学
    第二天,武松只等天黑。这么等着,他才意识到什么叫"夜大"。天一黑,武松连喝十八碗酒,为的是早点入睡。果然,刚一闭眼,潘老师就来了。她手捧一本大部头,脸上是一副诲人不倦的神态。
    "潘老师,"武松装得像个读书郎,"您拿的什么书?"
    "是《武大全集》。里面记载了武氏精神分析学的全部成果。"
    "这玩艺有用吗?"
    "用处太大啦。比如咱们那场凶杀案,在精神分析面前,就不是武松杀死了西门庆,而是潘大户杀死了武松;我也不是什么淫妇,而是一个贞女。"
    武松非常吃惊,"这怎么可能呢?"
    潘金莲翻开《武大全集》,"先来分析我。你很清楚,我本是潘大户的使女,潘大户百般诱惑,我誓死不从,他才把我赶出家门,下嫁给武大。--我要真是淫妇,早就上了潘大户的床,何至嫁给武大?我要不是刚烈,早就在潘家吃香喝辣,何至到武家啃
炊饼?"
    武松深深点头,一如憨直的好汉。
    金莲又翻开一页,"再说武大。你更清楚,不光又矮又笨,还是个性无能。潘大户倒赔些房奁,不要武大一文钱,白白地嫁与他,绝不是施舍和行善,而是迫害和报负。他得不到鲜花,就把我插在牛粪上;他吃不到天鹅肉,就把我塞在鸡窝里。如此说来,武大完全是潘大户的工具和帮凶。在这种情况下,武松同学,我应该忍受,还是应该反抗?"
    "当然要反抗!"武松猛地挥着独臂。
    金莲再翻开《武大全集》,"最好的反抗,就是踢开这摊牛啵?宄稣飧黾ξ选S?nbsp;是,一个纯洁的处女,开始了勇敢的初恋。"
    "你爱上了西门庆?"
    "不,我爱上了武松!"潘金莲看着武松,"可万没想到,你成了潘大户的第二个帮凶。你像一把镰刀,不许鲜花离开牛粪;你像一杆猎枪,不许天鹅走出鸡窝。"
    "于是你就去爱西门庆?"
    "不!我爱的还是武松。但你躲得远远的,我只好苦苦等待。你总是不来,西门庆却来了。我就借助他,为自己拼凑了一个武松--外形是西门庆,灵魂却是你,西门庆只是个替身罢了。有了这个武松,我才战胜了潘大户。但最终,还是潘大户胜了,因为在他设计的棋局里,有一颗忠实的棋子。"
    "是谁?"武松开始磨拳擦掌。
    "就是你!"潘金莲抬起头,"做为潘大户的帮凶,你杀死了我的武松,也杀死了我……"
    武松陷入了沉思,"……这些,都是你分析的吗?"
    "不是我,是武教授--武氏精神分析的创始人。到地府以后,因为阳间的奇特经历,他沉思默想,成了精神分析的一代巨匠。"
    武松不明白,"他没找你报仇吗?他是被你杀死的呀!"
    "武教授专门做了分析。"金莲又翻开《武大全集》,"在潜意识中,我一直想杀死潘大户,但又杀不到他,于是就把愤怒转移到了他的帮凶--武大身上。杀武大,其实是杀潘大户。和爱屋及乌相对,是恨潘及武。"
    武松眨着眼,心海里某一只沉船翻了个儿。
    潘金莲娓娓道来,"到地府以后,我、潘大户、武大、西门庆,关系复杂,颇为尴尬。幸亏武氏精神分析令大家顿开茅塞:武大乃是代潘大户受死,于是对我无怨无恨;婚姻系潘大户恶意撮合,于是自行解除;西门庆自知只是武松的替身,自然离我而去。我独自一人,也就很快理清了:我爱的本来是谁,我应该再去爱谁。"
    武松懵懵懂懂,"是谁呢?"
    "就是你呀!"潘金莲望着武松。"但咱们俩的差距太大了:我已经在地府大学得到了武教授的真传;可你还在阳间念预科班,对武氏精神分析一窍不通,对我们的感情毫无理论准备和心理准备。所以我来给你上课,并指导你攻读《武大全集》……"
    武松急切地翻开《武大全集》,却见书中金光一闪。睁眼一看,又是南柯一梦,清晨的阳光正洒满床头……
《武大全集》奇书也。
继续.....
  接着忽悠!
  兔弟刚从月亮下来吧? 嫦娥现在在哪个学校?
原文由 [B]龙王[/B] 发表:   兔弟刚从月亮下来吧? 嫦娥现在在哪个学校?
潘金莲爱武松
原文由 [B]快乐老头[/B] 发表:   接着忽悠!
哈哈,网友们还向往下看吗?
范伟:~~~忽悠~~~接着忽悠~~~~
等待(三)