5024?

5024为何物?

5024是祁连山系的一处雪山山峰,本来没有名字,是驴友们登顶时测量的高度,因此得名。

5024是距离兰州最近的海拔5000米以上的雪山。

5024峰位于青海省门源县东北,有冰川分布,北坡雪线4600米,南坡山脊雪线近5000米,登上此山,西北方向可远眺岗什卡雪山,南面可望美丽的大通河谷和万亩油菜地。

5024,5024,5024——前序

涉及户外,登雪山也是一个必须的经历。

面对雪山我们还是一无所知的门外汉。

所以我们要学习、要体验、要面对。

为了能有一个好的开端、灌输科学的登山理念,我们愿意从0学起。

我们选择了5024,因为他离我们很近,在驴界已经很有名气,登顶的驴友们大有人在。作为初学者,他的难度是可以接受的。

咨询了去过的人,问了详细的路线。

我们请到青海知名的高山教练,带我们实地演练,手把手的教导。

所有登山需要的装备,不管是借还是买,我们都准备齐了。

8月14日,整装出发-----

5024,5024,5024——无奈

8月13日出发前,我们查阅的天气预报不容乐观,有雨。

但是从时间的安排,教练的日程等诸多方面考虑,我们还是很执着的走出家门,就看老天爷赏不赏脸了。

8月14日出门,临行前的一碗牛肉面,吃的我们大汗淋漓,虽然天气还是很热,可以一路的阴天告诉我们,大雨将至。

中午1点多到达门源县,和教练以及青海的朋友会合。

3点多我们离开了门源,前往仙米林场的宁缠垭口(这里是登雪山出发的起点)。

路况非常不好,土路上大大小小的坑牵绊着我们的速度,从仙米林场到宁缠掌煤矿附近短短的40KM,要跑1个多小时,还没有到达雨就来了。

山谷中雾气弥漫,看不到5024的一点身影。

于是我们在宁缠掌附近的牧民家停了下来,一来让领导兼司机的向导同志休息休息;二来让我们再多了解一下5024的情况;三来雾中看不清前进的方向,很容易迷路。

向导一进牧民帐篷,就开始公关,请女主人给我们做一锅热腾腾的面片

饭前抓住教练,练习绳结

5024,5024,5024——等待

8月15日晨,天气让我们一蹶不振。

一晚上的雨,让山谷中的雾更大。

等·等·等

无需商量,不可能连山都未见就离开。

期盼明天会更好。

为了减少装备被雨淋,为了我们不要生病,我们返回了仙米林场去等待(那里有招待所可以住)。

在招待所等待的时候,我们继续学习。

利用一切时间,教授登山知识

这是咱们白银户外资深女孩

有机会去登一把!

门源我也去过,只是我不行,因为高原反映,到达门源就开始头疼,第二天起来还拉肚子,吃的牛肉面也是不习惯,没有热气腾腾的样子…门源也就刚刚海拔超过三千,我就这样…所以说很羡慕你们…

羡慕羡慕羡慕

唉!有机会我们也赏试去。

谢谢楼主介绍!有机会去尝试一把

我估计我不行,上青海湖有点头蒙。

你这下玩好了,成天在网上晒你的PP,你要把谁急死么?,你就这么玩吧,别回来了!

冰点美人。 发表于 2012-1-11 19:31
你这下玩好了,成天在网上晒你的PP,你要把谁急死么?,你就这么玩吧,别回来了!

明天就踏上返乡的火车,白银见!