返回列表 发新帖
楼主: 卡通老者

连续三年参加冬泳节横渡汉江记事——共享快乐,望泳友们有类似的记事一起共享

2010年1月20日,1-10°,今天大寒。游了30下,这两天心脏好像有点痛,不能确定,但不能大意啊。从今天开始,15天之后就是立春,冬季就过去了。观察心脏情况,是否可以每天加5至10下,按说可以到80下是没问题的,来回160+20=180下,是个基本距离,慢慢来吧。

了解  发表于 2017-8-4 08:31

2010年1月21日,阴,2.9°,明后天休息,今天还是30下吧,明天晚餐请三位朋友来家里吃饭,自酿的葡萄酒开封,在早上6:00起床约7:00天亮前游泳35下,晚上可以喝酒了。今晚做菜睡晚了,明天早起不了。

2010年1月22日,上午买菜准备,午后1:30出发,游了40下。晚餐喝了有3两白酒,到位了早点睡觉。

1月23日,-1至9°,上午回父亲家,准备了一些卫生间洗澡踏脚板材料。下午5:00出发,感觉脚下有点软,游了30下。

2010年124日,晴,11.4°,昨晚有点失眠,起来下了碗面喝了两盅酒,看了一会电视300睡觉睡着了。现在基本睡眠:晚上7个小时,中午20-30分钟,感觉就可以了,说明现在运动量已经适应,只要没有伤痛就可以加快跑步速度,随着天黑推迟,再有十来天立春,就开始加长泳距和跑步里程。
继续保持下午下班后只游30下,这个距离现在是适合的,手上开始有点麻就结束了,离开时间640天刚黑,今天开始不能裸泳了。跑步一站路就可以脱外衣换手套,加快跑步速度,到家718分。这个情况必须坚持到气温回暖后再作打算,保护手不再出现伤害是现在的基本原则。
今天同事说他爱人的腰椎间盘突出症又犯了,行走困难。哎!真为他们感到郁闷。在太和做手术半年,做之前想法来回变,找到院长的关系,院长安排武汉请来的教授主刀。偶的想法是最好不做,好医生只能是做坏的几率更低些,要做也只考虑做微创。我椎间盘突出恢复的原则一是坚持系统的连续的做完理疗的疗程,个别项目如按摩在便宜的盲人按摩店巩固10-15天,再就是同步每天做恢复性的专项体操。这两步下来大有好转,再进行普通的体育锻炼,效果才能全面体现。我这个情况恢复得很好,这次房屋清理修整了20多天,累的够呛,但是腰的情况非常不错,只是在空调加氟应距离太近,移动是必须俯身抬移脱离地脚螺栓时,在交注意的不得已情况下用力,出现了一点酸痛,完后一个人又忙了两天请朋友来家里喝酒,但运动还是适度进行,今天的腰部已经不酸了。有时间要把椎间盘恢复体操整理出来。
唉!勿怪我聊家常哦,衣食为天哦!