在"改版六首"中对滿天星斗---窗含回复的回复

龙老,请接受我的敬意

周国平

仔细地看了龙老这改版的六首歌,我心里对这位已达耄耋之年的老人,升起了一种别样的崇敬。歌词虽是在那些脍炙人口的老歌中得到启发,并借助于这些老歌的形式表现出来。如果说,那些已经成为了经典的老歌是一种较为完美的艺术,那么,我们从龙老这里不但感受到了艺术魅力的光辉,更感觉到多了一些生活味。它是更贴近我们冬泳人生活的一种歌声,歌为竟,而泪奔流。艺术,来源于生活,又在生活中提炼、浓缩,然后,将它赋予一种优美的表现形式,再来呈现生活中更加接近我们理想的那样一种情愫。
      心中有热爱,就会有歌唱。而我们的这位歌唱者,他以他八十年的人生阅历,积淀和提炼出了一种近似天籁声音,牵引、拨动了我们心灵深处的那久置的琴弦、未响的音符。
      歌唱吧,冬泳人!我想,这就是龙老要对我们说的话,这就是一个老冬泳人花了多少心血改版而歌的目的之所在。
      对这位老人,我是怀着无比敬意为他写下这篇文章,并真诚地祝愿龙老:岁岁冬泳,天天歌声!

2011年12月29日

非常感谢大才子光临,可惜太客气,都是鼓励,有些用词是否过了头,缺少批评指导
请原谅我早上的旡礼,不管您怎么忙,用"救命"把您拉下来
已向版主说了的话,不再重复,
您的这个回复,是我上网九个月来听到的最知心,最让我感动的回复,如果能去掉一些过头的赞揚词,将是一篇很好的动員冬泳人唱冬泳歌的精品文章,目前冬泳网中反对我改版歌的人是不少的:
[1]有些領导人对冬泳之歌要求很高,他们看不起,甚至不承認冬泳人自编的改版歌是冬泳之歌[認为低俗],找著名詞曲作家为冬泳人编歌,忘记了自己是老几.也確实有人达到目的,但这些歌曲冬泳人能自已唱吗,只能在演出時当听众
[2]有些有音乐基礎的人,認为改版是对原词,曲作者,原唱歌星的不敬,是侵权,有損红歌尊严.
[3]崇拜歌星的歌迷,追星族,只愿听頂级歌星唱,当听到改版歌就难受,更不愿自已唱.認为唱歌只能在卡拉ok厅唱,練歌厅上唱,看不起野唱.
我在这里已发了十七个改版[22首歌]了,曲都是熟悉的,装进冬泳人自已的心声[沒有专利,谁都可改],就成了锻煉自已的心肺喉,鼓舞泳友,營造快乐和谐群体,展示冬泳人精神,宣传冬泳的冬泳人之歌了,这就是首席顧问肯定了,並誉称为"冬泳文化的一个方面".
我在冬泳网只是临時户口,叐表这些歌只为抛砖引玉,做个样子,希望文学水平高的才子们不但写文章,作诗词,还能为冬泳人自己編歌.发揚这冬泳文化的一个方面.

还要知道:阻力还是相当大的,只要看看文化節的文艺節目,那个節目反映了冬泳人的文化,看到农民文化節突出农民文化,少数民族突出少数民族文化,我想在文化節应突出一点冬泳文化,精心制作"咱冬泳的人"与"冬泳人的一二三四歌",修改補充了"我们冬泳人"在文化節前一个月发表,前一星期又直接向组委会献礼,开幕式那天又送去赞揚开幕式的改版"贊歌",居然旡人理采.如果有那个合唱团看上这三支歌在联欢会上演出,那又是什么样的结果.
遇到知心朋友不得不多说了些话,不知又得罪了谁,好在我是临時户口,不想升级,更不想当長老.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

龙老别客气,我们同是冬泳爱好者,让冬泳人有自己的歌,这种动机,本就是一种最伟大的努力和实践,虽然途中有一些坎坷和不平,但我相信光明离我们并不远。总有一天会有越来越多的人喜欢你的歌。
龙老泳调开先河,
山欢水笑故事多。
人间况味情与爱,
我辈图强朝天歌。

我们汾河也有几首自己改编冬泳歌、只要喜欢、谁想唱就唱、我觉得冬网及各版块应该有自己的歌、在活动和聚会时唱一唱、建议请窗含才子给女子天地改编或创作一支歌吧、找一首大家熟悉喜欢的曲子从新填词就可以了。整吧

满天星斗一窗含 发表于 2012-1-3 13:10
龙老别客气,我们同是冬泳爱好者,让冬泳人有自己的歌,这种动机,本就是一种最伟大的努力和实践,虽然途中 ...

谢谢鼓励,能找到您这样大才子作知心朋友,乃我之福气也
您的诗才,更令人敬佩

汾河魂郭 发表于 2012-1-3 20:52
我们汾河也有几首自己改编冬泳歌、只要喜欢、谁想唱就唱、我觉得冬网及各版块应该有自己的歌、 ...

太好的建议了,七个月前看过您三首改版歌,一直等着您发出另三首呢,就在这里发出您的六首改版歌吧,女网帯头把冬泳人之歌发展起来,衷心拥护窗含領导这工作

随心所欲的玩耍,快快乐乐的唱歌,爱我所爱,潇洒人生。

真龙天子的爸爸 发表于 2012-1-4 14:02

您的网名把本老道也吓坏了
玩吧!唱吧!谁也不敢管您

真龙天子的爸爸 发表于 2012-1-4 14:02

海豚大侠 发表于 2012-1-4 16:32

谢谢您頂
上次旡人看的"五首",大俠一頂就頂成了精品,並改成"六首",冬泳好汉歌是送给您的,看見吗

日不落 发表于 2012-1-5 06:29

谢谢支持

满天星斗一窗含 发表于 2012-1-3 13:10
龙老别客气,我们同是冬泳爱好者,让冬泳人有自己的歌,这种动机,本就是一种最伟大的努力和实践,虽然途中 ...

您不是很支持我改版歌吗,在改版"四首",遇到反对,请您恊助,怎么不敢,大才子是不是只长于愛情佳作,不会写说服.批评的文章