[图文]抓海蜇

海洋里的海蜇,通体透明,柔软无比,显得温柔而美丽。但是若被它亲吻一下,却如电击一般,顿时发麻,且多日痛痒难忍。如果不小心来个深情的拥抱,则呼吸困难,厉害时葬命也是有的,是海里实实在在的温柔杀手。在我们这群人里,马刺是最怕海蜇的,每年夏天,别人没事,他确总像被鞭子抽过一样,身上被海蜇蜇的一道一道的,因此一说有海蜇,他就浑身发毛,跑得最快,不愧是田径教练,哈哈!水里游泳的鱼虽然叫鱼,但海蜇对他也不客气,碰上了海蜇也免不了丢盔卸甲,浑身挂彩,终归长的不是鱼皮,嘿嘿!。司令挂彩可不是来海蜇咬他,而是想吃海蜇,按捺不住迫不及待的心情,下手太快的缘故,海蜇不蜇他蜇谁啊?呵呵!
  今年海蜇特别多,开始发现大海蜇都非常恐怖,远远逃避,生怕被海蜇须扫到。自从总教头从海里拖上一个海蜇后,这份恐惧情绪就完全变了。原来总教头是专业教练,知道海蜇头的长须蜇人,背部光滑,并不蜇人。于是看到海蜇,绕到背部,用手慢慢抓住背部,推上岸边,众人分而食之。海蜇用凉水浸后,切成细丝,加入盐、糖、老醋、蒜泥、香菜、芝麻,淋入少许香油,吃到嘴里美味无比。哪知这一吃就吃上瘾来了,发现海蜇就开始有胆大者如样炮制,拖到岸边,见者有份,众人自是大快朵颐,好不高兴。因此再发现大海蜇就像过节一样,人人奋勇,各个当先,一群人浩浩荡荡,前去捕捞。几乎每天早晨游泳都有所捕获,最多那天,早晨捞上来7个,下午又捞上来12个,自然,这时捕海蜇的都是男同胞。
  然而,女同胞们竟不甘坐享其成,秘密策划也抓个海蜇给大家看看。当天商量的结果,用手推不保险,还是用网拖。第二天,人们发现五个女士,腰围渔网,活像孙行者腰上的虎皮裙,小钢炮一马当先,雄心勃勃,率领众姐妹浩浩荡荡的出发了。可是放眼望去,没发现一个海蜇,原来海蜇都被男同胞们捕的不见踪影了,就此返回,心有不甘。那继续向前游去吧,岸边的房屋越来越小,游出距岸3000多米,仍不见海蜇踪影。小钢炮禁不住仰天长叹:天不助我也!茫茫大海,海蜇你在哪里啊!!正在大家无望之时,忽然发现不远处漂浮着一个透明的物体,哇!是海蜇!!大家顿时兴奋得叫起来。上天不负有心人啊,终于发现一个直径近2米,须长3米多,足有一百五十多斤的大海蜇。可是谁去用网套住海蜇呢,海蜇那长须可不是吃素的,一旦缠上,恐怕就有不回去了,真可谓老虎吃天,无从下口。正在大家大眼瞪小眼一筹未展的功夫,小钢炮一眼看到不远有人,哈!是老薛,“盼星星啊,盼月亮,只盼着深山出太阳……”乐得这小曲忍不住从嘴里溜了出来。老薛可是游泳的键将,赶海的老手,刚参加完海南国际铁人三项锦标赛。可找到亲人了,兴奋的大家一起喊起来。老薛也真不含糊,拿起渔网,一个猛子扎到水里将海蜇罩住。女士们将网绳捆到腰上,众人齐心合力向岸边游去。这海蜇是越拖越沉,女士们是越游越累,这3000米何时才能游完!哎!还是古人说的好:“书到用时方恨少,事非经过不知难。”人家是樱桃好吃树难栽,我们是海蜇好吃罪难挨啊!海蜇啊!海蜇!怎么一见我们要抓,就跑这么远呢?莫非嫩也重男轻女不成。“坚持到底,就是胜利!”小钢炮一边给大家鼓着劲,脑海里不由的想起了伟大领袖、伟大导师、伟大统帅、伟大舵手的哼哼教导:下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利!顿时浑身充满了无穷的力量,就像那旱地里下了一场及时雨啊,小苗儿挂满了露水珠啊。就这么一鼓作气,把一个150多斤地海蜇楞给拉到了岸边。女士们摇摇晃晃走上岸来,准备休息一下,再分海蜇。
  最初分海蜇的时候,就是用手撕成一快一块的,可是海蜇虽死。海蜇头仍然蜇人,司令就是在分海蜇时被蜇伤的。于是就有人拿来了胶皮手套,专门用来分海蜇。海蜇多了。分海蜇也有了专门的工具,从用手改成了刀子。当五位女士休息了不到5分钟,再从屋里拿着工具出来时,哪里还有海蜇的影子?历尽千辛万苦拉回的大海蜇,被大家分的连海蜇渣也没剩下。望着蔚蓝的大海,小钢炮心那滋味,就像三九天喝凉水,瓦凉瓦凉的。但是一想到抓海蜇的过程,大家仍是兴奋不已,笑声不断。小钢炮提议:明天我们再去抓一个,不拖上岸,就在水里分了它,看还有人替俺操刀没有,哼哼!
第二天一早,五位女士全副武装的又出发了,没看到她们抓了一个什么样的海蜇,只知道分完海蜇后,有几个人就去医院打吊瓶了,一个星期后被海蜇蜇过的痕迹还是那么清晰。
  这时很多胆子不怎么大的男士们也受到了启发,有的用树杈做了一个倒钩,绑上绳子,准备见了海蜇插进去拖出来;有的准备了一个长杆,准备用杆子顶出来,呵呵!想的办法是五花八门。每天下海时手里拎着、腰里挂着各式各样的工具。远远就看见有人带着水镜和呼吸管,前面举着一根长杆,满海扑腾着找海蜇。说起来也奇怪,自从大家的工具准备好后,海蜇竟然找不到了,再也不见海蜇的踪影。
写于2005年9月7日
修改2006年7月4日

1、海里发现海蜇

2、令人恐怖的长须

3、瓜分的海蜇

[此帖子已被 风萧萧 在 2006-7-5 17:08:56 编辑过]
先顶!!
好吃的海蜇,
悲惨的命运。
残忍的人类,
无休的欲望。
再顶!!一言九顶!!!!

再看一遍。小钢炮一边给大家故着劲,脑海里不由的想起了伟大领袖、伟大导师、伟大统帅、伟大舵手的哼哼教导:下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利!顿时浑身充满了无穷的力量,就像那旱地里下了一场及时雨啊,小苗儿挂满了露水珠啊。

精彩
好文好图,来自亲身的感受,人是主宰,海蜇大了总要被吃,要不在海里就成精了,那时谁还敢动它。支持,接着写。
哈哈...要笑死了。风,你的文采太厉害了....

支持!!!1
原文由 [B]碧海鱼妖[/B] 发表:
再顶!!一言九顶!!!!

再看一遍。小钢炮一边给大家故着劲,脑海里不由的想起了伟大领袖、伟大导师、伟大统帅、伟大舵手的哼哼教导:下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利!顿时浑身充满了无穷的力量,就像那旱地里下了一场及时雨啊,小苗儿挂满了露水珠啊。

精彩

哈哈,这还是当年写讲用稿练出来的套词。
谢马哥夸奖。
原文由 [B]燕鱼[/B] 发表:
好文好图,来自亲身的感受,人是主宰,海蜇大了总要被吃,要不在海里就成精了,那时谁还敢动它。支持,接着写。

对!版主讲的正确!这东西太可怕了!
原文由 [B]海风[/B] 发表:
今儿晚上豁给共产党了------值班。

辛苦了。海风你轻轻的吹,海浪你轻轻的摇。我们大家都没睡觉!
原文由 [B]靓菊[/B] 发表:
真长见识.吃过海蜇,但不知道海蜇能有这么大:150斤,2米长.而且还会蜇人.我的感受只有四个字:太可怕了!

海蜇通体透明,柔软无比,可谓是温柔杀手。
好!太形象了人类太残酷,海蛰太可怜,虽然有保护自己的武器,但也逃不了人类的惨杀.成为人们粲桌上的美味佳肴.
连着看了两边,边看边乐.哈哈!风把我们的经历写活了!好帖!是高质量的好帖!
去年的海蜇特多,我也和他们捞了一个,我觉得往岸上推海蜇蛮有意思,但印象最深的还是分海蜇时的疯狂,哈哈,人贪婪的本性,在那时可是有所暴露滴,我没说错吧。
原文由 [B]碧海鱼妖[/B] 发表:
哈哈...要笑死了。风,你的文采太厉害了....

支持!!!1

看到这样鼓励,激动死了!还要努力!
原文由 [B]孤雁[/B] 发表:
好吃的海蜇,
悲惨的命运。
残忍的人类,
无休的欲望。

人吃鱼
鱼吃虾
生物链
不能断
原文由 [B]万类霜天竞自由[/B] 发表:
建议找条公鱼,譬如水中鱼,类似这样的帅鱼包装一下,可以吸引住大批水母,领到浮漂以外玩耍...人民是会记住他地.
后勤工作还是要搞地,给点劳保也是必要地,嘿嘿.

你就坏笑吧!
原文由 [B]蛟龙[/B] 发表:
好!太形象了人类太残酷,海蛰太可怜,虽然有保护自己的武器,但也逃不了人类的惨杀.成为人们粲桌上的美味佳肴.

为人民服务!哈哈!
今儿晚上豁给共产党了------值班。
原文由 [B]马刺[/B] 发表:
连着看了两边,边看边乐.哈哈!风把我们的经历写活了!好帖!是高质量的好帖!

谢谢鼓励!也想再看到你的作品。