10326帖 罗大海冬泳日记——2012年1月25日,正月初三拜丈人,叫“恭贺新春”?

烟台冬泳俱乐部10326帖
罗大海冬泳日记——

2012年1月25日,正月初三拜“丈人”,叫“恭贺新春”?

今天是正月初三,传统的礼节是女婿拜“丈人”,给“老丈人”恭贺新春。我也不例外。便上午先来冬泳,再拜老丈人。

今天一早,飘着小雪,气温-7度,水温0度。12:00高潮。滴水成冰,1排浪。我上午10:40下海,走90步,回游30下。约3分钟。第一头拱水,头仍有应急反应——激灵“晕”一下的感觉。其他正常。
   冬泳后便想,过年前后这几天 一直在“恭贺新春”,但还真没仔细琢磨怎么样才叫“恭贺新春”?
  “恭贺新春”,大概就是恭敬地祝贺新春吧。
  “新春”大概有“时间”上的新春的意思,还有“空间”上的新春的意思吧。空间上的新春,对于我来说,可能就是“冬泳”了。
   那么,作为冬泳人怎样“恭贺冬泳的新春”呢?
   我是第一年参加冬泳的新冬泳人,当然还不知道这些“理道”。一会儿,看到海边东面走来了烟台冬泳岁数最大的冬泳人——83岁的“曼德拉总统”,便请教他老人家——这样做——
   来到海滩上,一是把“恭贺新春”的大红灯笼高高举过头顶,向蓝天恭贺。
   二是跪在海边的雪地沙滩上向大海恭贺。
   三是“总统”和我一起向冬泳人恭贺!(照片等鼓捣好了发上来)
   我们正在这儿聚精会神地、慢条斯理地给大海“恭贺新春”,突然听到“咔嚓”一声,赶紧抬头一看,有一位叫“哏”的泳友,男的,一来到海边,一下子将3瓶红酒全打碎,全洒在海滩上,顿时,美酒飘香,我们立即闻到了一股浓浓的酒香味——心想,嫩看人家“恭贺新春”,就是麻利,“哏”不打一点——
   我们立即凑上来,开玩笑说,“嫩就是厉害呀!这才叫恭贺新春呢!”

“还厉害呢!我这是今天和媳妇一块去超市买的,带给拜老丈人的酒,一下这个台阶,一得喽,从自行车上掉下来,全打碎了,嘚,拜大海了。大海就是我老丈人!”
   哈哈哈哈!哈哈哈哈!笑声把整个大海都笑惊了——

玩笑归玩笑,玩笑过后,泳友们七言八语帮着“呗”出主意,嫩呐,再回超市买上3瓶带给老丈人,不然,媳妇还不给你3个大耳光——
  “哏”说,那就只好这样了——嘚,那我这样就两个老丈人,媳妇少说还不得再给两个大耳光?
     哈哈哈哈!哈哈哈哈!
    大家又是一顿畅怀大笑——

哈哈哈哈!原来“恭贺新春”是这样“恭贺新春”啊!
   ——“大海就是我老丈人”!

故事追踪:2012年1月26日,正月初四上午10点,又和“哏”泳友冬泳相会。一见面,他就说,昨天真吃了个哑巴亏。我又去超市花了380多元,重新买了酒,还没敢告诉老婆。老丈人一见这酒这么好,还挺不过意。老婆一见老爹满意,也美滋滋的,嘿嘿!两个大耳光也省了。
    哈哈哈哈!“哏”办的事真的叫“哏”!
    这个“新春”“恭贺”的也真叫“哏”!

评分

风流贪官 + 2

10326帖 罗大海冬泳日记——2012年1月25日,正月初三拜丈人,叫“恭贺新春”?

罗大海 发表于 2012-1-26 07:18

一不留神俺大海兄又多了一个女婿。

大海guo  guo您好:他这么虔诚,相信今年大海一定会特别厚爱这位“呗”泳友的!一切随缘最好!

风流** 发表于 2012-1-26 09:38
一不留神俺大海兄又多了一个女婿。

故事追踪:
    2012年1月26日,正月初四上午10点,又和“哏”泳友冬泳相会。
   昨天,那酒洒在冲水房东头的台阶下面,今天还没干,“哏”今天一来,还低头闻闻,说,这酒真好,今天还有酒味。
   我俩一见面,他就说,昨天真吃了个哑巴亏。我又去超市花了380多元,重新买了酒,还没敢告诉老婆。老丈人一见这酒这么好,还挺不过意。老婆一见老爹满意,也美滋滋的,嘿嘿!两个大耳光也省了。
    哈哈哈哈!“哏”办的事真的叫“哏”!

这个“新春”“恭贺”的也真叫“哏”!

龙王 发表于 2012-1-26 09:51

罗大海本来就是老丈人

沙中金 发表于 2012-1-27 00:28

这张照片是好,每人的动作都特甜。嫩看飞雪那灯笼打的、那小姿势,多天真!谢谢鱼童拍的真好!