《老九到底能不能走?》

《老九到底能不能走?》
辛卯年末,冬泳网烟台专区硝烟弥漫,近期被封了ID,作为游客只能被拍砖不能发声也算是咎由自取吧。看了鲨鱼巡航的声明,感触颇多。俗话说打人没好手骂人没好口,你骂了十句算是骂了,我骂了一句也算是骂;我说一百个脏字算是说,你说一个脏字也不能不算数。因此受到处罚也算不了什么。一个爷们必须敢于承担,对自己的行为负责,错了就是错了。宰了活人你得腰板儿拔起来吃枪子,杀人偿命欠债还钱,出来混总是要报的。所以不必计较,坦坦荡荡。有人说过,一个真正的猛士敢于面对淋漓的鲜血敢于面对惨淡的人生。我和鲨鱼巡航就像两个角斗士因为价值观立场的不同而厮杀,在两败俱伤中你只有舔舐自己流血的伤口继续巡航和前行。叫屈申冤流泪出走不算是个爷们。做了不怕怕了不做,事情到这份上了杀剐存留随便,那才是条硬汉。其实,我和鲨鱼巡航没有现实中的利益冲突,只是价值观的不同和立场上的迥异,况且我们也曾会过面有过“国共合作”的第一次的握手;没有过不去的火焰山,化干戈为玉帛,也不是没有可能的。
中国人打中国人打了几千年,谁也不愿意继续打下去,练武的人门派不同相互厮杀其实都是一个祖师爷,用现在流行的话说都是炎黄子孙。近代内战死了几百万都杀红了眼,转瞬半个多世纪过去了,现在搂脖子抱腰倒成了一家人。因此,没有永恒的敌人。我和鲨鱼巡航之间的恩怨情仇算不了什么更没有根本的厉害冲突。同时看了鲨鱼巡航文章中“感谢”二字,感到负疚和自责,在此对于伤害鲨鱼巡航的行为向鲨鱼巡航作真诚的道歉。价值观不同,观点各异,我们都可以在将来继续交流探讨,也许还会有论战甚至还会骂娘,但这只是两个男人的血气方刚使然而不会有什么深仇大恨。这里我很欣赏鲨鱼像一个战士让胸部中弹而不是像一些叛徒逃兵那样被人从后背打死。
说到鲨鱼巡航的出走,怨不了一个虚拟的网络空间,缘由都是我们自己,犯不上和其他方面较劲。有什么冲我来我都接着。像个威虎山大英雄似的,让哥们姐们喊几声:“老九不能走”!也就犯不上了。
最后说点题外的话。我和鲨鱼巡航的争斗是在一个叫“钓鱼得龙”人的主帖上开始的,作为楼主你可以劝解,批评,再劝解,再批评,以达到息事宁人的目的。但就是这个人在你厮杀的时候在你血流满面的时候作壁上观看你的哈哈笑,越往死里打他越高兴。同时像一条丑恶的鬣狗一样在别人厮杀到奄奄一息的时候,在你被束手被扼住咽喉不能发声的时候,它群起舔你血吃你的肉。钓鱼得龙这个人我以前把他当做个不错的网友看,起码当做一个人看。但是他现在的言论之恶毒到了无以复加的田地。这里我想起老人们讲的半个多世纪前的往事:你中午在食堂吃饭只有四两饭票,一位同事实在饿的不行了,你给了他二两,到了晚上他不但不感恩你反倒去了支部汇报你反党反社会主义,最后坑得你家破人亡,你原有的四两饭票统统归了他。所以像钓鱼得龙这样的三姓家奴卑劣小人,在现实生活中要提防着点。俗话说明枪易躲暗箭难防,中国社会这种害人坑人的大有人在,善良的人千万不能掉以轻心。像钓鱼得龙这样的人万万不能和他共事,更不能和他一起游泳备不住哪天在海里他不拉你一把反而一脚把你踹到水下去。
对于像钓鱼得龙这样的人我不会在网络空间甚至纸媒上和他论战,他四两棉花纺一纺上秤秤一秤看他够不够分量。如果说鲨鱼巡航是个猛士宁可站着死也不跪着活的话,钓鱼得龙就是一个叛徒一个告密者;蝇营狗苟一辈子用磕膝盖走路像畜生一样苟活着。其实我和鲨鱼巡航之间并没有什么解不开的仇疙瘩,反倒是通过这事件看到了一些人的本来面目,长了不少见识,更让我认清了谁是真正的敌人。对那些害人的败类对那些真正的敌人你就不能手软,在时机到来的现实中必须在精神上彻底摧毁在肉体上彻底消灭之。
另外,似乎有个所谓体制内的人,要像菩萨一样主持“公道”,但是还是那句老话,当时你们干嘛了,你们没有作壁上观隔岸观火吗?我提醒这位:不要落井下石什么事情更不要暗箱操作甚至黑箱操作,让自己的箱子里多装些公平正义和善良,不要等哪天箱盖被人砸烂了抖搂出一些见不得人的东西就讲说不起了。
老九到底能不能走,只有交给老九自己了。
因被冬泳网处罚只能作为游客而不能发声,此文拜托网友转发在此表示感谢。同时对数月来给烟台网友带来的不悦表示深深的歉意。
                         兰州 新兵7364

壬辰年正月十三

事都出了,再说这些有意思吗?网络本来就是给大家提供交流与传播快乐的一个平台,大家见贴回贴发表不同看法都是正常的,人都是有思想的独立个体,思想中存在的观点怎么可能相同,既然有不同观点,那在回贴中加上自己的理解与认识都是很正常,不同观点可以去解释,去争论,但言语过于激烈甚至于骂娘。那在伤及他人的同时也在贬低着自己,本来很活跃的一个烟台专区,现在却冷冷清清,相信这也不是你本人愿意看到的吧,你不正是因为烟台专区的活跃,有着一群有思想有见解的快乐群体而经常到烟台专区来吗?不管谁发的什么样的贴子,说了什么样的话,都不要以伤害他人为目地。更何况是一个坛子里的兄弟姐妹,鲨鱼巡航的离开不是在作秀,更不是你理解的那样,呼唤他回来是烟台专区及外地很多泳友的心愿,因为大家都非常喜欢他。都希望他快点回来。
   难道说论坛就是你的战场吗?只要有不符合自己观点的马上就要应战,从你的话语中我没有看到真,我没有看到善,更没有看到忍,看到的是一颗随时准备着要应战的心在跳动。今天你发这篇文章一点意义都没有,只能让原本已稍作平息的烟台版块再起波澜。

评分

水中游泳的鱼 + 10 赞一个!

美国对付世界的法宝是第26 任总统西奥多.l罗斯福常说的一句话:“温言在口,大棒在手”。这就是“胡萝卜加大棒”的由来。今天承其衣钵者把这一法宝用在冬泳网,此乃冬泳网之威,得龙之幸也。起码其现在的发帖内容有些意思,有些可读性。
       自从去年看了新兵回复愚公网友的主题帖以后,深知新兵的厉害,对他的主题帖以及他对得龙发帖的回帖从来是不敢回复。得龙信奉语言要像阳光,花朵,净水。马丁路德说“人们无法通过邪恶的手段来达到美好的目的,因为手段是种子,目的是树,有谁相信这种仇恨的种子能长成善良的树,结出和谐的果实。”
        近期来积极回复了鲨鱼巡航以前在冬泳网发表的几大连续主题帖,在回帖过程中也把发生在得龙的主题帖里面的纷争做过表述。其中得龙的立场从来是爱憎分明。在此不再赘述。发帖也是一种文学艺术,歌德有句经典:“艺术,就是带着镣铐跳舞”。每一个发帖的人,心里都装作无限的激情,总是要受着社会多重的桎梏,在枷锁和艺术的碰撞中抒发激情。
       从发帖看,新兵崇拜西方自由民主。何谓西方自由民主,杜维明教授有过阐述:“在自由之外要带进公正,在理性之外,要带进同情慈悲。在法治之外还要礼让。个人的尊严之外,也要社会和谐。”如此的西方自由民主得龙也顶礼膜拜。
        《孔子家语》:“敦礼教,远罪疾,则民寿矣”,得龙自加之“敦礼教,远罪疾,则可发帖矣。”

肥妮 发表于 2012-2-16 01:25
事都出了,再说这些有意思吗?网络本来就是给大家提供交流与传播快乐的一个平台,大家见贴回贴发表不同看 ...

肥妮姐姐,继续包包子哈!烟台的泳网友都咋了?

膀爷·雨雪浪风 发表于 2012-2-16 10:47
肥妮姐姐,继续包包子哈!烟台的泳网友都咋了?

烟台人都在坐着板凳吃包儿了

冬泳本是一家人应该和谐相处, 做对国家和个人有意义的事,  但是这些可怜的孩子们不能把握好网路给我们提供的健康平台, 就不能给自己留点做人的空间吧,  记住杀死你的是你自己的三寸不烂之舌,不是别人,做人是你的欲望,没人剥夺你的 ,努力吧朋友  ,做人吧 ,做个好人吧 ,做个大家喜欢的人吧, 尊重大家不吃亏啊,尊重大家就是尊重你自己。

谢鱼版加分俺又可以向长老方向迈进一步了

那场争论我仅仅看了个开头,后来再也没去过。没想到会发生这么大的事情,他俩位也太当真太投入了吧。其实经常可以看到他们的争吵甚至骂娘,我以前就曾经劝说过的,因为政治观点不同谁也说不不了谁是很经常发生的,仅仅通过辩论就想驳倒对方甚至置对方以死地那是不现实不可能的事情,既然如此我们何必那么当真呢?因为你在争论的开始就要知道我不可能说服对方的,你也不可能被对方的观点说服,实际上就是要知道并且承认有不同观点或不同声音存在,这都是很正常的,水火不相容也得荣,骂爹骂娘都解决不了任何问题,反而自己给自己制造不愉快,不多说了,大家都是明白人,以后引以为鉴吧。
       关于对得龙的评判我感觉很过分和不恰当。我们虽没见过面,但凭我的感觉和了解她完全不是你说的那种人,虽然我没有见到你们那场争论的始末,但我想她至多是帮俺那厮兄弟说了些话而已吧,不可据此就把她说的一无是处。
       这里我也顺便劝一下新兵兄弟不要太钢了,把这些权当做茶余饭后的消遣解闷至多是发泄一下吧,切不可太当真太投入,好像我们自己就是在战场上的战士那样子了,那样子就与我们上网开心消闲的目的背道而驰了,你同意吗?