2011年冬网《女子天地专区》总结

2011年冬网《女子天地专区》总结
周国平
受《女子天地》两位美版的委托,芳令我为其《女子冬泳天地专区》写一个年终总结。本人并非八股子孙,又非领导同志,本想拒绝的,但……她们实在是太好看了。
至今日此时止,《女子天地》总贴已达2795贴,差点就是“三千佳丽”了,可谓是收获颇丰。写贴,无论是文字的还是图画的,均要“贴手”付出劳动和情感。作为一个热爱冬泳的人,为所爱而付出,似乎应是责任和义务。但也并非这么简单,这事实上是冬泳人的一种雅聚、欢聚,有盛唐遗风之美也!
很想在这一句的开头,说一声:“同志们辛苦了!”忽然发现,这句话是该鱼王说的。故而我将这句话转换了语气:“美女们、帅哥们,你们吃了吗?”。邻里、熟人、朋友,在逛街时遇到,都这么说。没吃也说吃了,因为你说没吃,我也不会真的就请你来我家吃。这无非是种礼貌的表示啊。一声问讯,人和人便亲近了。我和来《女子冬泳天地专区》的朋友,就是这么亲近的。若是隔几天没看到他们或者她们来发帖跟帖,心里便会升起思念的情潮:“那猛男,那靓女干嘛去了呢?是龙体不适还是凤体欠安了?要不就是泡妞、泡老头去了?”。
一年来,几乎将《女子天地专区》的所有帖子都看了,看到这些帖子,感觉就如同看到千万明星突然云集大草原那么美。女子的纤手点出了霓虹般绚丽色彩,男子的大蒲扇也扑腾出了智慧的光芒,这都是珍珠和宝石啊。我对这些贴子是这样来理解的:这是冬泳人从心里对美的最精粹的追求!
人世间,我们本不相识,却为了一个共同的爱好走在了一起。生活中,我们本算清贫,却在这里顷刻间获得了富有。在《女子天地专区》里,很多人大概都有这样的感受。我们看到了憨厚质朴的文苑,风流倜傥的威海杆哥,不言则已一言地震的汾河魂郭,会写都市言情剧的天水之间,俏皮得鬼才知道的真不知道,那个望子成龙的假太上皇,手掌拍不碎豆腐的铁砂狼掌,将手表修慢五分钟的修理工,天黑就睡的日不落、谁都知道他爱好冬泳的爱好冬泳,将自己当漂儿的水上飞等,他们都一群老小子童子心的活宝啊。眼波儿闪亮能照见鬼的青年教师,皇城根下惊艳的晨泳和锦珍,美婆姨颂歌,柳腰女子燕归来,唯我青青水中草,葡萄一样甘甜的紫色玫瑰……呀,说不尽的好女子啊,放在心里得了。
该点题了。我的那两个美学生呢?你俩到底是仙还是妖?咋那么好看呢?哼,反了你们,居然敢对老师布置作业。记住,元旦时,为了《女子天地专区》收获的无限丰饶,也为了明年使这个人人都爱的冬泳人的家园更加的美好,请客吧!

评分

翰墨飘香 + 2 很给力!
企鹅笨笨 + 2 别具一格的总结!奖100分,打98分欠条!
雨晴60 + 1 赞一个!
紫色玫瑰 + 4 赞一个!
晨泳 + 30 很给力!

巡天遥看一千河

谢谢窗含老师!您还知道我那!就剩四分了,都给您!提前祝您新年快乐!

欣赏!

2010年冬网《女子天地专区》总结
周国平
2010年的总结啊 怎么才发表

一句,同志们辛苦了,说的心里暖融融的。

修理工 发表于 2011-12-28 06:04
巡天遥看一千河

想不到修理工兄的诗词歌赋也“修理”得是如此的高明和俊俏。

日不落 发表于 2011-12-28 06:07
谢谢窗含老师!您还知道我那!就剩四分了,都给您!提前祝您新年快乐!

哈,不知道你那还了得?日、月、星三光,你居首位啊。

晋中海豹 发表于 2011-12-28 06:43
欣赏!

谢谢晋中海豹。本想拥抱你,又怕你的“豹掌”突然落下,我则不废亦残啊。

嫦娥奔海1 发表于 2011-12-28 08:29
2010年冬网《女子天地专区》总结周国平 2010年的总结啊 怎么才发表

谢谢仙女的提醒。我都晕头了,洞中不知日月啊。日错尚可原谅,年错了就该自掌嘴巴了。惭愧!

又打了心疼人。。。。  发表于 2011-12-28 22:06

威海杆哥 发表于 2011-12-28 08:52
一句,同志们辛苦了,说的心里暖融融的。

哈哈,你就是心里有疙瘩,也要等我们相聚时,你才能打到我的老拳。好吃的饺子没吃到,好看的嫂子也没看到,我猴急啊。

我也没有啊。。。。。  发表于 2011-12-28 22:07

满天星斗一窗含 发表于 2011-12-28 10:15
哈哈,你就是心里有疙瘩,也要等我们相聚时,你才能打到我的老拳。好吃的饺子没吃到,好看的嫂子也没看 ...

打你几下,哪的你嫂子批准才敢打,否则连想都不敢想。你嫂子说了,只要你能来,想吃啥馅的说话。

老师激扬文字,包罗万象,深入浅出,可圈可点。
倾情示爱,倾心尽力,无怨无悔,可亲可佩。

威海杆哥 发表于 2011-12-28 10:28
打你几下,哪的你嫂子批准才敢打,否则连想都不敢想。你嫂子说了,只要你能来,想吃啥馅的说话。

哈哈,真想说一句:“嫂子,我好想您啊!”。对了,我一般出去,一定要带上文苑,听说他特别能吃饺子,俗语说“哑巴吃饺子心里有数”。但文苑吃一百个饺子,最后只说吃了九十九个。他不是没数,他是还想吃啊。照我说,你也别给他吃那看了就能让人流口水的饺子,干脆给他一袋面粉算了。

窗含老师替我说了,面粉我就不要了。。。。。。  发表于 2011-12-28 22:09

真龙天子的爸爸 发表于 2011-12-28 10:34
老师激扬文字,包罗万象,深入浅出,可圈可点。
倾情示爱,倾心尽力,无怨无悔,可亲可佩。

你这假太上皇比真太上皇说的话还中听。

满天星斗一窗含 发表于 2011-12-28 10:58
哈哈,真想说一句:“嫂子,我好想您啊!”。对了,我一般出去,一定要带上文苑,听说他特别能吃饺子,俗 ...

哈哈哈哈,难得你嫂子今天高兴,她说了把文苑带来吧,她说要是图省事就给文苑包一个大饺子,三斤六两的行不,不够吃再大点抱着。反证咱家有大锅煮饺子。

谢谢杆嫂,杆哥就不谢了。。。。。  发表于 2011-12-28 22:10
文苑肚子很大吗?给他吃草行吗?!哈哈!  发表于 2011-12-28 12:45

满天星斗一窗含 发表于 2011-12-28 10:58
哈哈,真想说一句:“嫂子,我好想您啊!”。对了,我一般出去,一定要带上文苑,听说他特别能吃饺子,俗 ...

吃饺子没数的那就吃点黄连就有数了?~~~~~

青年教师是学中医的?  发表于 2011-12-28 22:11

青年教师 发表于 2011-12-28 12:55
吃饺子没数的那就吃点黄连就有数了?~~~~~

饭量大点好,干起活来也不知道累。也是一个难得的好劳力,你嫂子总嫌杆哥饭量小,没力气,不能干累活,如果文苑兄弟来威海,顺便把咱家的那些没来得及干的活,一招都收拾了岂不是更好。

这样我喜欢,什么都会就是不精。。。。  发表于 2011-12-28 22:12

威海杆哥 发表于 2011-12-28 13:17
饭量大点好,干起活来也不知道累。也是一个难得的好劳力,你嫂子总嫌杆哥饭量小,没力气,不能干累活,如 ...

是你说的还是嫂子说的?

威海杆哥 发表于 2011-12-28 11:13
哈哈哈哈,难得你嫂子今天高兴,她说了把文苑带来吧,她说要是图省事就给文苑包一个大饺子,三斤六两的行 ...

这不成咱山东人说的,铁锅乎粑粑萝卜件子就鱼,这是咱山东最好的饭了!俺也想吃?没人给啊!~~~~

一块去吧,我让给青年教师老师。。。。  发表于 2011-12-28 22:14