杆哥生日

杆哥生日
周国平
    2月7日是一个伟大的母亲比较难过又比较幸福的日子,山东威海在这一天也同样在等待一个跳秧歌的和冬泳的雄性壮美男人诞生,但有很多人没想到的是,这个猛男居然会写诗。
    一个人的诞生,就如同是大海里增加的一滴水,虽然来得不猛烈,但是在掀起浪涛时,少了这一滴水,却会因此而减少海的威仪和雄壮。杆哥就是这样的“一滴水”,他来的时候没有尿不湿也没有无痛分娩的技术,所以,他是怀着一裤裆春风春雨而来。
    他来了不要紧,受罪的是那些暗恋他的姑娘,尤其是那些喜欢跳秧歌和冬泳的女性,她们喜欢读他的诗,读着读着就流下了眼泪。这是一个什么样的的男人啊?说他像李白,他又喜欢做饺子,说他像屈原,他又不喜欢吃粽子,说他像苏东坡嘛,他又对婵娟耍流氓,因为那个婵娟后来成了杆嫂。
    总之,杆哥的到来,是跳秧歌的福音,是冬泳的福祉,是诗人们的梦魔。唉,杆哥啊杆哥,你来了也就来了,干嘛要这么多人爱你啊。
    作为老朋友,知道这一天是他生日,没办法,只好祝他生日:宝刀不老,枪杆顽强。杆哥生日快乐!
                                      2012年2月8日

评分

冰雪乐人 + 3 很给力!
商丘山风 + 4 赞一个!
冰之雅 + 10 赞一个!
文苑 + 4 赞一个!

窗含老师的这份礼物杆哥看了会很高兴的!

俺最荣幸的是曾见到了杆哥!“杆哥生日”好抒情好殷勤哦,窗含老师是不是有一种相见恨晚的感觉啊,杆哥生日快乐!

宝刀不老,枪杆顽强。杆哥生日快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

杆哥的笔杆下飞出欢乐的调子,
杆哥的舞步里踏来牵魂的神曲;
顺致生日快乐!

本帖子中包含更多资源

x

杆哥啊,你看你多幸福啊。

本帖子中包含更多资源

x

杆哥过生日,大家齐祝贺,窗含老师又特意泼墨献作,估摸着诸如文苑啊、汾河魂啊、太上皇啊等等一些个诸多好友这会儿可能都在嫉妒窗含老师呢,他们或许会在心里说:这个窗含为了能吃到杆嫂包的饺子,什么招儿都使用了,这过生日献文章这招可真够管用的

玫瑰说的也是啊!哈哈哈  发表于 2012-2-11 12:11

杆哥以前只是冬泳的铁哥们,现在经过窗含大师慧目神笔一点化,形象顿时伟大起来!想不佩服都不行啊!

呀呵!这老夫子还会说话,把杆哥说的都飘起来了,你说的还不全面。冬泳不算数,杆哥不但热爱扭秧歌,跳交谊舞,还是体育爱好者,骑行,中长跑,竞走,乒乓球都是一瓶子不满半瓶子逛荡,至于写诗吗,那是什么诗呀,从其量不过是顺口溜。杆哥也知道,自己整天不知愁,跟谁都嬉皮笑脸,就喜欢下厨房。好汉不提当年勇,杆哥年轻时长得比较帅呆了,比较招风,就是因为扭秧歌和跳舞,惹得那些小姑娘为了杆哥直打架。白天还好说,到了晚上都不敢出屋,有好几次同几个哥们出去溜达,结果被几个小女子跟踪,要不是跑得快和同伴的保护,就得被那几个人给绑架了,就这样衣服袖子还被扯下去了好几回。至于杆嫂吗?我们是上山下乡一个战壕里滚出来同甘共苦的战友,到现在还是有说不完的共同语言,这也是杆哥这辈子的福分。生日的日子不是二月八日,是二月七日。记住了,来年好给杆哥再写一篇祝福的文章。谢谢您的祝福,同时也祝福您健康快乐。

威海杆哥 发表于 2012-2-10 13:34
呀呵!这老夫子还会说话,把杆哥说的都飘起来了,你说的还不全面。冬泳不算数,杆哥不但热爱扭秧歌, ...

杆哥这是吃一拿二想着三啊?连明年的都叫窗含老师想好啊?东西准备好了吗?

文苑 发表于 2012-2-11 12:15
杆哥这是吃一拿二想着三啊?连明年的都叫窗含老师想好啊?东西准备好了吗?

兄弟呀,你真不愧是杆哥的知己,连这都看出来了。啥事不是都得想在前面吗。

杆哥真是好福气,
                 生日祝福别样地。
                 窗含老师文章美,
                 兄弟姐妹嘎嘎地!

本帖子中包含更多资源

x

威海杆哥 发表于 2012-2-11 12:45
兄弟呀,你真不愧是杆哥的知己,连这都看出来了。啥事不是都得想在前面吗。

杆哥真是超前思维啊。。。。。。

冰雪乐人 发表于 2012-2-11 14:20
杆哥真是好福气,
                 生日祝福别样地。
                 窗含老师文章美 ...

写的真好!杆哥又该乐陶陶了。。。。。

文苑 发表于 2012-2-11 17:08
写的真好!杆哥又该乐陶陶了。。。。。

也借你的光了

冰雪乐人 发表于 2012-2-11 14:20
杆哥真是好福气,
                 生日祝福别样地。
                 窗含老师文章美 ...

兄弟姐妹嘎嘎的
杆哥美得笑嘻嘻
过个生日上冬网
有生以来头一次

威海杆哥 发表于 2012-2-11 19:22
也借你的光了

从我家老师文章中可看出,炽烈的兄弟情份。羡慕啊!