盘点我的2011--色驴足迹

作者:风景线
     徒步,是一种时尚。是一种热爱生活的良好态度。
       徒步,是一种享受。是一种身体力行的的享受。
       徒步,是一种修炼,是一种精神的升华和体能的修炼。
       徒步,是一种心情,是一种感悟!
       徒步,是一种乐趣,是一种释放!
       我喜欢徒步。

年底了,又该写总结了,晕!
       单位的各类总结.......,晃悠了两周了还是不想动笔。愁!
       周末,虽然坐在电脑前,可是--心,早已随尼克玛飞到小太白了。

看看空间、看看博客、看看微博、瞧瞧公社、瞧瞧论坛......。
       看到表现好的社员已经开始总结过去、展望未来了,不如也把今年的徒步工作开展情况总结一下吧。
       既然是公社的一员,即使社长没有要求,我们也要自觉驴行一个社员应有的责任和义务。积极参加活动,及时进行总结,逐步提高水平,跟上公社步伐,开创2012年徒步、登山的新局面......。
       现将本人2011年的徒步生涯总结见下,不妥之处请多多指教。
       2010年11月20日至2011年11月20日,本人共外出徒步36次,其中马衔山4次,烂泥沟3趟、太平购2趟、分豁岔2趟、双峡1趟......,还有,远些的,马牙、永泰古城、门源、贵德、扎嘎纳、骨麻湖、丽江、泸沽湖、大理、梅丽、九乡、峨眉山、胡杨林.....

下一步,该去何方?路在哪里?
           跟着感觉走!

评分

透心凉 + 4
傲雪寒梅 + 10 赞一个!

之所以自称为“色驴”,是因为本人喜欢刺激--感官的刺激--眼球的刺激--色彩的刺激。
          据说色彩能够振奋精神、增加活力、预防感冒、提高免疫、平和安静、利于减肥、延年益寿.....   

春去夏来,夏去秋来,秋去冬来,冬去春回......,一年飞快的过去了。
     今年的收获多多,各方面,值得总结。

虽说驴行的意义不在于炫耀去过哪里,而是那些地方留下了足迹。但是,我还是像显摆、显摆我去过的地方和我拍的片片,以及大大的片片里小小的我。

按理说年度总结应该从1月1日开始总结,但是我的徒步年历是从2010年的11月20日开始计数的,因为,那是我第一次登上兰州周边最高的山峰--马衔山,哦,应该叫山顶,登顶。

迎冬 发表于 2011-12-26 16:20

总听驴友们议论起,就是没有勇气和决心去。锻炼锻炼再去,锻炼锻炼再去........。
     特别是2010年6月份“数百人登马衔山”的事件之后,更增添了我对马衔山的敬畏感。
     一直要坚持锻炼.......。

不断的听到,某某登上马衔山了!某某又去马衔山了!......
         嘉南、记彩都叫过我“登马衔山去,走!”“不了,我锻炼锻炼再去!”

尼克玛:“记彩他们早晨去登马衔山,下午4点多就在榆中县吃饭了!!!汗!”
     终于,在尼克玛、雕刻孤独的鼓动下,并听说是金刚带队,走的是最近的一条路,才下决心问鼎马衔山!

马衔山,我来了!

迎冬 发表于 2011-12-26 16:21
总听驴友们议论起,就是没有勇气和决心去。锻炼锻炼再去,锻炼锻炼再去........。
     特别是2010年6月 ...

2011-12-3 23:29:51 上传
下载附件 (173.76 KB)

起了个头,就有点后悔了,2011年我就没有闲着,要回顾的太多了。
继续,坚持。
二、罗九公路包饺子

好吃不过饺子,温暖不过集体。 驴友一起包饺子,其乐融融。

吃饺子,是我的兴趣爱好之一。 但是,包饺子,我可不在行。
    不仅仅是包饺子,家务活我基本都不在行。
    哈,我妈说了,懒人有懒福呀。
    嗯,有一定的道理。

驴友中勤快的男人和女人还真不少啊。

写的很好!  发表于 2011-12-26 19:33

评分

秦岭雪绒花 + 6 赞一个!

迎冬 发表于 2011-12-26 16:26

迎冬 发表于 2011-12-26 16:26

迎冬 发表于 2011-12-26 16:27

三、12月4日刘家峡太极岛。   

还不知道徒步有这种玩法!
    一群色驴,悠闲的、徒着步,照着像,听着歌,跳着舞。。。。
    没有了往日徒步的匆忙和辛苦,
    更多的是欣赏美景的时间和谈话聊天的空间。
    见识了驴群中的摄影师,织梦、杜锋、百年孤独、、、、、
    虽说是冬季,但是那天的天气非常晴朗、

久违的芦苇,让我惊叹的芦苇荡。
    一直以来,我把芦苇当成是茅草。因为小的时候农渠边到处都生长着这种草本植物,葳葳蕤蕤的,呈现出旺盛的生命力。
    那天,见到刘家峡芦苇,才纠正我心里的印象,两者相比较,无论是气势还是所昭示的力量,茅草都显得逊色多了。

太阳晒着暖暖的、照相照的美美的。

非常喜欢下面这张照片,是织梦偷拍的。 2011-12-4 11:38:16 上传
下载附件 (172.08 KB)

2011-12-4 00:09:53 上传
下载附件 (171.7 KB)

迎冬 发表于 2011-12-26 16:28
非常喜欢下面这张照片,是织梦偷拍的。  2011-12-4 11:38:16 上传
下载附件 (172.08 KB)

四、2010年的      
       12月11日,马牙雪山!!!
        不是在练字,是真的很激动!

一提起马牙雪山,就撩拨起我冬日的激情。
     老驴别笑话我,那是我登的最高的雪山,虽然我尚未登顶。

马牙雪山,驴子的黄埔军校。
     重点大学木有考上,这个我决定尝试一哈。

2600级的台阶、海拔3800米的垭口、大小天池、4445米的白疙瘩主峰.......
        真正体验了高海拔的感觉。负重,每上7-8个台阶就要歇歇、喘喘,

第一天下午5时许,我们到达白疙瘩峰下扎营。
     一夜几乎没睡,不是冷,而是帐篷外呼啸的雨夹雪,
     和尼克玛一个帐篷。
     热帖是个还东东。

第二天凌晨5点左右,驴友们就动静了。
     轻轻扒开帐篷一条缝,风和雪迫不及待的都往里转,
    “好冷啊”
    “下雪了,山路一定很滑”
      “你们去不去登顶?”
    “不知道,看看再说!”
     天空微亮,我和尼克玛感觉不对劲,外面非常“安静”,除了风雪声,
     再喊,已没有人回应?!
     都登顶去了!
    “我们安全第一,不要鲁莽行事。”
     相互安慰着,聊着天。

驴友登顶回来后有感:“下了雪,碎石山路反倒更好爬了,因为产生了阻力。”
     我和尼克玛相视无语。
     嘴上不说,肠子都快悔青了!
     多不容易呀!
     走到这里,多不容易呀!
     背着行囊,走到这里,多不容易呀!

下次吧!
     没有失望就没有希望!

在这里提醒一哈新驴,负重等马牙雪山,一定要精简行囊,切记。
     两天一个来回,强度还是比较大的。主要是海拔高。

2011-12-4 01:01:49 上传
下载附件 (156.19 KB)

2011-12-4 01:01:44 上传
下载附件 (163.95 KB)

五、2010年的12月18日,经典线路“烂泥沟至石佛沟”的穿越。    2011-12-4 01:06:29 上传
下载附件 (174.93 KB)

2011-12-4 01:57:04 上传
下载附件 (178.76 KB)

迎冬 发表于 2011-12-26 16:32
五、2010年的12月18日,经典线路“烂泥沟至石佛沟”的穿越。     2011-12-4 01:06:29 上传
下载附件 (1 ...

六、2010年 12月25日,第二次登顶马衔山。   
    收官。第一次听说每年徒步活动完结后要收官。
    似乎,如果年末的最后一个周末不出去,那么就白过了一年,
    必须要出去,而且还要是个好去处!
    马衔山,不错的选择。
    为2010年的徒步驴行画上了一个圆满的句号

2011-12-4 01:30:06 上传
下载附件 (147.72 KB)

2011-12-4 01:30:01 上传
下载附件 (94.06 KB)

七、2011年1月2日-3日松山古城和永泰古城
    作为2011年心情户外的第一次活动,的确是一次很有创意、很有意义的驴行,实施的也非常圆满。
    松山古城:
    当我们爬过城墙断壁低矮处,进到古城内时,
    呈现在眼前的是蓝天白云下残缺的城墙,
    雪地里稀疏的长着一株、一株、干枯、顽强的芨芨草,
    似乎诉说着这曾今的辉煌和凄凉的历程,
    也看到了这小城顽强的生命力。

古城基本形态还比较完整,
    只是部分墙壁受雨水的冲刷变得矮小、断裂,
    部分墙壁空洞下陷,但是照出的照片很是漂亮,
    残缺之美!沧桑之美!