游八百的感觉

0 q. `2 K! d/ u/ h, \8 b& N
# w; w( e6 g) s7 _今日气温有点低,风似雪风吹过刺痛!这两天南方下雪、天雪亮雪亮的。中午有太阳,是个冬泳的好天气!午后一点半,抓起水壶就走,怕太阳回家了,赶快到游泳池里。还好太阳没回去,成都冬天的太阳怎么说呢?有如珍稀动物,你想见他极至不易!每年冬季十天八、九天,都是阴霾沉沉,难得有一点太阳!故冬泳人非常重视太阳天,游后上来好恢复体温!进池找到放衣物的椅子,立即把泳衣拿到换装室,脱衣服换泳裤和放水。这是专门的程序!否则一晒太阳就不想下水了!凉了几分钟,做准备活动类似广播操差不多!转身湾腰压腿、摇头、转脚手腕、…淋湿了手脚身。戴上泳帽泳镜和泳手套,顺着扶梯下水了!水温变化不大八度多,但还是冷!入水头没扎下,而用游江河水的招式:头部直立式的自由泳,双手分别划!很快二十五米,这时头入水开始自由泳!周身慢慢地适应水温,冷但可以忍耐。五十米后转身,开始仰泳,手不快不慢,保持动态平衡,快而不乱地游过二十五米。翻身开始自由泳面部对水,面部胸腹部对水的冷,让背部有调节的时间!一百米后冷的剌激还在,但不似入水时的感觉那么激烈!返回时依然如故,仰泳一半自由泳一半!交替让腹背对冷水,让脸部皮肤有渐进性的冷冻!有回调的余地。这样反复地正面背面交替,不觉已过了三百四百米!进入五百米时,感觉良好!匀速直线运动的游,是保持体力的最好办法!六百后按计划应起来了,但太阳还在体力有余,故又继续前进!七百后脚部还可坚持,所以向八百冲刺,在七百五时感到头部有点儿冷了,心中知道该起池岀水了!八百到立即上池!起来后立即用自来水冲洗全身,准备好的毛巾擦拭干净穿好毛衣抱着用具,进换装室换衣服!以最快速度换装!脚部很冷,手搓脚心会好得多!穿戴完毕围池子跑,跑了四周后,脚和腰背都温暖了!游八百有点过,但起来后没发抖!得感谢太阳!!

评分

漫修 + 2 很给力!

我好羡慕你,还能每天坚持游泳800米。     

谢谢!  发表于 2012-1-4 17:07

革命尚未成功,同志们仍需努力,加油!

谢谢  发表于 2012-1-4 17:12

嗨,五彩池大哥,你也太凶了点哦,我们才200,你就能游下800,我们不敢和你比,但你还是要掌控你的度哦

谢谢wei wei  发表于 2012-1-4 16:59

8 i$ F4 x& k& R$ W( R- I3 A
wei wei 发表于 2012-1-4 15:08 2 N7 ]2 \" d* o& _+ e) o, S& t- p
嗨,五彩池大哥,你也太凶了点哦,我们才200,你就能游下800,我们不敢和你比,但你还是要掌控你的度哦
% ?1 k4 t7 K! L5 T  b
  J. z- Y) d3 r3 L( j
谢谢wei wei 的关注提醒!平常五六百昨天太阳好游了八百!今天又减成六百了!谢谢你wei wei !!

KTW 发表于 2012-1-4 11:00   B$ v" E  e/ h' t4 _2 q) o9 \+ M
我好羡慕你,还能每天坚持游泳800米。

( d- J( l, ?( R# A3 H7 x& U0 {% S' x# S& Y* G) B
谢谢您的关注!平常五六百,大太阳八百正常!!谢谢ktm!!!

科学冬泳,科学计算,体质强壮,心态自然.一度一分钟.

谢谢  发表于 2012-1-4 17:15

yunsiwa 发表于 2012-1-4 14:28 6 }' o" f6 }$ I+ e- ]/ b5 ]
. e% Y" H4 [7 L- q1 L9 A
5 H! @4 N6 D9 C6 x" S
谢谢您yunsiwa 的关注!平常五六百,大太阳八百正常!!

飘STAVA 发表于 2012-1-4 17:12 * N9 A( \. [/ k. E- ~
科学冬泳,科学计算,体质强壮,心态自然.一度一分钟.
. g/ P4 R: n; b! f

: a, C7 p) \3 B6 m谢谢飘STAVA 的提醒和关注!!!

五彩池 发表于 2012-1-4 17:16
% O2 U9 I" Y: H- n& H) O% ~谢谢飘STAVA 的提醒和关注!!!
, f: k2 D+ M( }8 K+ L7 o
       因为冬泳是把双刃刀,有利有害,不多不少健身,时间长了有害身体,我们亲爱的曹会长就是这样一句不说走啦,亲爱的泳友注意时间和自己的体质情况来冬泳吧!科学游泳,科学健身。。。。。。

谢谢飘STAVA 哥们的提醒和关照!!  发表于 2012-1-5 15:41

五彩池 发表于 2012-1-4 17:11 " A8 C6 V) G, {' n4 Z: L8 L- ~
谢谢您的关注!平常五六百,大太阳八百正常!!谢谢ktm!!!
/ z& [" C* q+ o) z5 T
我只能游50米了,水温太低。3~5分钟,而且游泳的速度比较慢。        

谢谢关注!  发表于 2012-1-5 15:46

1 j" W( l5 X- {4 q" e
    欧老师:羡慕配服你了,太凶了这時游八百米,我可不敢!还是大家说得好,要科学游泳,科学健身!目的是强身健体,可不能过度哦!- G! S1 N/ T$ G- b- s0 I' L

谢谢芳草好友的关心!我平常五六百没啥!  发表于 2012-1-5 15:58

飘STAVA 发表于 2012-1-4 22:41 , e: `9 O) u. Y" M$ Z% X' `% X+ ?: O
因为冬泳是把双刃刀,有利有害,不多不少健身,时间长了有害身体,我们亲爱的曹会长就是这样一句不 ...

8 T4 B* u# g& @- l* C
$ w; |/ T9 O6 d/ f 谢谢飘STAVA 的提醒!和关注!

) w; J- H, c) U( p+ B" w  \
KTW 发表于 2012-1-5 09:50
6 m, C1 m3 w# {0 C4 K: n1 m1 e我只能游50米了,水温太低。3~5分钟,而且游泳的速度比较慢。
6 v6 E9 N- I6 D5 ]; j
0 w& q$ n6 D5 y' e3 r3 B! V
谢谢KTW 的关注,人有差异自我感觉好就行!!

8 ?% k  R5 [& K" L' T: q0 `
秋韵芳草 发表于 2012-1-5 13:01 - a! U( o7 Z5 r8 s5 `
欧老师:羡慕配服你了,太凶了这時游八百米,我可不敢!还是大家说得好,要科学游泳,科学健身 ...
4 E7 i5 |2 i" H% b3 b

- \* W3 ]' Z* I- G3 n谢谢芳草好友的关心!我平常五六百,这次是实验性我大哥八十二每天二三百正常好在有太阳!!谢芳草!!!

佩服你的勇敢.但也要掌握好度哈,不要见有太阳就加量,根据水温来定有多少.当然根据各人情况.我反正是保守又保守.现在是最轻量级.(50米)

谢谢天府  发表于 2012-1-5 21:18

感同身受,写得真好。如果去年登四姑娘山有你在一起,我们还会上得更高。

谢谢游人 我加了点但不多!!  发表于 2012-1-5 21:27

本帖最后由 五彩池 于 2012-1-5 21:25 编辑 % z9 g7 \, `3 d+ i9 U7 f  U% a
天府冬泳 发表于 2012-1-5 19:14
2 A2 B& j5 |9 y9 V, C* F& j+ p佩服你的勇敢.但也要掌握好度哈,不要见有太阳就加量,根据水温来定有多少.当然根据各人情况.我反正是保守又 ...
/ ^; s0 u- k" S4 c
% I: ]; v9 g; `9 G% H6 V# J) S
谢谢天府的关注我的游量!我哥现八十二游三百,我一般五百!没问题就加点!以后注意不加了!!

都市游人 发表于 2012-1-5 21:19 + a' i7 @4 J2 W; `, Q5 f
感同身受,写得真好。如果去年登四姑娘山有你在一起,我们还会上得更高。

7 M. ^, ~$ z) Q" p) e
- f$ \4 u" j/ W8 b2 z4 j谢谢何老师的评论!我作了个加量的行动。然后,用写实验报告的笔调,写岀此感觉献丑了!!谢谢你游人老师!!