恩德/无义?

马有垂缰之义,犬有湿草之恩,羊羔跪乳报母恩,猿偷仙果自奔。蛛织罗网护体,鼠盗余粮防身,梅鹿见食等成群,无义之人可恨!
        现实中总是存在一小撮人,吃完饭打厨子,喝完奶就骂娘.不思报恩报德,总是想着外面的月亮比中国的圆.连个台湾所谓的民选总统也要加以宣传并使出吃奶的力气歌功颂德.目的无非是想方设法贬低自己的祖国.
        什么是总统?应该是一个主权国家的元首.而中华民国早已在1949年忘国了,流亡到台湾一隅安身的国民政府,是对台湾原居民的领土侵占.是现在说的原罪!白色恐怖的年代到现在还让台湾人民心有余悸.
        什么是民选?去过台湾的人都应该看到台湾起码有两张照片,每张都出现了台湾所谓的前后三个总统.试问这种情况除了朝鲜外哪个国家出现过?这就是所谓的民选总统?
        金无足赤,人无完人.更何况若大的国家.应该有宽大的胸怀.就象不能因为一个人有点小恙而否定这个人的一切,而取之性命!
        纵观现在的两岸,不要说中国的一线城市,就是沿海的二三线城市也让曾经的亚洲四小龙排在首位的台湾望尘莫及.即使这样整天说台湾好和国外好的人.想移民过去,人家还不要你呢!
        俗话说:不养儿不知父母恩.如果有儿女的还不知报恩报德的应该重新划类了.

评分

云水林海 + 6 说得好!
百灵鸟 + 2
马刺 + 4

鲁迅说“说过去好的,回到过去。说现在好的,留在现在。说将来好的,随我前往”
愿意跟随鲨鱼巡航驶向龙腾盛世的美好明天

评分

云水林海 + 6 很给力!

KTW 发表于 2012-1-18 09:57

晋中海豹 发表于 2012-1-18 09:58

刀锋 发表于 2012-1-18 10:02

心怀感恩的心,生活无限美

钓鱼得龙 发表于 2012-1-18 10:40
鲁迅说“说过去好的,回到过去。说现在好的,留在现在。说我好的,随我前往”
愿意跟随鲨鱼巡航驶向龙腾盛 ...

明天更美好

有点看不懂.此类话题比较有争议.估计楼主看到最近因马英九上台引起的一些话题不舒服了.与时俱进这个词语经常出现,社会发展到一定阶段就是要达到人人参政议政的程度,人民对现政府或者制度提出意见那是很正常的,是应该的,政府是什么?政府是为人民服务的,这是政府职能.政府是靠人民养活的,凭什么老子不能说儿子呢?去逛商店,我们还要对不同商店服务好坏做个比较,凭什么不能批评政府呢?这是人民的一个权力.言者无罪,闻者足戒.有则改之,无则加勉.第二个不同意楼主的是关于总统的说法,92共识的出台说明两岸是都是承认一个中国,怎么解决以后慢慢来,从这个角度,台湾民选总统是无可怀疑的.第三就是不同意蒋介石政府对台湾的侵占,台湾是中国的领土,蒋介石政府代表中国,凭什么不能去呢?更不能说是侵占.以这个说法,可以引申的东西太多.第四个就是我没去过台湾,也没去**的四小龙,但楼主断定不要说一线城市就是二线城市也让他们望尘莫及,我觉得有点夸大了.
  闲着无事,跟楼主闲聊几句,不当之处,莫怪.

楼主文章还是很有气势的.

人要厚道 发表于 2012-1-18 10:52
有点看不懂.此类话题比较有争议.估计楼主看到最近因马英九上台引起的一些话题不舒服了.与时俱进这个词语 ...

中国城市划分依据:1、政治地位;2、经济实力;3、城市规模;4、区域辐射力。

一线城市 一线强     北京 上海 (一个政治文化中心,一个经济中心,无争议)
 一线     广州 深圳 (南粤双雄,实力旗鼓相当,公认一线)
 准一线     天津 (原本属于二线强,近几年国家重视、发展极快,步入准一线)
二线城市 二线强     南京 武汉 沈阳 西安 成都 (都属于区域中心城市)   重庆(直辖市)   杭州(经济发达、副省级)   青岛 大连 宁波(三个经济发达的计划单列市)   苏州 无锡(最发达的两个非省会地级市) 摘自百度  

人要厚道 发表于 2012-1-18 10:52
有点看不懂.此类话题比较有争议.估计楼主看到最近因马英九上台引起的一些话题不舒服了.与时俱进这个词语 ...

感谢人要厚道的分析.另人耳目一新!
        与时俱进很重要.蒋介石代表政府?那是老皇历了.如此说法,清政府也可代表了?达赖政府也可代表了......是否还要更多的选择呢?
        九二共识的理解各不相同.被大英帝国占领的香港都能回到一个大家庭的怀抱.何况一个台湾岛呢?
家,国同理.什么都可以改善.没听说哪个人感觉自己的父母有问题,而出去找个外人来当自己的父母吧?
至于台湾与大陆的差异去看一下,体会一下就知道了.事实胜于雄辩.
        重申:发的帖子不是什么观念,只是对个别人的回复而已.
        人要厚道.这个名字好啊!

人要厚道 发表于 2012-1-18 10:53
楼主文章还是很有气势的.

过奖了

不发表言论了,怕引起不和谐的一幕。。

鲨鱼巡航 发表于 2012-1-18 11:20
感谢人要厚道的分析.另人耳目一新!
        与时俱进很重要.蒋介石代表政府?那是老皇历了.如此说 ...

就事论事,蒋介石代表国民政府进驻台湾这个不算侵占.清政府肯定代表清朝政府,达赖政府代表什么这个我没说过,这个更多选择也没弄明白什么意思.

楼主因何发此感慨这个不是很明白,只针对楼主感慨闲聊几句.

鲨鱼兄弟是个有思想的人,最近又去了台湾,对台湾的评价许多方面我也有同感。中国目前一国两府的现状是客观事实,但不管你喜欢不喜欢,愿意不愿意,代表最多中国人的政府是谁是不言而喻的。的确,中国大陆目前还存在很多问题,特别是近年来腐败越来越严重、两极分化越来越大、社会矛盾越来越深刻,普通老百姓越来越不满,但这并不意味着台湾是什么榜样,更不是是一块我们应该照搬的样板田。
     我一直对台湾很关注,最近两年去过台湾三次。虽然都是走马观花,但毕竟有一些直接的感官认识。台湾的确有许多比大陆先进的东西,比如物质条件、比如民选制度,比如整体素质,但我认为大陆与之的差距正在逐步缩小。我前些天说过:“ 其实中国缺少的是民主思想和方法而不是缺少维护剥削阶级(或者说少数人)利益的民主制度。

评分

云水林海 + 6 说得好!

人要厚道 发表于 2012-1-18 14:19
就事论事,蒋介石代表国民政府进驻台湾这个不算侵占.清政府肯定代表清朝政府,达赖政府代表什么这个我没 ...

政府是代表一个主权国家的象征.主权都没有了,国土都不存在了.还叫什么政府呢?中华人民共和国是联合国承认的唯一合法政府是众人皆知的.
        与时俱进首先是政府的更迭

龙王 发表于 2012-1-18 14:29
鲨鱼兄弟是个有思想的人,最近又去了台湾,对台湾的评价许多方面我也有同感。中国目前一国两府的现状是 ...

感谢曾经多次去台湾的龙王介绍及评价!
        其实我们大陆民众去台湾观光看到的都是光鲜的一面.到任何国家和地方所看到的都是其最好的地方.正常看到的无非是几个象样的城市和风景观光点.听到的都是脸上贴金的事情.内部的问题,只有深入研究才知道其优劣.看看台湾中央山脉人民的生活.看看农村的原居民,看看跟着国民党到台湾老兵的凄惨......我流过泪
        相比较而言,我们的生活比蜜甜!