愚师又得佳徒

愚师又得佳徒
周国平
    前些时候,常在冬网上看燕归来的帖子和照片,心里便觉得“这个女人不寻常”,不但貌美还有才气。没想到龙年刚刚腾云,燕归来便技巧的不花一文钱,于公开场合大喊要拜我为师。我先是惊诧,后是窃喜。就凭我这般德薄才疏,居然令一美女跪在棉花上连连作揖,我又居然不忍拒绝,实在是见过无耻的,没见过我这般无耻的人了。
    燕归来为啥要拜我为师呢?主要是因为她与我的两个在冬网《女子天地专区》当斑竹的冰雪聪明的学生是好朋友,她们暗地里早就师姐、师妹了,我这个老师只是形式而已,就像她冬天出门为了防冻找顶帽子戴一下。话又说回来,她认我这个老师也算是找对人了。
    我若做她的哥哥,她的哥哥比我帅十倍,我若做的她的叔叔,她哪有这样脸上像常年都掉了鸟粪的叔叔啊。若是做她朋友呢?我这个人又管不住自己的嘴,更管不住自己的心,很容易出现“窈窕淑女,君子好逑”的局面。那多尴尬嘛!所以,只有做师傅这个身份比较合适。有了师傅这个词套住,除了传授她绝技外,别无它途。
    唉,算她倒霉。既然她拜了我这个师傅,就意味着以后她便有了艰辛的道路和光明的前程。
                              2012年1月15日

评分

983896416 + 1 赞一个!
商丘山风 + 2 热烈祝贺
冰之雅 + 4 哈哈,多多益善
文苑 + 4
傲霜冰雪 + 1

贺喜满天星斗一窗含又收一佳徒

认师傅是不是还得有表示啊!比如,磕个头,送个礼啥的要不就请大家吃一顿。

有了师傅这个词套住,除了传授她绝技外,别无它途。

评分

傲霜冰雪 + 1

又套住一个!

评分

傲霜冰雪 + 1

窗含老师收了佳徒也不来河南意思意思。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

文坛才子要收美女徒弟了恭喜呀!

哈 ,我已笑红了脸,乐得只有
     今日,我虔诚地敲打出“老师”二字。因为“老师”这两个字本身就是我对您——窗含老师最崇高的敬词。
      用玫瑰的话说:我家老师。於2012年元月15号的正午,在冰冷的键盘上,通过无声的电波,敲打出振奋人心的消息,正式收愚生为徒。
      周老师:近半年,“真不知道”大哥为导引,女子天地为平台,玫瑰妹妹来穿针,通过文字我崇敬您。从您的字里行间,我看出您是一位不自夸、不卖弄、不自诩的谦谦君子,总是自责甚严、觉得自己不够。
      一个人最美的是才能,而比才能更美的则是老师您仁慈良善、施惠与人,这就是您人性的光芒。成为了您的学生,寒冷的冬天里我暖意盈盈,如花的心情恰似春天般的燕子。
      恩师掬取冬泳水,洒向天地施人惠。

评分

商丘山风 + 2 赞一个!
文苑 + 4 赞一个!

老师是“知耻而后勇”,注意“该出手了”。

哈哈!美女都被你收为徒了。

首先热烈祝贺我家老师窗含又纳新徒,自此老师门前自然热闹非凡,让我感到兴奋的是我家老师收的新徒正是我家可爱的燕子姐姐,燕子姐姐聪明伶俐,长相俊美,说话莺声燕语,走步婀娜多姿,虽居住在河南商丘,但却是十足南国佳人,湖北黄石人氏,现在我市一家公司供职,虽从事财会专业,但却自幼喜爱舞文弄墨,是单位里颇有名气的才女,自她今年加入游泳队伍后,我才有幸结识并相识,相识便成姐妹,成为很是谈得来的好姐妹,今天获悉燕子姐姐今后师从窗含,更是令玫瑰异常开心,我由衷的祝贺我家老师,收下燕子这样的徒弟,才真正不负窗含老师名气,似我等愚钝之人只是快活快活嘴巴而已的,做窗含老师的徒弟实在是高攀了啊!

燕归来 发表于 2012-1-15 21:59
哈 哈 ,我已笑红了脸,乐得只有。
     今日,我虔诚地敲打出“老师”二 ...

祝贺燕子姐姐师从窗含!
祝贺窗含老师新收名徒!

冰雪玫瑰 发表于 2012-1-15 14:03
又套住一个!

哈哈哈下一个就该是你了,因为窗含老师说过的,只要是带有“玫瑰”的一律收下

文苑 发表于 2012-1-15 16:06
窗含老师收了佳徒也不来河南意思意思。。。。。。

还是文苑老师想得周到,要说窗含老师这徒弟也收了几个,作为老师的是应该出门走访走访学生的,我建议第一站先到河南,从安徽安庆乘动车直到河南商丘,在商丘可以同时见到两位学生,尤其是可以见到爱徒燕归来,在商丘期间可以游览华商古都、500年盛誉的睢阳古城、木兰故里、秦淮八艳之一的李香君之夫君侯方域故居、孔子还乡祠、庄子故里、发掘出金缕玉衣的芒砀山汉墓群等旅游胜地,然后在一马平川的豫东大平原上尝试飞车驰骋的感觉,待窗含老师酒足饭饱之后再到河南省会郑州看望老友文苑,煮一壶上好的河南信阳毛尖,尝一碗有名的河南烩面,听一听原汁原味的河南豫剧,在康宇俱乐部在爽快的游上一把,然后再乘上西去的列车,前往甘肃白银走访冰之雅版主。
        在冰姐那里可以像奔神那样横渡黄河,唱一曲《黄土高坡》,尝一尝西域的名吃,这样下来大概一个月的时间是足可以完成的,唉,只是不知窗含老师是否有此意向呢?不过,依我对窗含老师的分析判断啊,如果真不知道大哥或者杆哥肯出面赞助,修理工老师肯同行的话,窗含老师肯定会欣然前往的

评分

文苑 + 2 我看可以!

方文 发表于 2012-1-15 21:34
认师傅是不是还得有表示啊!比如,磕个头,送个礼啥的要不就请大家吃一顿。

方文姐姐,我觉得窗含老师应该大摆筵席宴请女子专区全体网友,以示当老师的一片真诚心意,不能仅写一篇文章就打发大家了

真不知道 发表于 2012-1-17 17:41
哈哈!美女都被你收为徒了。

窗含老师收徒弟的速度比你的雪橇都快啊

豫商玫瑰 发表于 2012-1-18 12:59
还是文苑老师想得周到,要说窗含老师这徒弟也收了几个,作为老师的是应该出门走访走访学生的,我建 ...

既然玫瑰版主说了就这么定了。

豫商玫瑰 发表于 2012-1-18 12:43
哈哈哈下一个就该是你了,因为窗含老师说过的,只要是带有“玫瑰”的一律收下

怕是我这个笨学生窗含老师不敢收哦!