[原创]穷人的尊严

[quote]原文由 [B]江阴基地[/B] 发表: 瘦驴拉硬屎!

江阴基地,
请你自尊、自爱,更愿你文明!!

纯生!30岁不成熟,是因为年轮! 50岁还不成熟叫纯生! 生瓜蛋--白子白瓤(青皮)!

楼主,你在宣传什么! 人家带着粮带着钱去慰问,连起码的尊严都没保障,还说什么“怕利用我们穷人做文章”! 能够干善事,送钱送物,做点文章怎么了,再说,有什么文章可做? 

因此,我可以看到你失落,丧志和对社会不满的扭曲的心灵。

[quote]原文由 [B]大灰狼[/B] 发表: [quote]原文由 [B]江阴基地[/B] 发表:

纯生!30岁不成熟,是因为年轮! 50岁还不成熟叫纯生! 生瓜蛋--白子白瓤(青皮)!

楼主,你在宣传什么! 人家带着粮带着钱去慰问,连起码的尊严都没保障,还说什么“怕利用我们穷人做文章”! 能够干善事,送钱送物,做点文章怎么了,再说,有什么文章可做? 

狗嘴吐不出象牙来!!!看来江阴基地是靠吃屎长大的。也从中不难看出,江阴基地家是一窝狗仔。难道不是吗?人家风帆斑竹只是转载一篇报纸上的文章,又被江阴基地这条疯狗所伤。风范版主,不要跟疯狗生气。不值得!!

今天我是第一次来日照专区,为了友好。我逐个再看朋友所贴的帖子。看后,总感有好多要我学习的东西。为日照朋友能够这样热爱而羡慕。但是再看到大海风帆斑竹发的《穷人的尊严》帖子后,为能够有这样的中国农民而感到自豪。但是我有看到一位“江阴基地”朋友所回帖,让我感到很气愤,不得不停下来为大海的风帆斑竹说句公道话。我也赞成“大灰狼”朋友所说,如果江阴基地真的是这种出发点看问题,那江阴基地看来真的从小就是吃屎长大的!!,满嘴脏话!!我建议斑竹删除江阴基地的脏话!!

[quote]原文由 [B]江阴基地[/B] 发表:

狗嘴吐不出象牙来!!!看来江阴基地是靠吃屎长大的。也从中不难看出,江阴基地家是一窝狗仔。难道不是吗?人家风帆斑竹只是转载一篇报纸上的文章,又被江阴基地这条疯狗所伤。风范版主,不要跟疯狗生气。不值得!!

你到底是骂穷人,损穷人,还是歌颂穷人!? 穷人是以不懂四六,不知道好歹,以怨报德的方式来维护尊严的吗?!!!

人家带钱带物大老远来了,帮助“穷人来了”! 为什么不能得到起码的尊重?怕被利用?人能为别人做点事,有什么不好?难道这点是非曲直都需要辩论吗?!!!

网落还是应该正确疏导人们的是非观念的!

[此帖子已被 江阴基地 在 2007-7-15 20:34:19 编辑过]
从楼主的文章里,看到的是别人送粮和钱,没谁影响穷人的尊严,可为什么要维护? 没人剥夺尊严,人家也是献爱心呀?!
         能为穷人送粮送钱是值得赞扬的,你既然有诚心救济穷人,为什么因为人家不愿意照相而把钱粮要回去呢?诚意何在?这不能不叫人怀疑其善举的动机,值得深思。

[此帖子已被 海燕 在 2007-7-16 11:40:05 编辑过]
[quote]原文由 [B]江阴基地[/B] 发表:

你到底是骂穷人,损穷人,还是歌颂穷人!? 穷人是以不懂四六,不知道好歹,以怨报德的方式来维护尊严的吗?!!!

人家带钱带物大老远来了,帮助“穷人来了”! 为什么不能得到起码的尊重?怕被利用?人能为别人做点事,有什么不好?难道这点是非曲直都需要辩论吗?!!!

网落还是应该正确疏导人们的是非观念的!

江阴基地 朋友,你这种解释我看了很满意。论坛可以发表

不同的观点。但是注意脏话连篇。祝你开心!

原文由 [B]海燕[/B] 发表:          能为穷人送粮送钱是值得赞扬的,你既然有诚心救济穷人,为什么因为人家不愿意照相而把钱粮要回去呢?诚意何在?这不能不叫人怀疑其善举的动机,值得深思。

[此帖子已被 海燕 在 2007-7-16 11:40:05 编辑过]
-------------------------------------------------------------------------

这个现象看似简单,可是仔细分析认真做起来,写成一篇相关专业的博士论文估计也很象样.

如果送钱的人只是某个法人主体的代表,他必须拿到必要的收据,证明把财物确实给了"穷人"

[此帖子已被 海边丑石 在 2007-7-16 12:10:22 编辑过]
原文由 [B]大灰狼[/B] 发表: [quote]原文由 [B]江阴基地[/B] 发表:

哈哈哈哈哈! 哈哈哈哈!   我从战场上归来,我从死亡线归来,我参加过最后一次保卫祖国南疆的战役。我可置生死与不顾,骂我几句我不会在意。哈哈!

身上的弹痕告诉我,幸存的战友盼着我,死去的哥们呼唤着我,我的良心告戒着我,你曾走过生命的死亡线,你更应该英勇正义不屈和坚强!

接到某人的警告电话有感。

噢!
如有那位朋友能捉住江阴基地上网的时间,把江阴基地的SP地址(登陆地址)查清附在上面。我愿在朋友的专区上网,并四处宣扬美德。弘扬正气,匹夫有则!!!

原文由 [B]海燕[/B] 发表:  能为穷人送粮送钱是值得赞扬的,你既然有诚心救济穷人,为什么因为人家不愿意照相而把钱粮要回去呢?诚意何在?这不能不叫人怀疑其善举的动机,值得深思。

我不知道大家是否有什么背景和成见。只是就事论事谈点看法:

如果送人东西不是为了照相,人家不愿意照,就不必勉强,更不应该把主动送的东西要回去!

说人家不愿意照相的穷人是“不知好歹”和“瘦驴拉硬屎”,实在不应该。不同意照相是人家的自由,没什么错,骂人者反倒侵犯了人权,也会为人所不耻。

网上交流要平心静气,不可强加于人,更不能动粗的。

原文由 [B]冰团战友[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]海燕[/B] 发表:  能为穷人送粮送钱是值得赞扬的,你既然有诚心救济穷人,为什么因为人家不愿意照相而把钱粮要回去呢?诚意何在?这不能不叫人怀疑其善举的动机,值得深思。

我不知道大家是否有什么背景和成见。只是就事论事谈点看法:

如果送人东西不是为了照相,人家不愿意照,就不必勉强,更不应该把主动送的东西要回去!

说人家不愿意照相的穷人是“不知好歹”和“瘦驴拉硬屎”,实在不应该。不同意照相是人家的自由,没什么错,骂人者反倒侵犯了人权,也会为人所不耻。

网上交流要平心静气,不可强加于人,更不能动粗的。

兵团战友说的真好。在这个大家庭里,我们真真需要的是和谐、友爱。大家也都是朋友嘛。愿我们携手奋进,共创友爱之情,健康之本!!
受人滴水之恩当涌泉相报! 人应该以德报得,不是以怨抱德! 这是做人的底线! 这点是非,不用讨论! 否则,社会成什么了!论坛是社会的一部分,应该提倡正确的社会公德!
如果我们募集的善款帮助了穷孩子,需要他们签字,并履行有关手续遭拒绝,我看不帮他也罢。因为他连起码的情理都不知道。连起码的公德都不懂,四六不懂帮他干甚!论坛需要和谐和友情,如果他连起码的是非都不懂,这个有情我看有没有都行! 人应该有正义感!有是非观!是吧?
人穷志不短!!可敬!
不应强加于人!包括馈赠、照相,也包括观点。签字和照相不同,签字可能是手续,而照相却未必。四六不懂的话最好不要说。

[此帖子已被 冰团战友 在 2007-7-22 17:38:22 编辑过]
原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: 不应强加于人!包括馈赠、照相,也包括观点。签字和照相不同,签字可能是手续,而照相却未必。四六不懂的话最好不要说。

[此帖子已被 冰团战友 在 2007-7-22 17:38:22 编辑过]
支持!