[四季花开 】 ] 从容淡定做女人(作品精选)

file:///tmp/moz-screenshot.png春风送暖万物发;夏雨潇潇润物华;
秋霜尽染枫林叶;冬雪水中现泳花。

“春风,扬起你我的离别;夏雨,打湿孤单的屋檐; 秋夜,飘落思念的红叶;冬雪,转眼又是一年......”光阴似箭,岁月荏苒,听着这首《想你的365天》,看着窗外在冬日的寒风中颤抖不已的光秃秃的树枝,时光的更替、人生的短暂不禁令人感慨万分!只是和众多同年龄的姐妹一样,迈过了年少轻狂的人生岁月,我们开始慢慢步出热烈、灿烂的青春季节,岁月,不只是刻在了我们女人的脸上,更是沉淀在了我们女人的心里。这时的女人,精神被一种淡然、从容、柔和的氛围所包围。淡淡的风、淡淡的云伴随的是淡淡的梦、淡淡的情,不再有年少时的浮躁和无病呻吟。这时的女人更像一杯清茶,“落花无言,人淡如菊”。煎茶闻香,养心颐性。

此生,最渴望的不是娇艳的鲜花,也不是醉人的掌声,而是生命中的平静和平静中的从容。从容的心让世间的喧嚣瞬间静止了,抬头仰望,天高云淡,万物欣然。一直,所追慕的,还有一种从容中的淡定。淡定是一种优雅。淡定不是平庸,它是一种生活态度,是智慧的不争,是宠辱不惊,是对简单生活的一种追求!就像秋叶般静美,淡淡地来,淡淡地去,淡淡地相处,给人以宁静,给人以淡淡的欲望,活得简单而有味道。

简单地活着,善良、率直、坦荡地活着,就使女人有时间有心情去品评人生的况味,享受人生的乐趣。女人大多是感性的,女人的真、善、美亦是与生俱来的。女人的心中充满了爱,锅碗瓢盆之外,她们还会把家布置得玲珑有致,窗帘桌布,花边流苏,窗明几净。即使不能拥有一座真实的花园,在她们的心中也一定有一座心灵的花园。感性的美丽女人总是把平淡的日子赋予诗情画意的想象,让梦想与憧憬引领自己的生活。即使在平淡琐碎的日子里,她们仍然用自己的“心之笔”记录着自己的生活,仔细读来会给人一种“润物细无声”的美感,滋润着人们的心田。

从容淡定的女人,春卧小楼听夜雨,夏临清池赏新荷。不以秋悲伤怀,不以冬寒蚀志。从容淡定的女人与心爱的人荣辱与共。贵为“宦妇”不奢华,不自娇;贱为“糟康”不离弃,风雨同舟,此情依旧!我们要的爱情,不是风花雪月,不是烟花绽放,不是爱的你死我活。淡定的女人要的是一份默然的情感,无声胜有声,不需要言语的承诺。只要专注的眼神,不要火红的玫瑰;只要一杯清茶,不要珍馐美馔。淡定的女人幸福不在奢华,而在简单平凡。

时间不断流逝,增长的是年龄,成熟的是心智。职场的拼杀之余,白日的尘埃落定,灯下的女人会读一本书,看一段清新文字,修复日渐粗粝的心灵,使自己依然温婉和悦。爱上一个人,千丝万缕的心事托付于温柔宽厚地待他,岁月离合,执子之手,生死契阔;江湖之中,放达宽厚,修炼从容的情态,健康的心智。梦里梦外,花开花落,笑意对红尘。从容地活在这个世上,留下一抹属于自己的痕迹,仿佛雁过留声,一记清脆的声响,铭刻下我曾来过的痕迹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

木子丽人 + 1
淇之游 + 10

“春风,扬起你我的离别;夏雨,打湿孤单的屋檐; 秋夜,飘落思念的红叶;冬雪,转眼又是一年......”冬天可以冬泳!

“春风,扬起你我的离别;夏雨,打湿孤单的屋檐; 秋夜,飘落思念的红叶;冬雪,转眼又是一年......”冬天可以冬泳!

唯美,养眼!

淇之游 发表于 2011-12-28 09:56
“春风,扬起你我的离别;夏雨,打湿孤单的屋檐; 秋夜,飘落思念的红叶;冬雪,转眼又是一年......”冬天可 ...

春风送暖万物发;夏雨潇潇润物华;
秋霜尽染枫林叶;冬雪水中现泳花。

淇之游 发表于 2011-12-28 09:57
“春风,扬起你我的离别;夏雨,打湿孤单的屋檐; 秋夜,飘落思念的红叶;冬雪,转眼又是一年......”冬天可 ...

谢谢版主加分鼓励

昕耀华夏 发表于 2011-12-28 10:10
唯美,养眼!
谢谢朋友关注喜欢

真漂亮啊

木子丽人 发表于 2011-12-28 14:10
此生,最渴望的不是娇艳的鲜花,也不是醉人的掌声,而是生命中的平静和平静中的从容 。   精典!

平静乃是真性情,乱云飞渡仍从容。修身养性当如此,人生一世享太平。

南阳散人 发表于 2011-12-28 11:12

此生,最渴望的不是娇艳的鲜花,也不是醉人的掌声,而是生命中的平静和平静中的从容 。   精典!

美丽皇后 发表于 2011-12-28 16:50
真漂亮啊

皇后喜欢就好

昕耀华夏 发表于 2011-12-28 17:27

谢谢朋友关注喜欢

南阳散人 发表于 2011-12-28 18:13
谢谢朋友关注喜欢

昕耀华夏 发表于 2011-12-28 19:17

晚上好

本帖下载动感图片不易固定。影响大家观看。现在可以固定一些时日了,请大家浏览欣赏。

南阳散人 发表于 2011-12-30 18:37
本帖下载动感图片不易固定。影响大家观看。现在可以固定一些时日了,请大家浏览欣赏。

谢谢王老师的好帖!
    可惜俺欣赏不到图片啊?遗憾。

凉爽 发表于 2011-12-31 09:39
谢谢王老师的好帖!
    可惜俺欣赏不到图片啊?遗憾。

抱歉!现在可以看到了,动感图片很好看,。

南阳散人 发表于 2011-12-31 10:05
抱歉!现在可以看到了,动感图片很好看,。

王老师。俺还是看不到啊!看到的是

实在对不起,上传图片失败。