过年怎么了

今天早晨下班,我去市场买东西,反正没事,所以多转了几个菜市场,兰炼自由市场(大家公认菜价最贵),还有两个早市(大家公认的菜价便宜),结果令我大吃一惊,感慨很多,原来兰炼市场平时什么价格,现在还是一样的,而早市却疯了,我举例说明一下,兰炼市场每斤菠菜六元,绿豆芽二块,金针菇八块,早市菠菜八块(平时三块),绿豆芽四块(平时一块五),金针菇十块(平时六块),我想说这是为什么,这些菜贩子良心缺失啊,没有市场监管,他们随心所欲的趁机随意涨价,我们为什么要过年,过年难道就是把平时不舍得吃的都要吃过来?把平时不舍得买的都要买回来?我觉得应该改变了,过年是我们的传统节日,但应该节俭,吃多少买多少,超市很便利,何必把家里装的满满的?应该走出去,和朋友们在室外做做运动,改变不好的陋习…
      这些菜贩子良心缺失啊,没有市场监管,他们随心所欲的趁机随意涨价。我们为什么要过年?过年难道,就是把平时不舍得吃的都要吃过来?把平时不舍得买的都要买回来??我觉得应该改变了,过年是我们的传统节日,但应该节俭。吃多少买多少,超市很便利,何必把家里装的满满的?应该走出去,和朋友们在室外做做运动,改变不好的陋习……
好主义,支持!         

价格都是人为因素多。大伙都不去抢购,价格自然就下来

俺们这里超市 一斤香菜15元 大家还都抢着买 好像不要钱似的(各单位不发现金 发购物券 单位经办人购物券根具金额有百分之一到二的回扣0

地摊香菜 每斤3元最贵的五元  差几倍啊

你说 这不典型的坑爹吗?

还不是趁过年捞一把,过这个村没这个店!大家都不买,看他卖给谁?

老祖宗留下的风俗,难改!!我这啥也没买,这不正发愁呢,孙子来了给撒吃呀?奶奶的想念之情拿什么表达呢?等等.......一斤三百也得买呀!

RE: 过年怎么了

KTW 发表于 2012-1-21 11:50
这些菜贩子良心缺失啊,没有市场监管,他们随心所欲的趁机随意涨价。我们为什么要过年?过年难道,就 ...

感谢你的支持!

刀锋 发表于 2012-1-21 12:02
价格都是人为因素多。大伙都不去抢购,价格自然就下来

我想说,这是陋习,应当有所改观…都要象咱们一样该多好…

旱人 发表于 2012-1-21 12:10
俺们这里超市 一斤香菜15元 大家还都抢着买 好像不要钱似的(各单位不发现金 发购物券 单位经办人购物券根具 ...

太坑爹啦…

青年教师 发表于 2012-1-21 12:24
还不是趁过年捞一把,过这个村没这个店!大家都不买,看他卖给谁?

过完年,这些森还要面对客人,看他们还有脸面面对么…

冰灵 发表于 2012-1-21 12:33
老祖宗留下的风俗,难改!!我这啥也没买,这不正发愁呢,孙子来了给撒吃呀?奶奶的想念之情拿什么表达呢? ...

孙子来了喝牛奶,呵呵…

我们发了不少奖金在过年,菜贩子抬高一点菜价也在过年,市场经济,同喜同乐!

旱人 发表于 2012-1-21 12:10
俺们这里超市 一斤香菜15元 大家还都抢着买 好像不要钱似的(各单位不发现金 发购物券 单位经办人购物券根具 ...

那不是他爹的钱好骗吗。

淡定,只买便宜没涨价的菜,比如粉条,干菜豆腐什么的,几十年一晃都过去了,年的这几天更是一晃就过了,过了这几天一切就恢复了。

说的对,过年,把平时不买的东西买回家,家里成了仓库。

我那可爱的姑娘昨天从深圳回来了,她就喜欢吃我做的辣子鸡丁,结果花了二十好几(一根笋子8两辣子)

胖小孩说得好,过年大家到户外做做运动,聊聊天,同样加深感情,何必坐到一起大吃大喝,又浪费有伤身体。

胖版 看看这个帖子

沪市,沪市,我是深市,我方损失惨重,收到请回答!
深市,深市,我是沪市,我方已全部阵亡,这是自动留言,无需回答!
沪市…深市,我是菜市,我们这里涨个不停!
菜市,菜市,我是楼市,你那点鸡毛蒜皮的也算是涨啊!
楼市,楼市,我是人事,明年工资要涨!工资要涨!

张兴 发表于 2012-1-21 14:29
我们发了不少奖金在过年,菜贩子抬高一点菜价也在过年,市场经济,同喜同乐!

大哥,现在有个新名词叫过节综合症,可怕…